19:49 

Daddy issues

Нейтральный модер
Пишет Гость:
09.06.2016 в 23:43


Дорогие модеры, не знаю было или нет, но... запилите, пожалуйста, тред про папуджона!

Да, анон, осознает, что папа уже сезонов девять как пребывает в раю, и эта тема уже 100 раз порванный баян, но... Анон тут пересмотрел творение Крипке (аж 2 раза), и на фоне сотен прочитанных фанфиков вдруг осознал, что совсем запутался и вообще не понимает, как относиться к персонажу - уж очень неоднозначным он получается. Поэтому интересно мнение народа и про канонного и про фанонного Джона.
Гад ли он или просто страдалец? Был ли он прав и если да, то насколько? Понимаете ли вы его? Встречали ли вы таких личностей в реале?
А может кому-то даже повезло/не повезло самому иметь такого папу? Может, вы даже хотели бы иметь такого мужа?
Пападжон секси?
Кто из Винчестеров больше похож на папу и почему вы так думаете? Считал ли Дин папу сильно неправым в глубине души, травмировали ли его их отношения?
Инцест-фанфы с папойджоном: ваш кинк или сквик? И тд. и тд. и тд.

URL комментария
запись создана: 13.06.2016 в 04:19

Вопрос: Папа Джон?
1. плохой отец 
52  (59.77%)
2. хороший отец 
29  (33.33%)
3. ху зе хэлл из папаДжон? 
6  (6.9%)
Всего: 87

@темы: канон, флуд

Комментарии
2016-06-14 в 00:07 

Ну вот я дингерл и вспоминаю) Это если говорить о более...радикально настроенных по отношению к Сэму
Я вполне себе радикальная динодевочка, но не понимаю, какие претензии можно детям и подросткам выкатывать? Дурость какая-то. Тот же эпизод с хлопьями характеризует Дина, а никак не отражает Сэма.

А папашу Джона передо мной никакая смерть не оправдает. Свою то жопу папаша берег, холил и лелеял.
Да, полагаю играл и переживал 3, 7 и далее по списку
Удивительный человек папаша Джон, кроме рабочего дневника у него и хроноворот был не иначе. Иначе как мужик все успевал? Неделями на охоте пропадать, и тут же детей воспитывать, играть и уроки с ними учить, параллельно левых баб потрахивать, искать новые мотели, бегать дитенка на стороне проведывать. Хотя о чем это я. Не Джон ли решал проблемы радикально? Сидеть и смотреть, в туалет не ходить, воздухом не дышать, еда кончилась, фигня, кроме макаронов ничего нет, потерпите. Это папа первое-второе и компот получит не домашние, так в общепите. А вы пацаны и так обойдетесь. Ну свалил ты на охоту, денег нормально оставь, не доверяешь, затарь холодильник и шкафы под завязку. Подарок на рождество оставь в отеле или отправь доставкой. Делов то всего ничего. А когда Дин на краже попался? Давай пацан на нары, там тебя научат разумному, доброму и вечному. Бывший уголовник Сонни оказался человечнее и мудрее.

А ему претензии выдвигают, что он не Мэри Поппинс.
Нет, претензии к нему простые. Кидал он сыновей, кидал, без денег, без присмотра. Нечисть говорите? Да люди пострашнее нечисти будут. И их счастье, что не нарвались на обдолбанных отморозков, сутенеров или уродов типа Бендеров. Хотя папаша понимал, что засветится перед полицией и социальной службой, потому и гонял из штата в штат.
Душу отдал? Когда приперло и на глазах, совесть проснулась. Когда Сэм звонил, что Дину осталось всего ничего, папаша ни трубку взять ни перезвонить не соизволил. Тогда и всегда ему все равно было. Потому Дин и ЖГД расколол, что папаша таких слов про него сроду бы не сказал. Это Дин его всегда перед Сэмом защищает, хотя сам давно все уже про отца понял и про детство свое, которого не было.

