Комментарии
2015-12-09 в 22:06 

Но тебе зашло, и хорошо. Чего ты от других то выбиваешь признание Хозяина шедевром?
а тебя не смущает, что аноны разные и признания в гениальности Хозяина никому из них не нужно. дело в так называемой "критике", которая выглядела отвратительно. особенно на фоне косячности и далеко не шедевральности текста, который она сама "бетила". расхристанный мозг, размазанный по черепной коробке (c) :facepalm3:

а уж потуги петросянить в адрес перевода Стали, причем высосанные из пальца... ну фу.

URL
2015-12-09 в 22:08 

И мне Хозяин зашел. Сюжет, герои, стиль. Я слабостей не заметил.
Каждому свое. Восхитись чем другим))
Мир тебе, анончик.

URL
2015-12-09 в 22:10 

Но тебе зашло, и хорошо. Чего ты от других то выбиваешь признание Хозяина шедевром?
мне не зашло, потому что я не читал. я тебе пытаюсь донести мысль, что чемерика критикан, а не критик
в виду отсутствия субтитров от трансов, Лацерта предложила фандомовцам площадку для перевода, и Чемерика туда пришла. для меня было большим откровением то, как она переводит сама
+1
и отжатый у Савы перевод винцеста можете заценить. у меня после него сложилось впечатление, что русский у чемерики не родной

URL
2015-12-09 в 22:23 

1) в виду отсутствия субтитров от трансов, Лацерта предложила фандомовцам площадку для перевода, и Чемерика туда пришла. для меня было большим откровением то, как она переводит сама. полагаю, для той команды переводчиков тоже. поэтому я бы не был так уверен на твоем месте.

Ой. Не знал, что она участвует. Пойду заценю. В последний раз когда был на той площадке, там была одна юзерша... забыл сейчас ник, в общем, ошибок у нее хватало. Не корявостей, а тупо неправильно понятый смысл, так что я больше туда стараюсь не ходить, чтоб не расстраиваться.

пасьянс сошелся
а у меня не сошелся)


Анончик, мир, дружба :) Хотел сказать, что вижу и понимаю, из каких мест текста вышло твое мнение.

URL
2015-12-09 в 22:24 

и отжатый у Савы перевод винцеста можете заценить. у меня после него сложилось впечатление, что русский у чемерики не родной
меня тоже удивил этот перевод, а субтитры добили. мне казалось, что в команде трансов были действительно "сильные" переводчики. но на поверку оказывается, что Плакальщик переводить совсем не умеет, Чемерика переводит дословно, сохраняя все английские конструкции, а иногда переводит неправильно (субтитры у Лаци, в комментариях ей не один раз указывают на не просто неудачную формулировку, но и на неправильность самого перевода)... я уже не знаю, чему верить.

URL
2015-12-09 в 22:30 

И мне Хозяин зашел. Сюжет, герои, стиль. Я слабостей не заметил.
Со всем согласна, кроме... ну признай, что за чтением офигенного для тебя сюжета, на стиль ты забил. потому что -нет, очень слабо.
И сразу - про алкоголиков. Стиль ужасно тяжелый, да. Многословие и витьеватость, аллюзии и отсылки, вязнешь во всем этом так, что не до сюжета становится. Стойкое ощущение, что автор алкашей даже на улицах не встречал, настолько они гламурны, особенно Джаред. Человек с двумя "ходками в наркушку" приобретает очень характерные черты.
Хозяина, за всеми его недостатками я дочитала, а вот про алкоголиков не смогла((( возможно дальше алкоголизм таки и прописан.

URL
2015-12-09 в 22:37 

возможно дальше алкоголизм таки и прописан.
ты сильно удивишься, анон, но фик вообще не про алкоголизм:-D

URL
2015-12-09 в 22:40 

я уже не знаю, чему верить.

