Комментарии
2016-11-30 в 15:41 

неинтересно с тобой дискутировать даже
не дискутируй, делов-то. Уже повторяешься как тебе не интересно))

URL
2016-11-30 в 16:54 

не дискутируй, делов-то. Уже повторяешься как тебе не интересно))
эээ... ты все же думаешь, что с одним аноном разговариваешь? выше не я писала, что характерно (с)

URL
2016-11-30 в 16:59 

аноны, если вам "всем" нужно моё личное разрешение не дискутировать, то вот оно:poka:

URL
2016-11-30 в 17:11 

то вот оно
спасибо анончик! а мы все ждали, страдали, молчали, по рукам себя били.

URL
2016-11-30 в 18:18 

Тема была бы честнее, если бы это были настоящие преступники, т.е. перешагнувшие за грань, или если бы прослеживалась настоящая цель и философия. Или я просто не люблю гопников, вернее не то, что бы не люблю, мне плевать, пока не столкнусь...
Анон, если ты читал дальше шапки, то ты же в курсе, что автор нифига не оправдывает такое времяпровождение, не пишет, ай, как это круто быть ультрас. Наоборот история-то о том, что это тупик, тупик из которого если не выкарабкиваться сознательно, а плыть по течению, то выход один - в гроб после драки, причем не самой честной. И Дженсен из кожи вон лезет, чтобы и самому уйти и Джареда вытащить. И брат Джареда, и сам Джей поняли, что "так жить нельзя", но оба через любовь иугрозу утраты самого дорогого человека в жизни. ИМХО.

По поводу винцестного АУ согласна с аноном с простыней
Что касается самого фанфика. По настроению очень напомнил скандинавские детективы. Сюжет в общем-то интересный. Но как-то слишком сильно все запутанно. Я, наверное, могла бы при прочтении составить схемку со взаимосвязями всех жертв, чтобы понимать, кого и за что убили и как они между собой связаны. Но я все-таки надеялась, что в тексте это будет как-то собрано в общую картину. Автор моего мнения, кажется, не разделяет, поэтому из 8 (восемь же, вроде, было?) трупов я запомнила только первый и последние 2. В фанфике на мой взгляд слишком много ангельско-библейской тематики. Там, где это связано с маньяком - все понятно и оправданно. Но остальные смотрятся как-то не к месту. Зачем тут Иезекиэль по прозвищу Гадриэль? Каин? Аван? На сюжет не влияет никак, но каждый раз вокруг имени водятся хороводы "это из Библии". Так и не поняла, как работают способности Сэма. Просто через прикосновение? Или все-таки после специальной команды? Непонятно. С Сэмом вообще многое непонятно. В тексте ясно написано, что он сбегал от Дина 2 раза. С горем пополам определила 1 раз - видимо, после видения про Адама в детстве - хотя подробности самого сбегания и не ясны. А второй раз когда? Может, подразумевается что-то вроде аналога Стэнфорда? Или я неправильно догадалась? Непонятно. Видимо. надо додумать самим. У Сэма гетерохромия (на заметку бете - пишется через О, а не через А). Круто. А зачем? Серьезно. У сериального Сэма с глазами все в порядке. Зачем тут внезапно появилась гетерохромия? В этом есть какой-то глубинный смысл? Непонятно. Додумайте сами. Внятная предыстория отношений Сэма и Дина? Вы серьезно? Неужели непонятно, что нужно додумать самим. Поведение Сэма в общем мне напоминает почему-то то ли концепцию "тварь ли я дрожащая или право имею" Достоевского, то ли эмо-девочку, которой не дают закутаться в плед и посидеть на подоконнике. Странно, в общем. В сериале я Сэма совсем другим вижу. Про характер Дина тут на самом деле мало что можно сказать, но вроде как есть что-то общее с показанным в сериале. Что касается Винчестеров вместе, то до канонного эпиклава отношениям в фанфике как до Луны. В самом тексте, кстати, нереально доставили фразы вроде: За прошедшее с их последней встречи время Дин сильно изменился (Гермиона, ты ли это?) - и спустя пару страниц опять про Дина: Это его брат <...> почти не изменившийся за время, проведенное врозь.
Анон, спасибо, ты просто мои впечатления сформулировал.

Я бы еще добавила от себя придирки к деталям. Например, Сэму принесли иголку, чтоб он "прочитал" по ней случившееся. Он потом ею проткнул себе руку насквозь. А рассуждения(о том, что кровь льется, хлынула, когда вынул, и надо обработать антисептиком и остановить кровотечение, перевязать) ну будто ножом себе ладонь проткнул, а не иголкой.
Сначала Сэм вроде как с кучей вещей вьехал в кондо (или там уже была мебель и все, что надо), в конце Дин уже не допустит, чтоб Сэм спал на матрасе, кинутом, пусть не на пол, а на подиум.

