00:02 

Дженсен-топ кинкфест

Толерантный модер
ранее


Пишет Гость:
01.03.2014 в 21:31

Дорогие орги, ДАЙТЕ тред про заявки и исполнения Дженсен топ кинк феста, пожалуйста! :red:

URL комментария

Make love, not war! (с)
запись создана: 01.03.2014 в 22:00

@темы: фесты

Комментарии
2015-11-03 в 01:27 

Что-то совсем непонятно - этот фест про истории или про сдачу ЕГЭ? Запятые? Автор заявки хочет свой кинк или диктант на 5/5 ? Я не говорю, что надо хвалить безграмотность, сама не всегда пишу правильно, но ведь человек старался ! И предупредил, что не бечено. Зачем так сразу валить-то?

URL
2015-11-03 в 01:44 

Но мы ведь о фесте. Я не стала высказываться под исполнением и здесь автора грязью не поливала. Я тут вообще исключительно воздухопинаний и рассуждений о судьбинушке фэндома ради)) Однако
суровая правда жизни в том, анон, что сейчас не до литературных экзерсисов. Народ хорошо пишущий практически весь разбежался, и сейчас только от нас зависит, придут ли в фандом новые писатели. Пока что после нашего говнометания практически в любого нового автора у людей вряд ли возникнет желание прийти и выложить свою вещь, и я не об авторе обсуждаемого тут исполнения, а вообще в целом об отношении фандома. Яркий пример тому - динокасные фесты, где все проходит очень доброжелательно, и авторы не стесняются выкладывать свое творчество, и мы видим там большое количество разных текстов. Ключевое слово тут - "большое количество". И если там по специфике в качество оно не может перейти, то в нашем случае - очень даже.

URL
2015-11-03 в 01:47 

Если пример динокасного феста вам не нравится, могу поменять на последний фест по Мерлину. Невероятное количество фиков и артов совершенно разного качества на любой вкус - и никакого обсирания, так приятно.

URL
2015-11-03 в 01:58 

в 01:47, понимаю. Не разделяю, но понимаю.
Мне кажется, мы уже стяжали славу не особо-то дружелюбного фэндома, но это вроде и не оправдание. Конкретно мой анонский зад в данной ситуации — белый польт, пушто никогда и никого не критиковал, однако не обо мне речь. Тогда скажу вот что.
Я думаю, в подающего надежды новичка говном метать не станут. В смысле, даже за убитые на хрен орфографию и пунктуацию, ибо это дело поправляется всего лишь наличием беты. Да и обсирают-то у нас так, чисто символически и по-крысиному: на анон-соо, в открытую высказаться только у Ивановой яиц хватило, а так даже под таким исполнением, прямо скажем, не особо сильным по меркам фэндома, автора хвалят, благодарят и обнимают. Разве всё так плохо, как ты говоришь?)

URL
2015-11-03 в 02:19 

А где обсирания на наших фестах? Что свитч, что джаредо-топ прошли с нормальным фитбеком и уняня. Да, исполнений было маловато (по сравнению с прежними годами), но благодарностей-сердец было предостаточно, а вот таких срачей и бомблений, как раньше, не было. Коммент эвеновер не смертелен, адекватный автор вполне может воспользоваться правилами пунктуации и самолично отбетить свой текст. Просто я так понимаю, человек писал на эмоциях и на этой волне расставлял знаки препинания так, словно комменты пишет (это я про такое их обилие), как ещё смайликов не наставил?)) Читателя эти вещи всё же сбивают с настроя, имхо. Но с исправленной пунктуацией уровень вполне нормальный для кинк-феста. И с какой стати от одного коммента стесняться, бояться говнометаний, разбегаться?? Разбегаются на самом деле авторы, у которых перегорело, которые сказали всё, что хотели, и нашли более интересные пейринги в других фандомах. Они уже надрочились на наших кинк-фестах и пошли дальше. А у новичка, который в фандом только что пришёл, горит ярким пламенем, и загасить его "грамматическими" комментами на мой взгляд сложно - разве этим можно отпугнуть?

URL
2015-11-03 в 02:43 

Коммент эвеновер не смертелен
Не смертелен, ага. Но оскорбителен по смыслу и неуместен по содержанию. Эвеновер в своем вспуке попыталась опустить не только автора, но и дайри-юзеров, которые оставили свое спасибо и мимими автору.
Читателя эти вещи всё же сбивают с настроя, имхо.
Эвеновер написала совсеееем не так))) Она в открытую нахамила автору и юзерам в комментах.
И с какой стати от одного коммента стесняться, бояться говнометаний, разбегаться?
С того, что потенциальный автор может подумать - лучше я позаимствую заявку и выложу фик в своем уютненьком, а то мало ли какая моча стукнет в голову эвеновер и она начнет в комментах быдлостайлить, стыдить и указывать ГДЕ такой фик надо выкладывать.
Кстати, желание оставлять фидбек тоже может подугаснуть после наездов, что мол под таким фиком положительный коммент могут оставить онли подружайки и хомяки.

