20:58 

ББ-2015

Толерантный модер
Пишет Гость:
31.05.2015 в 23:34


ББ-2015

Начался набор на ББ-2015. Обсудим, аноны?



URL комментария
запись создана: 01.06.2015 в 09:43

@темы: бб, фесты

Комментарии
2015-06-21 в 17:47 

Вот странно - буду рад любой картиночке на свой-фик. НО! Не от всех.. мдяяя.. Вот сиди и думай в этим ты списке или тебе доверят свой ценный текст
А, ну и конечно, людей, которые думают, что они артеры еще никто не отменял.
Критерии напишите, плз!

URL
2015-06-21 в 18:22 

Но походу в этом году шансы поработать с артерами есть только у двух авторов, ибо остальные все хуйня и сразу нет))))
Вот скажи, откуда такие выводы? Из-за того, что тут один анон написал, назвавшись артером? Ты знаешь, кто это написал, и ты именно с ним хотел поработать, потому так расстроился?

URL
2015-06-21 в 18:54 

я разговаривал с одним из авторов/переводчиков на эту тему и мне очень понравилось, как он пояснил свое желание или нежелание работать с артерами.
хотелось бы отметить, что у него есть где-то пятерка артеров и пара видеров. т.е. человек не говорит подавайте мне самых лучших. у него есть критерии отбора, под которые какие-то артеры подпадают, а какие-то нет. попробую объяснить.
для начала у него очень захватывающий и кинематографичный текст. и за счет этой самой кинематографичности и самого жанра сразу же отпадают артеры, работающие в ч/б формате. не потому, что они недостаточно хороши, а потому, что повествование предполагает цветное видение. так что у автора/переводчика есть определенные ожидания от своего напарника-артера.
так называемый честный обмен - я выложусь по полной и подарю тебе текст, который считаю одним из лучших, а ты в свою очередь тоже выложишься по полной и подаришь мне арты и сделаешь этот текст еще лучше. понимаете да? текст больше не будет моим. он будет нашим.
далее выбрасываются неизвестные артеры-новички. ну а кому охота брать кота в мешке? остается с десяток артеров, с которыми можно работать. понимаете подход да? выбирается артер под фик, а не под самого автора/переводчика.
далее он вспоминает стиль и работы этих артеров и смотрит, какой из них ближе. кому из них нравится данный пейринг, жанр, у кого какие предпочтения в раскладке (не хочется издеваться над артером-джаредотопом, даря ему текст с дженсенотопом). простая совместимость )))

URL
2015-06-21 в 19:08 

тогда что делать на бб с такими-то запросами, я не понимаю? бред какой-то. критерии.. ну напиши ты этому артеру, попроси арт сделать к тексту, можно на бартер что-то предложить. предложи посамоварить на крайняк, или дождись его на реверсе. а с такими запросами идти на бб, и при этом, извините, носом крутить - ибо артер с той стороны знать не знает, что он под какие-то критерии не попадает, он же по саммари без задних мыслей выбирает - то автор сам себе злой буратина.

URL
2015-06-21 в 19:10 

повествование предполагает цветное видение.
пардон, а если артер видит текст в монохроме?
видимо, это один из тех авторов, котрые заставляют артеров делать картинку из их головы, а не то как артер увидел текст... соболезную артеру заранее.

URL
2015-06-21 в 19:13 

в 18:54
вот знаешь, с одной стороны мне нравится отношение твоего а/п к своему артеру и желание с помощью него из просто классного текста сделать нечто грандиозное, но с другой стороны такой подход как раз и подразумевает выборку из лучших...

URL
2015-06-21 в 19:23 

а с такими запросами идти на бб, и при этом, извините, носом крутить - ибо артер с той стороны знать не знает, что он под какие-то критерии не попадает, он же по саммари без задних мыслей выбирает - то автор сам себе злой буратина.
артеры, вы какие-то дикие. говорят вам, что похеру, кто будет артить и будут ли вообще, начинаете визжать, что артеров недолюбили.
говорят, что артер важен, что от него зависит успех мероприятия в целом тоже фуфуфу.

представьте себе, для кого-то артер очень важен. представьте, что тексты Эдди или Марины артил какой-нибудь Брайс. авторы ссали бы кипятком от счастья.

URL
2015-06-21 в 19:27 

пардон, а если артер видит текст в монохроме? видимо, это один из тех авторов, котрые заставляют артеров делать картинку из их головы, а не то как артер увидел текст... соболезную артеру заранее.
нет. нет там монохрома и быть не может.
артеры, работающие в монохроме на этот текст и саммари даже не посмотрят )))

URL
2015-06-21 в 19:34 

нет. нет там монохрома и быть не может.
артеры, работающие в монохроме на этот текст и саммари даже не посмотрят )))

чисто из принципа хочется сделать монохромный монохром:gigi:

URL
2015-06-21 в 19:38 

такой подход как раз и подразумевает выборку из лучших...
в идеале - да. но и а/п является одним из лучших. по крайней мере если судить по здешним рейтингам )))

а артеры, попавшие в первую пятерку по рейтингам, думаешь хотят работать абы с кем? думаешь, они не хотят себе классного автора?

представляю Ори или Анарду, артящих на тексты какой-нибудь винипушечки. или Элеонор, рисующую для какой-нибудь танюшки или наташки.

URL
2015-06-21 в 19:42 

чисто из принципа хочется сделать монохромный монохром:gigi:
стоящий в белом монохромный артер, ты скажи, сам бы хотел работать с какой-нибудь сатаняшкой, танюшкой, винипушкой и прочими? что-то сильно сомневаюсь )))

URL
2015-06-21 в 19:46 

19.23
Во-первых, я не артер, во-вторых, я разве осудил в принципе авторскую избирательность? Вовсе нет, себя стоит ценить, если годноту делаешь. Я про то, что все эти критерии и "пятерка артеров" не вписываются в сам формат мероприятия с принципом лотереи. Достаться может кто угодно, это все голый случай. Либо сразу самоваром идти.

