Комментарии
2015-12-20 в 23:40 

Я не анон в 23.09, но я с ним согласен и мне захотелось разобрать хотя бы абзац этого жуткого пиздеца под названием «Wind in the trees». Вдруг аноны, которым норм глотать подобное гуано и они не видят ничего предосудительного в выкладывании в паблик таких фичков, попробуют понять, чем возмущены все нормальные люди. Взяла случайный абзац из середины текста, без разницы какой, они все одинаковые.

Идя по темной улице, Джаред размышлял о многом. Черный пепел, хлопьями спадая с небес, оседал на его темных волосах, делая из парня (о господи!) черного всадника. Темные небеса над головой были отражением его чувств (канцелярит). Здесь не было света: ни лучика, ни даже огонька – здесь не было надежды. Здесь не было воды, вечно лившейся в этих краях с небес – ее заменил черным пепел, впитывая всю влагу, он иссушал воздух, даруя людям жажду.

Джаред шел по черной (слишком много повторов цвета) дороге, не выбирая направления (канцелярит) . Он видел себя – мертвого себя – ушедшего из мира сего в страшных муках. Перемещаясь в этот чертов год, Джаред и не думал, что угодит в такую передрягу. Не думал, что узреет свое собственное мертвое тело, не думал, что все будет так мрачно. Что все просто будет так.

Джаред вынырнул из собственных (а из чьих еще мыслей он мог вынырнуть?), не самых веселых мыслей лишь спустя какое-то время и обнаружил себя стоящим перед дубовой дверью, пожалуй (мусор), единственной в этой деревне, не поросшей мхом и лишайником (это научная категория, вряд ли автор и тем более читатели их различают). Он огляделся: все дома были похожи друг на друга, все были заброшены. Похоже (опять мусор и повтор), это был самый темный район, в который даже проворный Джаред не совался в детстве. Оглядев (повтор) дом, Джей попытался заглянуть в маленькое круглое окошко у самой двери, однако оно было занавешено, и разглядеть что-либо за плотной шторой не представлялось возможным (канцелярит).

Тогда Джаред вернулся к двери (откуда он вернулся, он рядом стоял?). В его угнетенной происходящим душе (ояебу) взыграло любопытство (канцелярит), и он осторожно постучал в дверь (повтор, во что еще он мог постучать?).
Ответа не было.
Тогда, набравшись смелости, парень (о господи опять!) толкнул деревянную преграду и, когда она с тихим скрипом отворилась, шагнул за порог, осторожно ступая в мягкий ковер перед самой дверью (зачем это уточнение, перед чем еще мог лежать ковер, если он только вошел?). Привыкшие к темноте глаза сразу разобрали очертания дома (очертания могут быть только снаружи), состоявшего всего-навсего из одной комнаты (канцелярит): слабый синеватый свет расползался по ней от одиноко горящей голубоватым пламенем свечи в углу (и лиловатый автор все это пишет).
Все стены в этом помещении заросли плющом, он овивал стены (если стены заросли, то он уже их обвивал, зачем этот повтор?), скрывая своими побегами каменную кладку. Под потолком в дальнем правом углу висела пустая клетка, свет свечи отражался от ее решетки, освещая чуть больше пространства (это из какого металла клетка, что он освещает пространство, отражая свет?). Комната не была изысканно обставлена, однако кое-что в ней притягивало, заставляя остаться: она не поросла плесенью и лишайником, не прогнила, как все в этой, некогда прекрасной, деревеньке. На полу лежал ворсистый ковер (ковер уже упоминался, зачем повтор про то, что он лежал?), на котором мирно посапывал, время от времени дергая мокрым носом, черный мохнатый пес.

В общем, то есть я, бобик сдох. :apstenu:

URL
2015-12-20 в 23:41 

А вот вопрос к англочитающим анонам: а на англо ББ выкладывают только тексты высокого уровня или и там хуету ваяют? Если да, то как читающий народ к этому относится в комментах??

URL
2015-12-20 в 23:41 

Про безграмотность понятно, но наезды на автора с ау-фиком из-за характера я понять не могу. Может она их так видит. Тем более это не не-ау, вот тут часто самой сложно читать бывает, но это же ау.

URL
2015-12-20 в 23:44 

В общем, то есть я, бобик сдох. и это ты еще не тронул скачущий фокал, Джареда-Джея-парня, ну и прочее. Фик читать невозможно, я еще зачем-то до нцы долистал, ну и сильно-сильно пожалел об этом:facepalm:

URL
2015-12-20 в 23:45 

и это ты еще не тронул скачущий фокал
Да там только начни копать...

URL
2015-12-20 в 23:47 

Да там только начни копать... не, это уже не к нам, это уже к ассенизаторам :)

URL
2015-12-20 в 23:47 

А уж сколько "был" в приведенном выше кусочке... Такое ощущение, что у автора очень бедный запас слов.
другой анон

URL
2015-12-20 в 23:49 

А уж сколько "был" в приведенном выше кусочке
И повтор "осторожно", я уже не все отмечала, так как стало мутить

URL
2015-12-20 в 23:50 

вам не лень все эта разбирать ?:D

URL
2015-12-20 в 23:54 

А вам не лень защищать такое и восторженные отзывы писать?

URL
2015-12-21 в 00:02 

вам не лень все эта разбирать ?

Дорогой анон, мы это не для себя, мы-то сами понимаем, во что нас вляпывает автор этим текстом. Это для тех, кто не понимает, почему это лютый пиздец и что с таким лютым пиздецом не идут на ББ. Так что не лень. :-D

URL
2015-12-21 в 00:02 

как читающий народ к этому относится в комментах??
да никак. они идут на свой аноним и уже там поливают авторов говном
а поскольку пишущих людей в англофандоме больше, фиков низкого качества тоже больше

URL
2015-12-21 в 00:12 

Я-то понимаю, но почему бы с этим пойти не к автору/переводчику/бете? Могло бы больше толку быть, наверное.

