16:44 

Автор+читатель=?

Толерантный модер
Пишет Гость:
12.02.2017 в 17:21


Прошу тред про то, нужны ли друг другу автор-читатель. Взаимно это или нет? Для кого пишут авторы, для себя или для читателей? Нужны ли по большому счету авторам читатели и читателям - авторы. Чтобы можно было обсудить закрытые от всех дневы (без перехода на личности, естесно), удаленные работы, а так же то, ждут ли авторы фидбек, и готовы ли читатели дать этот фидбек или всем насрать. Хотелось бы послушать авторов и читателей, благодарных и не очень

URL комментария

@темы: фандом, флуд

Комментарии
2017-02-23 в 15:12 

Ну одному не зашел секс без капелек, а другому с самый раз. Мне по первости вообще сексу много хотелось. Но когда много читаешь, это постепенно уходит, наедаешься. Уже хочется не только секса, но и переживаний за героев, какой-то сюжет интересный. И секс идет только дополнением. И знаю, что многим нравится странный слог, замысловатые фразы. Это знаете, кто-то любит Набокова, а кто-то Шмелева, кто-то Достоевского, а кто-то Куприна. Читатель ведь совсем совсем разный. И мне очень жаль, что некоторые тексты, которые много хвалят, приходится собирать по архивам и выпрашивать у анонов.

URL
2017-02-23 в 15:13 

эти мои слова результат жизненного опыта, когда за большой и восторженный фитбек выкидывают из пычей или не отвечают. Такое было неоднократно
Вот удивил, так удивил, анон. впервые такое слышу, тем более с "неоднократно":hmm:

URL
2017-02-23 в 15:23 

"сексу мало" (с) - слыхал?
Ну от отдельных юзеров может и слышал, да. но лично за себя скажу, что читаю не ради порнухи)) бывает, конечно, иногда настроение на "подрочить" и зачесть что-то рейтинговое-кинковое, тогда я именно такие тексты и ищу, или достаю перечитать. и хвататься за чтение нового текста, где стоит низкий рейтинг не стану, тем более писать комменты "где секс?":gigi: разве что автор проставил рейтинг нц-17, а его нет)) но даже тогда не стала бы ничего предъявлять, я не скандальная)))

Я ваще об этом упомянул, как об одном из гвоздей. Желание удалиться не прилетает просто так, это накапливается, а потом даже мелочь может подтолкнуть. Мы писаки, создания в большинстве своем, нервнобольные.
Так я о том и сказала, что может был один коммент, но в целом желание удалиться явно не из-за него:)

URL
2017-02-23 в 15:50 

И знаю, что многим нравится странный слог, замысловатые фразы. Это знаете, кто-то любит Набокова, а кто-то Шмелева, кто-то Достоевского, а кто-то Куприна.
А еще есть: зашло-незашло, зацепило-илинет. Иногда что-то такое вставляет, что ни в жизнь бы не подумал. У меня лично есть один из любимых ориджей на фигбуке, в любви к кторому и признаться стыдно. Там пиздец - куча штампов, дерганое повествование от разных пов, море цитаток из пабликов вк. Разве что написано живенько так, с огоньком. И реально понимаю, что хуйня редкая, а все равно люблю и перечитываю. А иногда читаешь мастадонта: текст глаз радует, история льется, а дочитал последнюю страницу, и забыл, что там вообще в этом тексте происходило.

URL
2017-02-23 в 15:55 

У меня лично есть один из любимых ориджей на фигбуке
Анон, ну ты же понимал, когда писал, что спросят, какой оридж? )) делись теперь уж:-D

URL
2017-02-23 в 16:17 

А я ориджи вообще не читаю. Не могу представить себе персонажей. Читаю только наш фандом. Там я четко знаю кто и что и как. Может поэтому мне так всегда интересно посмотреть как автор изобразил в другой реальности. А читать просто ради чтения, так можно и книжку купить и почитать отлично отредактированный текст и хорошего автора

URL
2017-02-23 в 16:26 

И много ты анон "отлично отредактированного" слэша на полках можешь найти?

URL
2017-02-23 в 17:13 

Сорри, не подумала, что большинство читает только из-за слэша ))) Ориджевский слэш не вставляют ну никак. Пробовала читать. Ну это личные тараканы

URL
2017-02-23 в 17:28 

Ну это личные тараканы
это разные потребности. я читаю ориджы русреал онли. а в фанфикшене добираю то, чего нет, или недодали в каноне: винцеста, драрри или стаки, скажем так. Рпс тоже заходит, а вот рпс аушки не всегда, это те же ориджи, просто морды и имена у гг определенные. Ну, это если обобщать, а не конкретно спн фандом.