URL
2016-06-14 в 00:08 

Какая из трех улиц: папаДжон, дядяБобби, пасторДжим?
Ох анон, я вместо того, чтобы в очередной раз писать простыни, которые хуй кто читает, но выдёргивает фразы, и спорить, лучше соглашусь, что фазерДжон был просто эталоном родителя, лучем в темном царстве, милейшей души человеком, и прочая прочая.
Это утомляет, общение с анонами, с которыми у нас разное восприятие детских потребностей и взглядов на воспитание.
От треда отписываюсь, и не пойти бы мне спать? :hmm:

URL
2016-06-14 в 00:10 

Это утомляет, общение с анонами, с которыми у нас разное восприятие детских потребностей и взглядов на воспитание.

Ну, тут да. Не все готовы до 18-ти грудью кормить.

URL
2016-06-14 в 00:10 

А как информация о монстрах помогла Сэму поступить в Стэнфорд?
Как помогает отточенный навык поиска любой информации. Помимо того, что любой поиск необходимых сведений сопровождается массой сведений побочных.

URL
2016-06-14 в 00:12 

Ну, тут да. Не все готовы до 18-ти грудью кормить
Угу, такие как Джон вообще иногда кормить не готовы, чоужтам.
Анон в 00:07, ППКБ, но ты не в тренде.

URL
2016-06-14 в 00:14 

Вот они, мамашки))))))))))))

URL
2016-06-14 в 00:17 

Как помогает отточенный навык поиска любой информации.
И что, это Джон так заботился о Сэме и воспитывал его? Да хрен там, ему просто информация была нужна. Что Сэм из этого полезное почерпнул, не Джона заслуга. Я думаю, большая часть в воспитании Сэма и Дина так и получилась: случайно.

URL
2016-06-14 в 00:19 

Угу, такие как Джон вообще иногда кормить не готовы, чоужтам.

Ну не было у мужика молока. Ну физиология такая.
з.ы. наплели хуиты как кафедра на Сэма. А посмотреть сериал и вспомнить, что Винты говорили вскольз о своем детстве - не судьба.
И подумать, что папа Джон мог быть нихуево ранен на охоте и валялся где-нибудь в бреду и с разодранным брюхом, потому и трубу взять не мог. Или от полиции в очередной раз ныкался.
Говновысер карвера про Сонни и Дина на нарах даже комментировать не стану, там все оосные, особенно Сэмми с задержкой развития и самолетиком, и Дин, с той же зпр, который потом сильно изменился за лето.

URL
2016-06-14 в 00:28 

Ну не было у мужика молока.
Мозгов у него не было, но при твоем уровне этого не понять. Сводить все к банальной жратве. Анон выше писал, что полный желудок, это еще не главное. Он не видел в сыновьях личностей, ложил хуй на их проблемы и желания. В попытке обеспечить их безопасность вышел из берегов, не пытаясь научить защищаться а вылепливал идеальных универсальных солдат для своей злоебучей армии. Базара нет, Винты знали, что папочка их любит, но знать не равно видеть, чувствовать и ощущать. А детям, похуй, мальчикам или девочкам, это важно. Братья пытались заслужить любовь, хотели видеть, что Джон ими гордится, но тому было откровенно насрать, пока отпрыски четко исполняют приказы.

URL
2016-06-14 в 00:38 

ой, сразу из Джона прямо монстра делать)) плохой отец, вот и все, пусть и трагический персонаж. обстоятельства - это понятно, он и не мудак (ну... кроме Адама... немножко), но отец - плохой.

URL
2016-06-14 в 01:05 

А посмотреть сериал и вспомнить, что Винты говорили вскольз о своем детстве - не судьба. Говновысер карвера про Сонни и Дина на нарах даже комментировать не стану,
Анон, а ты определись, значит братья вспоминают хорошее это зачтем, а рассказанную и показанную в каноне не сильно красивую историю выкинем, потому как тебе это не нравится. Неа, не пойдет. Канон есть канон. А там и пропадание на недели, и пустой холодильник и милый сердцу Адам с бейсболом и Дин, кинутый копам.