URL
2015-11-03 в 02:51 

Анон, автор уже пришёл и сказал всем спасибо, вполне адекватно отреагировав на все комменты, за что ему респект)) А выкладывать в своём уютненьком можно, только имея пч, которые будут это читать, что для новичка проблематично. Засветиться можно только на фестах - это факт.

URL
2015-11-03 в 02:54 

в 02:51, респект, согласна)
Да не спорю, однако фраза «не нравится — не читай» как-то не очень подходит для фестов, разве нет? Я только об этом говорила относительно феста) Здесь скорее «не понравилось — промолчи».

URL
2015-11-03 в 03:07 

однако фраза «не нравится — не читай» как-то не очень подходит для фестов
А на фесте в обязательном порядке должны все фики нравиться? Вкусы у всех разные ващета. Поэтому и на фестах каждый читает то, что ему нравится. А еще чьи-то кинки могут оказаться чьими-то сквиками. Так что ДА, не нравится - не читай, а кому-то понравится то, что не понравилось тебе.
А вот разговаривать на фестах с авторами в хамском тоне и оскорблять комментирующих, которым зашел фичок - это не айс. Так что с какой стороны не посмотри, иванова выглядит убого. Особенно на фоне адекватного и вежливого автора-новичка.

URL
2015-11-03 в 06:58 

вот же ж странность. действительно хороших авторов аноны засирают так, что аж читать порой страшно, а как какие-то говноавторы всплывают со своими шЫдеврами, так километровые дискуссии, как нехорошо няшечку обижать. политика двойных стандартов очень мерзенькая.
и эвеновер была совершенно в своем праве и высказалась весьма справделиво. если автор не удосужился даже через ворд прогнать свое фикло, то это уже очень многое о нем говорит. помоШник... нет, правда? настолько он неграмотен? такое только говноедам и может зайти.
и давайте все-таки будем видеть разницу. когда Мила набросилась на Хэнка с надуманными обвинениями в неграмотности (да-да, та самая Мила), это действительно был акт полнейшего ебанизма с ее стороны. и, помнится, именно эвеновер тогда поставила ее на место.
а тут какой-то ебаный стыд выкладывают, и все должны заткнуться и рассыпаться в сердцах. а потому что потому!
меня поражает тенденция, которая складывается на аноне. вы за собой совсем не замечаете, что ли? говна льются исключительно на талантливых и хороших авторов. интересно, почему? уж не недооцененные ли это говноавторы пышут злобой и завистью и так и норовят как крысы засрать тех, кто лучше?

URL
2015-11-03 в 07:14 

ппкс по всем пунктам)
з.ы. а от ивановой у какой-то аноши просто стремный батхерт уже который год.

URL
2015-11-03 в 09:25 

Если опытному хорошему автору написали гадость, то он может и не обратить внимание, и ответить, и дальше писать, и выкладывать. А новичок может уйти и больше не прийти, постеснявшись выкладывать. И где ему тогда набираться опыта и прочитать отзывы. Отзыв был к месту, просто не тем тоном, слишком с наездом я бы сказала. А потенциал у автора есть, может (надеюсь что он не обиделся) мы от него еще отличные работы прочитаем

URL
2015-11-03 в 10:01 

А потенциал у автора есть :vict:

да, пусть приходит, когда среднюю школу закончит. Так соосить Джеев по отношению к заявленным в начале фика характерам надо еще умудриться. Риали, потенциал не хилый нужен.

URL
2015-11-03 в 10:24 

а тут какой-то ебаный стыд выкладывают, и все должны заткнуться и рассыпаться в сердцах. а потому что потому! меня поражает тенденция, которая складывается на аноне. вы за собой совсем не замечаете, что ли? говна льются исключительно на талантливых и хороших авторов. интересно, почему? уж не недооцененные ли это говноавторы пышут злобой и завистью и так и норовят как крысы засрать тех, кто лучше?
да нет, анончик, ты не понял, или не захотел понять, это исполнение просто под руку подвернулось, потому что самое недавнее. Мы говорили о том, что вообще практика говнометания в ЛЮБЫХ, я подчеркиваю, в любых, и хороших и плохих авторов, привела к тому, что мы видим сейчас в фандоме, и надо эту практику менять, иначе мы лишимся вообще всего. Уж очень за фандом обидно. А вообще кинк-фест - это не ББ и не реверс, где еще авторам свое мастерство оттачивать?