Я могу сказать, на чем основывается мое мнение про ее скиллы. Несколько раз в ленте разные люди постили коротенькие истории про Джеев и просили перевести. И пока я ломала голову, как бы это сказать, она выкладывала правильный и гладкий перевод, мне оставалось только завидовать. Поэтому я была уверена в ее мастерстве. Сейчас уже сабы изучать не пойду, но при случае припаду и все-таки постараюсь выяснить для себя вопрос.

URL
2015-12-09 в 22:43 

Со всем согласна, кроме...

Давай на чистоту, анон.
Мне понравился Хозяин. Слабый текст с офигенным сюжетом, я б не дожевал.
И да, определенную скидку я делал. Просто не замечал. Потому что интересно было.
У цифр стиль своеобразный за четыре ББ я привык. Автор откровенной хуйни не пишет.

Если у тебя с ней личные терки, твои проблемы. Не навязывай мне свое мнение :)

Алкоголиков бросил почти сразу. Глупость. Не о чем говорить.

Давай разойдемся миром, анон, не хочу устраивать срач.

URL
2015-12-09 в 22:45 

ты сильно удивишься, анон, но фик вообще не про алкоголизм
прикольно, ага.
А саммари убеждает меня в обратном. Зачем было заявлять проблемы с алкоголем как основу сюжета?

URL
2015-12-09 в 22:47 

Я могу сказать, на чем основывается мое мнение про ее скиллы. Несколько раз в ленте разные люди постили коротенькие истории про Джеев и просили перевести. И пока я ломала голову, как бы это сказать, она выкладывала правильный и гладкий перевод, мне оставалось только завидовать. Поэтому я была уверена в ее мастерстве. Сейчас уже сабы изучать не пойду, но при случае припаду и все-таки постараюсь выяснить для себя вопрос.
а я вот недавно встретилась с ровно обратной ситуацией. один юзер просил перевести что-то принесенное с госипов, она перевела, а потом оказалось, что неправильно, и другой известный фандомный переводчик исправлял. в результате смысл сменился на противоположный. наверное, она просто командный игрок, и ее нужно страховать :nope:

URL
2015-12-09 в 22:54 

наверное, она просто командный игрок, и ее нужно страховать :nope:

Вполне может быть. :yes:

URL
2015-12-09 в 22:55 

Если у тебя с ней личные терки, твои проблемы. Не навязывай мне свое мнение
анон, как могут быть личные терки с фантомом? Не пугай меня.
У циферек не все ровно, тоже же человек, не робот.
Мне ее прошлогодний ББ сильно зашел, а этот разочаровал. Тут же с определенной планкой в фик идешь.

URL
2015-12-09 в 22:56 

анон в 21:30 а не слишком ли ты по-русски воспринимаешь и алкоголизм и «наркушки»? запад и наша рассейкая реалити какгбэ отличаются достаточно чтобы понять, те алкоголики что в барах пьют не идут ни в какое сравнение с теми кто у телека в трениках нажирается...
и текст реально не об этом. алкоголизм тут как одна из составляющих всей игры фантазии.
есличо, читать\любить\ненавидеть не призываю, просто делюсь особо ценным;-) своим мнением

URL
2015-12-09 в 23:00 

она просто командный игрок, и ее нужно страховать
она бета, аноны. Этим все сказано

URL
2015-12-09 в 23:03 

Зачем было заявлять проблемы с алкоголем как основу сюжета?
если ты заметил, то у нас саммари в основном вообще не об основе сюжета. у нас они типа заманушки. завязки.

URL
2015-12-09 в 23:11 

те алкоголики что в барах пьют не идут ни в какое сравнение с теми кто у телека в трениках нажирается...
я извиняюсь за руссреальность комента, но... алкоголики, которые попадают в клиники до 21-го года дважды и лечатся от зависимости, везде одинаковы. Физиология у людей одна, хоть за бугром, хоть у нас. И это... анон, это страшно... и фуфуфу.
Может не стоило заявлять алкогольную зависимость заявлять, если просто пьющих людей прописать надо было.

