18:21 

Уроки красноречия

Нейтральный модер
Пишет Гость:
30.11.2015 в 00:33


аноны, хелп :beg: научите писать отзывы! вообще не могу ничего из себя выдавить и чем больше понравился фик, тем сильнее ступор и немота. как жить, как быть?
а уж как быть с артами вообще не представляю :weep2:

URL комментария

@темы: милота, фандом

Комментарии
2015-11-30 в 19:51 

Анон, записывай!
Я так щастлива, так рада, у меня есть ты! Хочу сказать "благодарю" и говорю мерси! Мерси, благодарю тебя, пиши еще, спасибо, что ты есть!!!

URL
2015-11-30 в 20:35 

:lol:

URL
2015-11-30 в 21:07 

Спасибо за сладостные минуты! Куда высылать счет за сгоревший диван?

URL
2015-11-30 в 21:11 

Куда высылать счет за сгоревший диван?
Нет, анон, тут сразу про полыхающую жопу вспомнят. А о деньгах во время искусства ваще моветон вспоминать.

URL
2015-11-30 в 22:52 

еще модно смаковать отдельные фразы, читатели выдергивают понравившиеся выражения и цитируют, украшая сердечками, авторам обычно нравится))

URL
2015-11-30 в 23:07 

чем больше понравился фик, тем сильнее ступор и немота
оторвись от компа, погуляй по квартире, займись чем-нибудь, прокручивая в голове сюжет и образы, спроси у себя - чем привлекли тебя герои (внешняя красота, мастерски подчеркнутая автором, цельность характера, самоотверженность поступков, преданность любимому, умение признавать свои ошибки и стремление их исправить, опять же, можно порассуждать на классическую тему школьных сочинений - "а как бы я поступил на его месте?"), был ли финал ожидаем или наоборот, стал сюрпризом (в первом случае пишешь о логичности и убедительности повествования, во втором - об умении автора держать интригу до последнего), если финал открытый, можно порассуждать о том, каким ты видишь будущее героев (даже если автор не согласится с твоим видением, ему все равно понравится, что читателя зацепило).

URL
2015-12-01 в 18:52 

Был тут в прошлой теме или ББ или Реверса хороший пример как писать отзывы на арты.
Ни разу не видел, чтобы им воспользовались :lol: Так что забей, анон, если тебе так понравится, что захочешь написать отзыв, тебя ничто не остановит. Значит не было в твоей жизни того самого текста и арта.

URL
2015-12-01 в 20:12 

Если совсем писать не можешь, то скажи хотя бы спасибо автору и артеру за то, что тебе понравилось. А уж рассусоливать не обязательно. Я вот иногда читаю большие комментарии и задумываюсь, а нравится ли автору, когда в его текстах так дотошно копаются. Ты ж, анон, читатель, а не критик )))

URL
2015-12-01 в 20:27 

аноны, спасибо за советы!

Был тут в прошлой теме или ББ или Реверса хороший пример как писать отзывы на арты.
вот, блин, мне бы его))) поищу, если осилю.

в 23:07
спасибо))))
вот так могу, да. но нравится ли это авторам? ведь тут рассуждаешь о себе, да о себе любимом, а не о тексте. ну и к артам совет не подходит, наверное.

URL
2015-12-01 в 21:51 

ну и к артам совет не подходит, наверное.
Почему?
Опиши, что тебе понравилось - выражение лиц, живые позы, мягкие цвета или резкие контрастные перепады между ними, детальный фон, сама техника, в которой выполнен арт, настроение, которое несёт картинка, как ярко отражает арт определённый момент в тексте.
Можно выбрать пару параметров и высказаться насчёт них.
другой анон с советами

URL
2015-12-01 в 22:58 

вот так могу, да. но нравится ли это авторам? ведь тут рассуждаешь о себе, да о себе любимом, а не о тексте.
cмотря как рассуждаешь, если только о себе, то скучно, а если все же в сравнении ("меня потрясло, как он смог его простить, нашел в себе душевные силы, я бы в такой ситуации, наверное, не смогла"), то норм.

URL
2015-12-02 в 01:34 

вообще не могу ничего из себя выдавить и чем больше понравился фик, тем сильнее ступор и немота. как жить, как быть? анон, вот как автор тебе могу сказать - фидбек важен весь. Любой. Даже если ты придешь, напишешь "спасибо" и поставишь смайлик-сердечко, это будет здорово. И тот, кто написал текст, будет знать, что как минимум тебе этот текст небезразличен. Если хочешь чуть более развернуто похвалить автора - говори о своих эмоциях. Что задело, что порадовало, что заставило переживать. Очень интересно узнавать, как читатели реагируют на определенные ситуации в фиках.

URL
2015-12-02 в 09:42 

Вот сейчас читаю работу на ББ и она мне не очень нравится. Подскажите, нужно писать что не понравилось, что раздражает, что ожидал от работы или автору это не нужно, а его интересует только, понравилась ли его работа и сколько их, кому понравилось. А почему не нравится - не важно. Работа-то уже написана, так какая разница теперь, что написано не так для конкретного читателя. (Другой анон. Просто тут авторы заглядывают, может ответят)

URL
2015-12-02 в 11:01 

Если мне работа не нравится потому что тема оказалась не моя или написано тяжеловесно, не очень для меня интересно, я просто прохожу мимо, потому что автор писал большое макси, затратил уйму времени и сил, и зачем его обижать, скорее всего и на его текст найдутся любители.