Дина я там вообще не увидела, так, имя и повод для страданий Сэма.

Много лишнего, просто для мистицизьму. Сильно много надо додумывать самому. Ощущение, как от вязаного свитера, в котором не закрыты петли, и узор не вывязан, а так, нитки торчат во все стороны.

Хотя признаю, читается бодро и оторваться трудно. Но раздражают эти недосказанность и лишние ружья, которые не выстрелили.

Я не фанат автора, но и не хейтер. Из ее предыдущего творчества мне не зашел только Джаред-трансвестит с хомяком, и то не из-за травести, а из-за провисов в сюжете и нелогичного поведения героев, там вообще непонятно было ради чего все писалось.

URL
2016-11-30 в 18:34 

Анон, если ты читал дальше шапки, то ты же в курсе, что автор нифига не оправдывает такое времяпровождение,
автор довольно нейтрален, тем и хорош - мораль не читает. И адекватный человек, любой, автор или нет, одобрять подобное не станет, потому что это без пяти минут экстремизм, если не он. Вопрос в том, чем гопота так интересна, что бы макси-джейту накатать в этих декорациях, наградив одного из героев пейринга всеми потрясающими чертами и атрибутами. Нет там ни романтики, каковая может быть у эдаких бунтарей-бандитов, ни смысла. Дженсену внезапно стало необходимо измениться и изменить ВСЁ, из эльфов-ангелов в шпану подзаборную, из принцесс в пацаны.. ну ок... но почему ультрас?? ёпрст, уёбищная хрень же

URL
2016-11-30 в 18:38 

Много лишнего, просто для мистицизьму.
Я когда-то давно читал фик про замок. Там половину действия кто-то из Джеев лазал по потайным коридорам и комнатам. В какой-то момент захотелось спросить автора, точно ли он помнит о том где кого оставил, не забудет потом оттуда забрать? Не помню как фик назывался.

URL
2016-11-30 в 18:41 

но почему ультрас?? ёпрст, уёбищная хрень же
анон, у тебя явно личное. у других этого нет, поэтому хоть ультрас, хоть маньяки, хоть собачки, лишь бы написано хорошо было

URL
2016-11-30 в 18:52 

По поводу винцестного АУ согласна с аноном с простыней
+1 Третьим буду, прочитала вчера, писать было лениво, да и лучше анона с простыней не скажешь, единственное что меня гетерохромия не смутила, а так согласна со всем, особенно с тем что почему вообще винчестеры трахаются непонятно, ну вот так вот, потому что винцест в шапке видимо. А так фик читается влет и местами очень хорош и увлекателен.

URL
2016-11-30 в 18:57 

Анончики, кто читал цыфрьки, я так и не поняла, кто убийца. Растолкуйте!

URL
2016-11-30 в 18:59 

анон, у тебя явно личное.
ну если личное это некоторая опасаемость, когда толпа ебанаторов с жаждой въебать срочно, идёт тебе навстречу в подземном переходе, например, то да. К автору ничего личного, мне автор симпатичен. А что касается остальных, то они показатель чего? У нас вообще бывает хрень, когда ВСЕ не видят дерьма или ВСЕМ всё равно. и что?

URL
2016-11-30 в 19:03 

Анончики, кто читал цыфрьки, я так и не поняла, кто убийца. Растолкуйте!

А они этого в фике так и не выяснили. Обезвредили (убили, точнее) и все на том.

URL
2016-11-30 в 19:06 

дочитал Дар. мне не хватило детективной части. так всё хорошо начиналось, так закручивалось.. а потом всё распрямилось и неопределённо выкатилось к финалу(
и вообще создалось впечатление, что автор оставил задел для второй части.
понравилась заставка и майка Сэма :-D

URL
2016-11-30 в 19:30 

ну если личное это некоторая опасаемость, когда толпа ебанаторов с жаждой въебать срочно, идёт тебе навстречу в подземном переходе, например, то да.
у меня еще более личное, гадские ультрасы на весь мир опозорили мой город и мою страну своей дебильной кричалкой и своим поведением тупого стада, просто до потемнения в глазах их ненавижу.
но на восприятии фика это не отразилось, там ведь совсем про другое.

URL
2016-11-30 в 19:43 

у меня еще более личное, гадские ультрасы на весь мир опозорили мой город и мою страну своей дебильной кричалкой
интересно, это кто?))
восприятие фика отличное, пошто только выбраны эти ребзи для антуража странно)
Джаред вообще вопросы вызывает - спиздил карту и растратил бабло с чего? от переполняющего его раздрая, что ему член понравился и он теперь пидорас?))) бедолашка. Фублять. Подлое, гадкое говно. Ну как так??