и текст реально не об этом. алкоголизм тут как одна из составляющих всей игры фантазии.
вот тут у меня закрались подозрения - автор?
И не потому что похвалил, а уж очень в стиле текста высказал свое особо ценное мнение.;-)

URL
2015-12-09 в 23:20 

вот тут у меня закрались подозрения - автор?
:kino:

URL
2015-12-09 в 23:33 

ипать, да задолбали в каждом мимокрокодиле ПРОНЗАТЬ:facepalm:

URL
2015-12-10 в 00:55 

эх, забыла вовремя написать просто делюсь особо ценным своим ЧИТАТЕЛЬСКИМ мнением и на тебе — в фикрайтеры записали:dance3:
и ваще ты че аноче документалку хотел узреть чели, я нипонялъ? даже если чьи-то понятия алкоголизма совершенно отличаются от чьей-то другой действительности это не значит что в фанфикшене герои не могут пить так как они это делают. и опять же если говорить непосредственно об этом тексте, то там кагбэ как раз последствия и двух ходок в «наркошку» и все остальные замуты очень даже видны в гг:yes: их там аж несколько, этих последствий, и все в одном человеке. так что, да, дочитывать до конца это важно, чтоб потом уж с чистой совестью сказать - а вы чё эта так неверно все написали, а?

URL
2015-12-10 в 03:43 

Да, аноны, ну вы разошлись за ночь. Пронзили всех, ярлыков навешали, и рассказали кто и что собирался делать. Одно только забыли, что на момент разбора заявок один из пронзенных был не в состоянии участвовать чисто физически. Или тут только я была, когда шальная аноша медицинские секреты жизни пронзенного сарафанным радио разносила пока ее писанину админы не удалили?
Неужели СПН-ББ такое великое событие, чтобы с больничной койки на него рваться и доказывать что-то анонам и самому фандому? Многие бы из вас в таком состоянии о ББ думали?
А анон-пронзатор уже несколько лет на аноне убивается об пронзенного и никак убиться не может и в каждом гуано желает пронзить только этого юзера и с упорством барана доказывает, что его мнение единственно верное. Уверена, что и во мне он опять пронзит пронзенного им. Кто еще попал под его пронзатор? Наверное анонов пять, не меньше.
Но больше всего меня насмешило пронзание по знакомству - они переводили субтитры вместе и поэтому это все они друг другу палки в колеса вставляют. Логики в аноне огромное количество, даже через край. Уйти и забыть друг о друге они не могут по анонову велению?
Мне мало что зашло с этого ББ, кое что показалось громоздким. Давай анон, добавь к этому пронзание и пронзи во мне того пронзенного, я вся горю в ожидании тебя. А скучно станет, пройдись по дневникам пронзенных и посмотри, чем они живут прежде чем включать свой давно поломанный прибор.

URL
2015-12-10 в 04:38 

А мальчик всё висит и висит. Всё ещё выходной день? Разве не должен быть текст? Пейринг не мой, просто интересно.

URL
2015-12-10 в 05:24 

Что значит висит?

URL
2015-12-10 в 05:37 

Значит в новостях висит. Вчера же уже должны были выложить то ли дестель, то ли коклез. Нет?..

URL
2015-12-10 в 06:01 

А, в шапке? Ну тоже удивляюсь, что ничего не выкладывают ))

URL
2015-12-10 в 06:19 

Сегодня выкладка должна быть, там поменялось расписание.

URL
2015-12-10 в 07:00 

даже с такой рекламой (вон уж сколько висит на перекрестке) у фика всего 2 отзыва...

URL
2015-12-10 в 07:17 

Вчера должен был быть новый фик. Нет ни фика, ни объяснений

URL
2015-12-10 в 07:29 

а что не так с текстом? пробежала глазами, диких косяков не заметила. на очень перегружено причастными оборотами. очень.

URL
2015-12-10 в 07:30 

Вчера должен был быть новый фик. Нет ни фика, ни объяснений
а каскам у нас закон не писан...

URL
   

СПН. Анонимная правда

главная