20:58 

ББ-2015

Толерантный модер
Пишет Гость:
31.05.2015 в 23:34


ББ-2015

Начался набор на ББ-2015. Обсудим, аноны?



URL комментария
запись создана: 01.06.2015 в 09:43

@темы: бб, фесты

Комментарии
2015-10-01 в 10:52 

Даже анонам на их комментарии.
жестокая реальность

URL
2015-10-01 в 11:05 

не согласна в одной позиции. первый пункт не появится из воздуха, не верю я во внезапность (имхо), он следствие второго, третьего и четвертого.
гость 10:39, я вам просто примеры приведу. Один пример, где человек был вынужден найти себе новый фандом, а не столько потому, что не было фидбека, не перло и т.д. Человек известный, очень, нынче проживает в самом новом и буйном фандоме русскогопидора, сорри, у них так сайт называется, а впервые после спн ушел в фандом животных с клыками. Не столько потому что не хотелось спн-ить, а потому что... фандом не тот и прочее.
Пример второй. Человек, который много-много лет торчал в спн-фандоме и имел скандальную славу, вдруг в один день сначала переключился на... ээ, Стар трек, а потом еще более внезапно глянул фильм про шпиенов зимой и все... спна будто и не было.

так что не всегда виноваты пункты, иногда действительно хватает искры.

анон в 9:36 - милый, ты ошибаешься. В том смысле, что говорить можно что угодно и писать тоже для себя, но даже Роулинг без фидбека стухла бы. Любой Писатель, даже самый-самый нуждается в подпитке его эго, чтобыему сказали, что вот тут он классно заверну или тут не очень удачно, но им все равно понравилось. Очень кстати вспоминается Мартин Иден, который так ждал, так ждал и искал этого фидбека, когда его не было. И писал, и писал, и писал и снова ждал.

он же автор в 9:00, он же автор из слившихся по пункту (реал, работа).

URL
2015-10-01 в 11:08 

У меня другая ситуация. Раньше читала очень много и оставляла комменты, а теперь некогда даже мини читать, не то что уж макси. Реально не хватает времени. Авторы, простите

URL
2015-10-01 в 11:15 

Очень кстати вспоминается Мартин Иден, который так ждал, так ждал и искал этого фидбека, когда его не было. И писал, и писал, и писал и снова ждал.
А можно поподробнее, интересно стало.

У меня другая ситуация. Раньше читала очень много и оставляла комменты, а теперь некогда даже мини читать, не то что уж макси. Реально не хватает времени. Авторы, простите
А тут сидеть времени хватает? Это не в претензию - у меня такая же ситуация, точнее, такая же "отговорка" была, пока не понял, что на самом деле происходит. Обычно когда прет - время находится всегда, даже, когда кажется, что его нет. А вот когда не прет, то тут ничем не заманить. И если на короткие комментарии анонов во мне еще хватает интереса, то вникать в текст, даже в драббл мне просто не хочется, не горит и не цепляет. Но в памяти-то живо еще воспоминание каким прекрасным был фандом.

URL
2015-10-01 в 11:17 

в 11:05
нынче проживает в самом новом и буйном фандоме русскогопидора
Это что за зверь такой? я только товарищейпидоров знаю. Поделись с классом

URL
2015-10-01 в 11:28 

про Вонг? Так у нее тоже одной(не единственной) из причин отстранения от спн-фандома было отсутствие или снижение количества фидбека, сама писала.

URL
2015-10-01 в 11:31 

в 11:05 из всех правил бывают исключения.
ваше мнение не оспариваю, считаю, не все происходит внезапно. должны быть предпосылки
автор из слившихся по пункту (реал, работа) жаль. не знаю кто вы, но все равно жаль.

URL
2015-10-01 в 11:33 

А те, кто остался, с ними что не так? Это бронебойные авторы, не обременённые реалом, которым пофиг на отсутствие фидбека и мнение анонов?