URL
2016-11-30 в 19:45 

сегодня выкладка отменяется что ли?

URL
2016-11-30 в 19:47 

Из ее предыдущего творчества мне не зашел только Джаред-трансвестит с хомяком,
анончик, а что это за фик?

URL
2016-11-30 в 19:48 

интересно, это кто?))
кто-кто... харьковчане в пальто((

Джаред вообще вопросы вызывает - спиздил карту и растратил бабло с чего?
момент и правда был неоднозначный и объяснение весьма туманное (типа, хотел понадежнее оттолкнуть от себя Дженсена), но как-то в общем контексте его характера показалось убедительным.

URL
2016-11-30 в 19:50 

А они этого в фике так и не выяснили. Обезвредили (убили, точнее) и все на том.
Из не любимых мной ангелов остались Метатрон и Кас. Учитывая, что шкурка была у Каса, то я склонилась к тому. что убийца был Джимми Новак или как там его правильно.

URL
2016-11-30 в 20:20 

бедолашка. Фублять. Подлое, гадкое говно. Ну как так??
хорошо, конечно, что фик тебя зацепил и автор нравится, но я б на его месте от такого отзыва прихуел. и не в хорошем смысле

URL
2016-11-30 в 20:24 

хорошо, конечно, что фик тебя зацепил и автор нравится, но я б на его месте от такого отзыва прихуел. и не в хорошем смысле
прихуел с чего? знаешь, как говорят, почему нельзя произносить грубых слов? ведь говно есть, а слова быть не должно, что ли?)) без смягчения, да, раз мудака автор написал, так что теперь поделать)
И это не отзыв, отзыв это что-то более развернутое, это у меня мнение о поступке персонажа

URL
2016-11-30 в 20:32 

знаешь, как говорят, почему нельзя произносить грубых слов?
знаешь как говорят, автору его персонажи становятся очень близки. я не автор, мне просто фик понравился, так меня и то от твоих слов коробит

URL
2016-11-30 в 20:37 

Про трансвестита и хомяка это "Другие"
www.crossroad-blues.net/forum/viewtopic.php?f=7...

А про замок это "Туман в отражении"???
www.crossroad-blues.net/forum/viewtopic.php?f=7...
другой анон

URL
2016-11-30 в 20:39 

Мне тот фик не понравился. И не то, чтобы именно ультрас, а именно как прописаны герои и их поступки. Но там фик писался по фильму и в шапке это было указано. Так что, как говорится, можно было и не читать. Просто хотелось посмотреть, как у автора получилось

URL
2016-11-30 в 20:48 

Про трансвестита и хомяка это "Другие"
спасибо :)

URL
2016-11-30 в 20:50 

автору его персонажи становятся очень близки.
открою серкет, что читателям сферический Джаред в вакууме тоже очень дорог и когда в тексте обнаружилась пропажа карты, я изо всех сил была нетнетнет, не Джаред, он не мог. Но он смог. И ничо, как с гуся вода. Печаль
Но там фик писался по фильму и в шапке это было указано.
я фильм не смотрела, теперь ознакомлюсь

URL
2016-11-30 в 20:59 

Но он смог. И ничо, как с гуся вода. Печаль
ты точно фик читал? О_о у нас еще и представление об этом "и ничо" разное. Дженсена он взбесил знатно и сцена возмездия была сильной. а как там Джаред в себе страдал, мы не узнаем, потому что не от него повествование

URL
2016-11-30 в 21:01 

а как там Джаред в себе страдал, мы не узнаем,
именно. А был ли мальчик

URL
2016-11-30 в 21:52 

Подлое, гадкое говно. Ну как так??
а так, потому что Джаред там почти весь фик не самый адекватный чувак, в том, что касается "фирмы". Или тебя печалит, что именно один из Джеев оказался говнюком? Да, неприятно. Но надо было для сюжета. такой вот он мир радикалов.

Дженсену внезапно стало необходимо измениться и изменить ВСЁ, из эльфов-ангелов в шпану подзаборную, из принцесс в пацаны.. ну ок... но почему ультрас?? ёпрст, уёбищная хрень же
а у него выбора-то особого не осталось. Он оказался на простой развилке: или ты, или тебя. Поскольку "тебя" у него в жизни было уже выше крыши,и лимит исчерпался, с помощью Джареда, то Дженсен решил для баланса выбрать "ты". А вариант был только ультрас, ибо в том мире( в мире фанатов) у него был проводник - Джаред. И ни шиша денег, чтобы сдрыснуть

URL
2016-11-30 в 21:57 

Как не было денег, а что же тогда Джаред у него украл?

URL
   

СПН. Анонимная правда

главная