URL
2015-06-21 в 19:51 

стоящий в белом монохромный артер, ты скажи, сам бы хотел работать с какой-нибудь сатаняшкой, танюшкой, винипушкой и прочими?
а вот я бы хотел. я люблю смеяться над убогими. жаль, поводов нет никаких и остатки совести не позволяют. и если мой текст будет хорош - его оценят и без и вопреки той откровенной фотошопной мазни.
извините, у меня слегка психотравма: приходила ко мне одна из этих говноавторов (необязательно та, кто подала заявку в этом году) и сказала, что очень хочет со мной самовариться. я сказал, что очень ценю желание, но хочу элемента игры и прочее, но если ей так хочется - вот примерный сюжет моего фика. сюжет не понравился и она слилась, а потом по всей ихней компашке разнесли, что я моральный урод и кощунственно послала артиху в пешее эротическое.

URL
2015-06-21 в 19:54 

стоящий в белом монохромный артер, ты скажи, сам бы хотел работать с какой-нибудь сатаняшкой, танюшкой, винипушкой и прочими? что-то сильно сомневаюсь )))
Я уже свое отработала с непойми кем. И по опыту могу сказать, что даже если текст будет г-но, то автор может оказаться человеком, с которым приятно работать, а это большой плюс. Даже больший, чем годный текст.
А комментов на ББ типа "Текст не мое, но артеру спасибо" более чем достаточно, мое ЧСВ не пострадает:gigi:

URL
2015-06-21 в 19:57 

в 19:46
он и пойдет самоваром. надеюсь. уж очень хорош сюжет и герои.

URL
2015-06-21 в 20:08 

а потом по всей ихней компашке разнесли, что я моральный урод и кощунственно послала артиху в пешее эротическое.
мдэ... бывают же такие личности... сначала взрастят себе ЧСВ до небес посредством подружаек, а потом лезут со своим говнотворчеством к нормальным людям.

URL
2015-06-21 в 20:10 

А комментов на ББ типа "Текст не мое, но артеру спасибо" более чем достаточно, мое ЧСВ не пострадает:gigi:
Это если каждый за себя. А если утопия и автор+артер=команда? Наверное, я идеалист, хорошо, что не хожу на ББ.

URL
2015-06-21 в 20:11 

Мне не все равно как сделать, мне все равно, кто автор или переводчик И о чем его фик.
Разницу улавливаешь, анон? Не придумывай то, чего нет.

артер, которому все равно

URL
2015-06-21 в 20:28 

Анон в в 18:10 ну, бля, молодец! идеалист,ага
на ББ оно не ходит, зато на анон соо по ББ обязан отметицца и свой комок грязи скинуть! высказать так сказать свое охуеть какое нужное для участников мнение. пипец, мне такие люди не понятны. как можно говорить о том, чего нечитал-невидел-непробовал?

URL
2015-06-21 в 20:37 

Это если каждый за себя. А если утопия и автор+артер=команда? Наверное, я идеалист, хорошо, что не хожу на ББ.
т.е. ты хочешь, чтобы и я г-но слепил?:hmm:

URL
2015-06-21 в 20:42 

т.е. ты хочешь, чтобы и я г-но слепил?:hmm:
нет, я хочу, чтобы у тебя был классный текст. всего-то.

я понимаю, что сейчас тут бомбит скорее всего артеров и авторов, которые только начинают свое фандомное восхождение.
но вот не вижу я ничего плохого в том, чтобы хотеть, чтобы с годными артерами шли парой годные же авторы.

URL
2015-06-21 в 20:43 

я вообще считаю, что новичкам, которые только учатся писать/рисовать/переводить на таких фестах как ББ не место.

URL
2015-06-21 в 20:57 

а у некоторых работы так и остаются в стиле мойпервыйраз. даже у старичков. тут многое зависит и от опыта до прихода в фондом, не?

URL
2015-06-21 в 21:15 

тут многое зависит и от опыта до прихода в фондом, не?
конечно. я в фандоме уже больше 5 лет. сколько себя помню, ББ всегда считался престижным мероприятием, на которое шли лучшие из лучших. и то, что произошло в этом году, меня, мягко говоря, удивило. самим не стыдно выкладываться среди таких авторов, как Джек и либела?
мне до сих пор не хватает наглости пойти на ББ, несмотря на то, что я известный автор.

URL
2015-06-21 в 21:16 

я вообще считаю, что новичкам, которые только учатся писать/рисовать/переводить на таких фестах как ББ не место.
я это с самого начала говорил )))

URL
2015-06-21 в 21:16 

мне до сих пор не хватает наглости пойти на ББ, несмотря на то, что я известный автор.
не пизди, из известных все ходили на ББ

URL
2015-06-21 в 21:18 

не пизди, из известных все ходили на ББ
не все.

URL
2015-06-21 в 21:21 

вы тут осуждаете самовары, а я вот понимаю желание того же рисоватора пойти самоваром. после того позорища, которое ему досталось в прошлом году - 2 попадания из двух - говноавтор и говнопереводчик, я бы тоже захотел поработать с проверенным автором или переводчиком. Пенни - лучший для него вариант.

URL
2015-06-21 в 21:21 

не все.
давай пруфы!
у нас нельзя стать известным, если не участвуешь в ББ

URL
2015-06-21 в 21:23 

у нас нельзя стать известным, если не участвуешь в ББ
сразу видно, что ты новичок. еще как можно.

URL

СПН. Анонимная правда

главная