URL
2015-10-01 в 11:36 

я один из потенциальных участников, слился потому что стало неинтересно, как пишут запал ушел

URL
2015-10-01 в 11:41 

Я не автор, я артер, но честно скажу, мне фидбека почти никогда не додают. Чисто субъективно. Я порой так загораюсь артом, вкладываю в него много времени и сил, а на выходе не получаю той эмоциональной отдачи, которую вкладывал. Т.е., если переводить на материальное и деньги: вложил в работу над кулоном золото и драгоценных камней на 5 рублей, а продал за 1,5. Но пока я горю фандомом, мне и эти 1,5 рубля дороги.

URL
2015-10-01 в 11:42 

А я из действительных участников. Список будет ваще или где?

URL
2015-10-01 в 11:44 

Но пока я горю фандомом, мне и эти 1,5 рубля дороги

+1
осталось выяснить, надолго ли меня хватит

URL
2015-10-01 в 11:45 

А я из действительных участников. Список будет ваще или где? [2]

Орги, это очень невежливо с вашей стороны. Вас там двое, вы же не в одной квартире живете, что интернет отрубили у всего города и выйти в сеть нельзя.

URL
2015-10-01 в 11:55 

А можно поподробнее, интересно стало.
Мартин Иден пытался стать писателем, писал рассказы, разные. В книге, если правильно помню, очень детально было о том, как он, написав рассказ, пытался его пристроить в газету, издательство, еще куда. Не брали. Снова писал, снова искал дом - не брали. Детально описываются ощущения и эмоции, фрустрация автора, но он продолжал писать, пока не стал печататься. Пока не разбогател на этом. Но закончил печально - покончил с собой. Там несчастная любовь виновата, но не суть. Вот этот процесс писанины и ожидания отклика - это очень похоже на то, что испытывает на разных стадиях фикрайтер. Для меня это так, во всяком случае. До сих пор.

анону в 11:17)) они самые, но я видела и название русскиепидоры тоже) то есть один русский) фандом русского пидора. как-то так.



про Вонг? Так у нее тоже одной(не единственной) из причин отстранения от спн-фандома было отсутствие или снижение количества фидбека, сама писала.
нет, про джареда-топа, который основал джаредотоп фест
жаль. не знаю кто вы, но все равно жаль.
спасибо. еще ни разу не сливалась, но так вышло.
исключения, да. не спорю. иногда людям просто лень, а иногда бывает и так, что где-то через неделю после утверждения артера и готовности на 50% текста, вдруг падаешь и ломаешь ногу. Или попадаешь в больницу. Не дай бог, но все может быть.
А те, кто остался, с ними что не так? Это бронебойные авторы, не обременённые реалом, которым пофиг на отсутствие фидбека и мнение анонов?
мм, не знаю. Больше времени, лучше прет, фидбека хочется все так же сильно и на реал можно положить, особенно, если всего лишь учишься и можешь не спать ночами? Ну или фандом важнее всего остального - такие тоже есть.

URL
2015-10-01 в 11:55 

и я как артер редко получаю отдачу, виню себя, не смог, не додал, и просто не нравится, что сделал. Но тоже вкладываешь, в том числе и эмоционального много, на выходе часто равнодушие, посмотрели и ушли. Но пока горит буду делать, это прежде всего мне надо.

URL
2015-10-01 в 11:58 

Наверное в кулуарах кто-то от кого-то отбрыкивается, вот орги и разруливают

URL
2015-10-01 в 12:01 

Для меня это так, во всяком случае. До сих пор.Для меня это так, во всяком случае. До сих пор.
Спасибо, теперь понятно.