URL
2015-11-03 в 10:26 

Ну заказчику-то понравилось, а это главное. А вы можете ждать новых грамотных и опытных авторов до второго пришествия. Как раз к окончанию сериала :-D

URL
2015-11-03 в 10:28 

Может все же плохим авторам говорить, что их фикло не айс, а то с твоей тактикой мы рискуем скатиться до уровня каскофикла.

URL
2015-11-03 в 10:28 

Ага ага, зато надо быстро выложить первым, чтобы оголодавшие читатели радостно сожрали и добавки просили, а лузеры, которые что-то там продумывают и вычитывают, пусть сидят без комментов :-D

URL
2015-11-03 в 10:28 

Ага ага, зато надо быстро выложить первым, чтобы оголодавшие читатели радостно сожрали и добавки просили, а лузеры, которые что-то там продумывают и вычитывают, пусть сидят без комментов :-D

URL
2015-11-03 в 10:31 

Может все же плохим авторам говорить, что их фикло не айс, а то с твоей тактикой мы рискуем скатиться до уровня каскофикла.


Плюсую. Только делать это конструктивно и без наездов

URL
2015-11-03 в 10:31 

Дайте ссылку хоть на одну работу из любого феста, у которой не было ни одного комментария, а потом поговорим

URL
2015-11-03 в 10:33 

10.31. Соглашусь. Авторам нужно писать, что не так в их работах, но не в таком тоне, какой был в этой работе

URL
2015-11-03 в 10:33 

а лузеры, которые что-то там продумывают и вычитывают, пусть сидят без комментов
вот это ты к чему сказал, анончик, вообще непонятно - какие лузеры??? почему без комментов??? Никогда хорошее исполнение, продуманное и вычитанное, не оставалось без комментов на кинк-фесте

URL
2015-11-03 в 10:33 

а лузеры, которые что-то там продумывают и вычитывают, пусть сидят без комментов
+1000, анон.
Так им и надо, ишь чо, структуру фика продумывают, слова подбирают, бет вычитывать напрягают.
Дурочки.

URL
2015-11-03 в 10:36 

Вы странно оцениваете работу автора. Автор сам хочет сделать все как можно лучше. А негативный комментарий может получить даже отличная работа. У опытных авторов уже вырабатывается спокойное отношение к таким комментариям, а вот новичок может испугаться, что он вообще писать не может и все что он делает - это не так и не то, что нужно читателям. Поэтому бросаться помидорами сразу - это жестоко. Добрее нужно быть к творческой личности

URL
2015-11-03 в 10:40 

А негативный комментарий может получить даже отличная работа. в данном случае работа от "отличной" максимально далека.

а вот новичок может испугаться, что он вообще писать не может и все что он делает - это не так и не то, что нужно читателям. если испугается, то он и не был автором никогда. Трудности закаляют.

URL
2015-11-03 в 10:46 

Так он и написал, что не автор. Проба пера. Не удивлюсь, если не откроется. Стыд какой - помоШник...

URL
2015-11-03 в 10:48 

Я не говорю, что эта работа отличная. Но и в опытных шикарных авторов кидаются чем попало. И вы все это прекрасно знаете. Но если автор первый раз выложил, то уж не стоит кидаться сразу помидорами. Хотя автор оказался явно более адекватным, чем некоторые )))

URL
2015-11-03 в 10:56 

Проба пера. Не удивлюсь, если не откроется.
и не надо... рано пока открываться, пусть еще пробует и пробует это самое перо, пока автором не станет, хотя бы более-менее автором.

Стыд какой - помоШник... дело не в помоШнике, это вершина айсберга.

Но если автор первый раз выложил, то уж не стоит кидаться сразу помидорами. Хотя автор оказался явно более адекватным, чем некоторые ))) а что надо, если автор хуево написал? В жопу поцеловать и ждать, что он отдуплит, что поцелуй был авансом, с верой в лучшее?

URL
2015-11-03 в 11:01 

Мне вообще кажется, что нужно прекратить на анонимном соо открывать треды, обсуждающие какие-либо фесты. Хочешь высказаться - приходи в комментарии. На анон соо хорошо, конечно, остроту языка оттачивать и прокачивать скиллы тролля, но в фандоме ни к чему хорошему это, увы, не приводит.

URL
2015-11-03 в 11:04 

Нет, не надо целовать. А нужно адекватно указать на ошибки, не резко, не с мыслью - на кой ты вообще вылез с помоШником на люди, сиди в дневнике и пиши в стол. Из негативного комментария видно только, что претензии к грамотности и ни к чему другому, а здесь оказывается, что грамотность - это только вершина. И откуда автору узнать, что и как он неправильно назвал и раскрыл. А главное - с такими читателями он и уйдет в дневник и на следующих фестах мы его уже не увидим и не дождемся, когда он отточит свое перо

URL

СПН. Анонимная правда

главная