URL
2015-12-03 в 12:55 

Подскажите, нужно писать что не понравилось, что раздражает, что ожидал от работы или автору это не нужно, знаешь, анон, если это именно "не зашло" - то может лучше и не писать. А если это именно про провисы в логике, про неровные характеры или не слишком удачно построенные предложения, про странное поведение героев, которое кажется тебе внезапным и необоснованным в фике - может и стоит. Если недостатки действительно существуют, а автор адекватен, такие комменты будут серьезным подспорьем для развития)

URL
2015-12-07 в 22:03 

Знаешь, как по мне, если ты замутил этот тред, значит тебе мало , что нравится, и ты не знаешь, что написать чтобы не обидеть автора. Не нравится, ничего не пиши, мы не критики и с литературной точки зрения мало кто может оценить произведение. Автор работал, положил кучу времени, сил... Не зашло тебе, понравится кому-нибудь другому. Ну а если понравилось, просто дай эмоцию, и автор поймет, значит зацепило.

URL
2015-12-20 в 22:53 

вспомнила про этот пост, вдруг кому-нибудь пригодится

Пишет Гость:
16.04.2015 в 10:46


Я артер и давайте я расскажу, что я люблю )))

Когда я рисую портретный арт, то стараюсь в лицо внести эмоцию. Например, Дин напряженно смотрит вдаль, хмурит брови, сжимает губы - может он переживает за брата, может быть во что-то там всматривается и у него идет внутренняя борьба, как ему поступить дальше. Да, я действительно все это думаю, когда рисую и вкладываю это в арт. И вот если читатель похвалит глаза, поймает настроение Дина - это будет счастье! И никакое сравнение с великими не порадует больше.
А если читатель увидет в арте, во взгляде Дина что-то свое, то мне будет интересно, что за историю он увидел?

Когда я рисую сюжетный арт, я стараюсь сделать его застывшим кадром, я знаю, какое движение было до и что будет после. Например, Дин заводит руку назад, он может достать кольт и выстрелить, может достать нож и перекинуть его Сэму за кадром, чтобы тот убил демона. Может читатель подумает, что у Дина в заднем кармане пирог )) ну что ж, посмеемся вместе )
Кстати, я люблю и ироничные комментарии к артам. Иногда друзья или аноны так смешно отмечают детали, что я потом долго ржу.

О деталях. Некоторые артеры задрачиваются на деталях - обратите на них внимание. У Дина могут быть прорисованы шрамы, у книги в руках Сэма может быть оформлена обложка с названием, на боку у Детки может притаиться интересное отражение, а где-то в фоне может развернуться целая история.

Об анатомии. Иногда это онотомия, но не все помешаны на достоверности отображения реальности. Иногда артеры намерено рисуют не фотографично - вспомните зфб и серию стилизованных рисунков - не все великие дружили с анатомией. Значит, если видно, что артер задрочился с прорисовыванием мышц, рук, ног, поз, то отметьте это. У Сэма красивые длинные пальцы, а у Дина сексуально бугрятся бицепсы, или манящий изгиб ключиц, о, эта шея, спина, жопа в джинсах.

Об одежде. Иногда на вырисовывание складок, рюшек, запонок, молний и пуговиц уходит больше времени, чем на остальной арт. Если видно, что артер на этом задрочился - отметьте. Куртка Дина, рубашка Сэма, в АУшках для этого раздолье - байкеры, рыцари, монархи, инопланетяне - все они во что-то одеты.

Фон. Если он есть, то там может быть сюрприз, а может и не быть. Но все равно рассмотрите фон, не просто же так его рисовали. Фон может создавать атмосферу, намекать на что-то. Фон - это сцена, такой же участник действия. Но даже если фон в виде размытых клякс, смотрите на цвет, на настроение.

Теперь о цвете - говорите о нем, если он есть, говорите, если нет. Любите графику - скажите, нравятся только контуры - погладьте артера, любите яркие цвета - порадуйтесь с артером, он тоже любит, любите серые, приглушенные тона - скажите об этом, артер не просто так выбирал цвет. Цвет создает настроение, сочетания цветов - напряжение. На черном красная полоса - цепляет же. Среди буйства красок стоит серый Дин - его не забыли покрасить, его сделали таким, потому что внутри у него серо, потому что он подавлен. Или на темном арте проблески света, где-то рядом с Сэмом пробился луч или пролетели светлячки - не все потеряно, говорит артер, надежда есть. Заметьте светлячка, скажите, что вы тоже верите, что всё будет хорошо )))

URL комментария

URL
2015-12-20 в 23:27 

в 22:53
как артер, подписуюсь под каждым словом! :crzfan:
все так и есть!

я вот с тем же подходом стараюсь к текстам комментировать)

URL
2015-12-21 в 12:58 

Боже, какой охуенный коммент про комментирование. Хоть бы раз такой отзыв увидеть.

URL
     

СПН. Анонимная правда

главная