URL
2015-12-21 в 00:17 

Не пойду к этому автору - если он такой самонадеянный, что пошел со своим УГ на ББ без беты, то пусть его позорище будет видно и понятно всем.

URL
2015-12-21 в 00:45 

Дорогой анон, мы это не для себя,
:lol: всё для людей, от сердца буквально отрываете, в ущерб семье и досугу?))

мы-то сами понимаем, во что нас вляпывает автор этим текстом. Это для тех, кто не понимает, почему это лютый пиздец и что с таким лютым пиздецом не идут на ББ. Так что не лень.
но НАМ это тоже не надо. упс.
Завидую количеству вашего свободного времени не занятого никакими ништячками.. или чёт задумалась - не завидую теперь:gigi:
Кроме развернутого обсёра разбора здесь, это же надо было прочитать ещё Оо. Самоотверженные люди вы, просто прослезиться можно:tear:

URL
2015-12-21 в 00:48 

спасибо за отзывы, анончики! как я понял, из всего выложенного по джейту, самая стоящая вещь - это "Засуха"?

URL
2015-12-21 в 00:51 

это же надо было прочитать ещё
Я сделала разбор абзаца, пришлось его прочитать, ну что ж. Твои тупые комменты тоже прочитала, а смысла в них столько же.

URL
2015-12-21 в 00:51 

Ну как можно измерять? Они же вме разные. И Засуха хороша, и Сталь, и Торговые автоматы))) не выбирай одно, анон, все читай)))

URL
2015-12-21 в 00:52 

Для меня лично Сталь осталась непревзойденной. Засуха пока на втором месте.

URL
2015-12-21 в 01:01 

Твои тупые комменты тоже прочитала, а смысла в них столько же.
какие "мои"? тут с тобой не один анон беседует)) это мой второй коммент за всё существование треда. Но словосочетание *Твои тупые комменты* само по себе внушает небывалую ценность твоего мнения:lol:

URL
2015-12-21 в 01:16 

Рада, что удалось тебя задеть и ты попидорасился слегка. Не обесценивай чужое и не получишь обратку

URL
2015-12-21 в 01:53 

Похоже школолошный автор добрался до анонсоо)))

Анон с абзацами, я только первый осилил)) Понял, что это сказка про черный черный город с черной черной улицей итд))) Автор, видимо, еще не перерос пионерские страшилки)

URL
2015-12-21 в 02:02 

Рада, что удалось тебя задеть и ты попидорасился слегка. Не обесценивай чужое и не получишь обратку
как резво с тебя слетело белое :gigi:
мне-то ржачно стало в очередной раз, а вот вас всё бб полощет и не слегка:D
ждём простынок, давай дальше, они прекрасны :vict:
Не обесценивай чужое и не получишь обратку
так ты сам, каждым своим последующим комментом всё жиже и жиже разбавляешь накал своего имха))

URL
2015-12-21 в 03:36 

святая инквизиция пришла жечь негодных авторов, как рыжих бестий. вы же знаете, что благими намерениями вымощена дорога в ад? осталось еще немного и у вас над головой появится неоновый кружок.
что у вас за привычка помогать другим думать? или решать как другим надо думать?

URL
2015-12-21 в 04:00 

Аноны, есть неспящие?) Новый фик - продолжение без окончания. Есть ли смысл читать в процессе.
До чего докатились на ББ выкладывают кусками-частями.
Раз в год. Эпилог будет в 2017 году))
80 т.с. без конца... пойду спать))

URL
2015-12-21 в 08:17 

Ну как можно измерять? Они же вме разные. И Засуха хороша, и Сталь, и Торговые автоматы))) не выбирай одно, анон, все читай)))
спасибо! автоматы заценил, действительно милая и теплая работа (если зажмуриться на арты)) надо бы и до остального добраться.

URL
2015-12-21 в 14:17 

Про безграмотность понятно, но наезды на автора с ау-фиком из-за характера я понять не могу.

Мы уже поняли, что вам все нравится! :-D Или вы сами - клон-автор.
Кстати, тем, кто недалеко от автора по уровню развития ушел, наверное, и впрямь зайдет.
Касаемо АУ - на ББ почти все тексты АУ, но это именно тексты по ДЖ-2, а не про левых персов, не имеющих ничего общего с Дженсеном и Джаредом. Если не видишь разницы, анон, шел бы ты на фикбук читать подростковые ориджи.

Анон в 23-40 с простынкой, жму лапу: :friend: И не лень тебе было разбирать этот пиздец, там же ни одного абзаца нормального нет, диалоги оформлены то так, то этак, а стиль, как у безмозглой малолетки, корябающей любовные драмы в днявочке розового цвета!
Не мечи бисер перед свиньями; кто знаком с хорошими текстами, сам не будет давиться этим фарсом, а кто готов такое читать, тот тебя не поймет.

По существу: мне тоже пока понравились больше остальных Сталь, Засуха и Автоматы.

URL
2015-12-21 в 14:36 

Не все. Несломленный не про Джареда и Дженсена, а про Джареда и левых персов ))

URL
2015-12-21 в 14:42 

Есть еще про Дженсена и Мишу! :lol:

URL
2015-12-21 в 15:13 

Фу )) Про Джареда я еще с удовольствием почитаю, а про Мишу - нет, никогда )))

URL
     

СПН. Анонимная правда

главная