И подумать, что папа Джон мог быть нихуево ранен на охоте и валялся где-нибудь в бреду и с разодранным брюхом, потому и трубу взять не мог. Или от полиции в очередной раз ныкался.
Это проблемы его оставленных в мотеле детей??? Джон себе в мозги цель влепил, найти убийцу Мэри. Супер, ищи. Кто тебя заставляет идти на монстров, не связанных с демонами, когда у тебя двое пацанов под стол пешком ходят. А если бы кердыкнулся, копы закрыли, стал инвалидом? Только не надо про высокие цели и прочее. Подними пацанов хотя бы лет до 14 и пиздуй куда и как хочешь. Завел детей, ты за них отвечаешь в первую очередь.

URL
2016-06-14 в 01:08 

Кто тебя заставляет идти на монстров, не связанных с демонами, когда у тебя двое пацанов под стол пешком ходят.
вот как бы да. как это можно оправдать желанием защитить?

URL
2016-06-14 в 01:34 

ТС пришел и офигел!
Т.е., в смысле, приятно удивился XD
Не думал, что эта тема вообще кого-то заинтересует. И тоже так хочется простыню накатать, а некогда, блин!
И завтра некогда будет, а анонам уже надоест. Пичаль (((
Так, что очень всех прошу: больше простыней про папу Джона!

Кстати, как вы думаете, каким отцом стал бы Джон, если бы не случилось, то что случилось?

URL
2016-06-14 в 01:40 

Пять копеек про Адама.
Хочу напомнить анонам, что о его существовании Джон узнал уже когда Сэм свалил в Стенфорд (или был на грани этого), а Дину вообще было за двадцатник.
Так что конкретно Адам у них отца ниразу не отнимал.
Там вообще много обстоятельств: у Адама была мать, которая его растила - раз, Джон ко времени Адама уже постарше был и чуть поумней -два, Джон пережил подростковый бунт Сэма и, видимо, что-то да понял - три и т.п.

URL
2016-06-14 в 01:46 

Херовенько поумнел, раз это не научило его взять трубку и позвонить Сэму, а Дину перестать выдавать приказы без обсуждений.

URL
2016-06-14 в 02:16 

Кстати, как вы думаете, каким отцом стал бы Джон, если бы не случилось, то что случилось?
Нет причин считать, что плохим.
Так что конкретно Адам у них отца ниразу не отнимал.
Ну это и так понятно. Просто Адам показывает, что Джон был вовсе не бездушной скотиной... кроме как по отношению к своим детям. Хороша его любовь к Мэри.

URL
2016-06-14 в 07:10 

Кто тебя заставляет идти на монстров, не связанных с демонами, когда у тебя двое пацанов под стол пешком ходят.

Военных тогда всех расстрелять. Суки такие смеют в атаки бегать, когда дети дома.

URL
2016-06-14 в 08:10 

Военных тогда всех расстрелять. Суки такие смеют в атаки бегать, когда дети дома.

Передергиваешь, анон. Некорректное сравнение.

URL
2016-06-14 в 08:14 

Нет причин считать, что плохим.
Ну, вообще-то есть.
Это ж все у него не из воздуха взялось, а от природного сильно авторитарного характера. У таких обычно всегда проблемы с детьми, особенно с сыновьями.

URL
2016-06-14 в 08:17 

В попытке обеспечить их безопасность вышел из берегов, не пытаясь научить защищаться а вылепливал идеальных универсальных солдат для своей злоебучей армии. Логика в очередной раз застрелилась в сортире.
Адам показывает, что Джон был вовсе не бездушной скотиной... кроме как по отношению к своим детям. Хороша его любовь к Мэри.
Перепихнулся с бабой через семь лет после смерти жены и еще двенадцать эту бабу и ее ребенка - в глаза не видел. Это стрррашная измена, да. Своих детей от Мэри на строгом ошейнике держал, учил стрелять и драться, водить машину и подделывать ай-ди, скрываться и выживать, - плохой отец. А сына от Кэти пару раз в год на Импале покатал и на бейсбол сводил - чуткий и понимающий отец, безусловно.
Результат различного педагогического подхода - Адама с маменькой гули скушали. Винты - живы и бога за бороду держат.