URL
2015-10-01 в 12:59 

Больше времени, лучше прет, фидбека хочется все так же сильно и на реал можно положить, особенно, если всего лишь учишься и можешь не спать ночами? Ну или фандом важнее всего остального - такие тоже есть.
Из всех названных тобой причин настоящая всего одна - прёт или не прёт. В перечисленных поводах слиться - та же. Фидбек, аноны и реал - это оправдания. Знаешь поговорку: кто хочет, тот ищет возможности, кто не хочет — ищет причины. Причем автора/артера должно перестать переть до такой степени, чтобы он вообще из фандома ушёл, а не торчал тут на аноне и не поплёвывал в оставшихся. Но и это не главное. Дело всё же в оргах и тоже только в том, насколько прёт именно их. Раньше было позорно слиться с ББ. Таких были единицы. А сейчас записываются все, кому не лень, потому что надеятся на авось. А потом начинается - фидбек, аноны, реал, Джеи, Миша - куча причин слиться, ачотакова, все так делают. И орги смотрят на это сквозь пальцы. Раньше была агитация участвовать, реклама всюду, орги горели, участвовали сами. А сейчас что? Три дня на составление таблицы, потому что у них есть куча, просто куча других более важных дел, чем мероприятие опостылевшем фандоме. Я участвую не первый год, и я далеко не необременённый реалом студент, но такое равнодушие оргов заставляет опускать руки даже меня. Такое впечатление, что всё это нужно только кучке оставшихся участников и больше - никому. А междусобойчик я и сама устроить могу. так что, как бы там ни было с моим реалом и горением, это - последний раз.

URL
2015-10-01 в 13:09 

вот, блин, все такие пессимисты... я побуду в меньшинстве - участвовала, участвую и буду участвовать в таких мероприятиях! да, фидбек, да иллюстрации, но в первую очередь я сама того, хочу. и даже если нас таких желающих всего 20, но они же есть! и читатель все равно есть! не желаю хоронить мой любимый фандом!

URL
2015-10-01 в 13:14 

вот, блин, все такие пессимисты... я побуду в меньшинстве - участвовала, участвую и буду участвовать в таких мероприятиях!
Я не пессимист. И поверь, я участвую. Но конкретно о ББ сделал выводы.
не желаю хоронить мой любимый фандом!
+ много, не дождётесь!)

URL
2015-10-01 в 13:27 

мне просто в таких фестах гораздо ближе точка зрения англофандома - участвуй и фанатей! и не важно это фест миников, аушек или бб с артами.
у нас же почему-то выделяют формат бб в нечто наравне с профконкурсом, где будут раздавать лауреатские премии, а все остальные фесты вроде как для разминки... я этого не понимаю. мне что принести работу на фб, что на бб, что на ау-фест или еще какой подарочный - все только ради фана и всего фандома. и везде я буду стараться сделать так, чтобы было читабельно и смотрибельно:yes:

URL
2015-10-01 в 13:36 

Аноны, впервые за несколько лет зайдя на анон соо мне хочется тут задержаться. Нормальные люди. Любимый фандом.
Спасибо, аноны!

URL
2015-10-01 в 13:55 

+ 1. Авторы, которым еще нужен фандом, мы с вами, читаем, смотрим, буду комментировать обязательно. Только не уходите и не переставайте писать. Я лично вас всех очень люблю :heart:

URL
2015-10-01 в 15:49 

Орги могли бы черкануть пару слов. Все завтра или ББ отменяется или делайте шо хотите.

URL
2015-10-01 в 16:04 

Ху из? Кана Го? ThisВ прошлом году она Чертополоху на ББ очень годный арт сделала. Я даже приятно удивилась.

URL
2015-10-01 в 16:07 

Орги решают оргвопросы. Надо пинать авторов и артеров, которые стопорят процесс.

URL
2015-10-01 в 16:09 

Надо пинать авторов и артеров, которые стопорят процесс.
Тогда в первую очередь надо пинать самовары. Проспят разбор, а потом в истерику.

URL
2015-10-01 в 16:09 

Орги решают оргвопросы. Надо пинать авторов и артеров, которые стопорят процесс.
ты орг? ответь тогда, у вас там сплошь капризные няши подобрались в этом году? за все прошлые годы, когда участников было в разы больше, не было таких задержек

URL
2015-10-01 в 16:11 

Да потому что не было такого, чтобы артер явился в ночь и заполучил то, что другой артер успел взять первым.

URL
2015-10-01 в 16:13 

Накуй тогда вообще этот разбор с забегом устраивать? Пусть авторы сразу писали бы тем, от кого хочется получить арт.

URL

СПН. Анонимная правда

главная