URL
2016-06-14 в 08:37 

Передергиваешь, анон. Некорректное сравнение.

Обоснуй. Чем война Джона менее достойна войны солдата на гос.службе.

URL
2016-06-14 в 08:54 

Обоснуй
Ты реально не понимаешь разницу между госструктурой и художественной самодеятельностью? Или тупо разводишь на срач.

URL
2016-06-14 в 09:24 

Ты реально не понимаешь разницу между госструктурой и художественной самодеятельностью?
При чем тут художественная самодеятельность, структурный ты наш? Джон вернулся с войны, которую в его же стране сочли неправедной - про вьетнамский синдром в обществе рассказывать? И внезапно оказался на войне, о которой госструктуры вообще ни ухом, ни рылом. И оказался вынужден растить детей посреди этого пиздеца. Но по-твоему он, конечно, должен был явиться в полицию, рассказать, что его жена с разрезанным животом сгорела на потолке, отправиться в дурку, а детей соцслужба чтобы отправила в приют. Тоже сюжет для мелодрамы, чего уж.
Другой анон, если что.

URL
2016-06-14 в 09:45 

Тутошних клуш, возмущенно квохчущих на Джона, в целом понять можно, все мы бабы и дай нам волю - сыновья до седых мудей соску бы сосали. Но Джон - не клуша. Он воин и воспитывал сыновей воинами. Он не мог им дать того, чего не имел сам, - этого никто не может. Не может заледеневший от ужаса человек дать детям достаточно тепла, не может потерявший любовь - рассыпать сирца и солнечные зайчики. Сэм правильно заметил - Джон мог спиться, свихнутся и ебнутся, как отец Макса. Но он собрал себя в кулак и сделал все, что мог, чтобы его сыновья смогли выжить без него, если придется. И они выжили - это главное.

URL
2016-06-14 в 09:54 

Ты реально не понимаешь разницу между госструктурой и художественной самодеятельностью? Или тупо разводишь на срач.
я не понимаю, почему война за деньги - хорошо, а спасать людей, которых кроме тебя никто не спасет, потому что тупо не знает, от чего спасать - плохо.
ну и ппкс к другому анону от 09:24

URL
2016-06-14 в 10:06 

Раз уж заговорили про Джона, подниму тему, которую я вообще не видела, что бы где-нибудь когда-нибудь обсуждали, в отличие от родительских качеств Джона В.
Как думаете аноны, если бы в ситуации 2.01 со всеми известными нам вводными данными в больнице умирал бы Сэм, а не Дин, пошел бы Джон продавать душу в комплекте с кольтом за него?

ЗЫ: Если вдруг кому интересно, в ранних комиксах, которые вроде как Крипке тоже относил к канону, Джон намеревался убить Сэма ещё ребенком, когда получил первую информацию о том, что не всё так с ним просто, но в итоге не смог, рука не поднялась.

URL
2016-06-14 в 10:12 

ох, не знаю, анон, сложная тема. с одной стороны, родительские чувства - они сильнее всего.
с другой - вот этот же самый Джон, спасши ценой своей жизни одного сына, тут же сказал ему, чтоб он, в случае чего, убил своего брата.
чесслово, Винчестеры святые уже за то, что оба не возненавидели отца за такой приказ.

URL
2016-06-14 в 10:17 

рука не поднялась
зато язык повернулся, угу.

пошел бы Джон продавать душу в комплекте с кольтом за него?
нет. руку поднять - это одно, а отдаться на волю обстоятельств, другое.

оба не возненавидели отца за такой приказ.
еретик! у Винтов самый папистый папа на свете, да ему ноги циловать нада.

URL
2016-06-14 в 10:25 

сказал ему, чтоб он, в случае чего, убил своего брата.
Блядь, не "в случае чего", а "если не сможешь спасти". Первая просьба была - спаси его. Что в их ситуации означает "не спас", по-моему, не понимать может только законченный кретин. а кретинам объяснять бесполезно.

URL
2016-06-14 в 10:27 

ну тогда все норм! и непонятно, чего Дин в таком ахуе был, вот дурачок.

URL
     

СПН. Анонимная правда

главная