URL
2017-02-23 в 17:43 

Вот я как раз люблю РПС СПН, когда я героев узнаю. Когда представляешь ситуацию и видение автора героев совпадает с твоим. И при этом еще и сюжет отличный. Иногда и винцестные фики пишут так, что Винтов не узнаешь совсем. Как будто оридж читаешь. Мне кажется поэтому многие авторы и уходят в ориджи. Либо устают выдерживать характер, либо уже не могут что-то придумать с этими характерами.

URL
2017-02-23 в 21:24 

книжку купить и почитать отлично отредактированный текст и хорошего автора
Ты серьезно? Сейчас издается столько отборного дерьма, которое в фэндоме обсмеяли бы только так. Изданная отредактированная книжка не гарантирует)))) А фиков в фэндоме отличных много. И не в ебле и слэше дело, хотя и в них тоже - а собственно, чего нет? часть жизни же - просто и написано отлично, и герои прекрасны и даже блин проблемы какие-то подняты актуальные. О, как я нынче обожаю фики винцестные или РПС, в которых у персонажей проблемы с психикой. И хэ не в том, что проблемы вдруг волшебно кончились, а в том, что научились с этими проблемами жить и взаимодействовать.

Я автор-редиска, который не всегда отвечает на комменты((( Не знаю почему - люблю, ценю, радуюсь. И боюсь ужасно. Если хорошие отзывы- кажется, что вообще не обо мне. А я так, примазался(( И каждый раз страх - больше не дотянусь. После удачного текста не получается месяцами ничего ваапще. Вот такая бля трепетная няшность в тупой башке((

URL
2017-02-23 в 21:57 

Я автор-редиска, который не всегда отвечает на комменты((( Не знаю почему - люблю, ценю, радуюсь. И боюсь ужасно. Если хорошие отзывы- кажется, что вообще не обо мне. А я так, примазался(( И каждый раз страх - больше не дотянусь. После удачного текста не получается месяцами ничего ваапще. Вот такая бля трепетная няшность в тупой башке((

Вон оно че, Михалыч... Иди, анон, обниму. Ну вот не знал, что так. Знал бы, не стал бы недоумевать.
А хорошие отзывы - они на пустом месте не бывают. Пусть хоть что болтают. Не примазался ты - заслужил. Тебе читатель осколки принес своего сердца, которое всмятку после твоего фика. Я об этом и говорил. Они о тебе. Тебе, для тебя.
А страх не про то у тебя. Ты уже дотянулся. Заставил читателей на колено встать и голову склонить. Пафосно, но говорю не как автор, а как читатель. Встряхнул ты их, души вывернул, вот они и благодарят. Поверь им.
И не бойся. Не страшно не дотянуться, тут ты почувствуешь. По мне - страшно остаться вот так, когда не получается. В пустоте. Без них, любимых, в голове. Я про героев историй. Когда ничего, то вот оно и страшно. Что не вернутся. Остальное - хрень. Это мое заднее слово.

URL
2017-02-26 в 11:27 

Авторы, подскажите. Вот прочитал фик, хочется написать комментарий, но боишься, а вдруг не так понял автора? Не так увидел то, что он хотел мне донести. Стоит ли вообще писать большие и расширенные комментарии со своим виденьем и благодарностью, что вот рад, что увидел то-то и то-то? Или все же просто спасибо лучше?

URL
2017-02-26 в 11:30 

Не так увидел то, что он хотел мне донести. Стоит ли вообще писать большие и расширенные комментарии со своим виденьем и благодарностью, что вот рад, что увидел то-то и то-то? да, конечно! Всегда ужасно интересно, что увидел читатель.

URL
2017-02-26 в 11:42 

Или все же просто спасибо лучше? иногда лучше спасибо, не раз видела как авторы расстраиваются от неправильного понимания. Обижаются даже

URL
2017-02-26 в 12:02 

Камень преткновения в любом случае, напишешь просто спасибо - чего как мало, напишешь свои мысли - чем читал, не так увидел

URL
2017-02-26 в 12:31 

Вот прочитал фик, хочется написать комментарий, но боишься, а вдруг не так понял автора?

Так ты спроси. Если автор адекватный и с читателями общается, то объяснит, верно ли ты понял. А потом можешь восторги свои нести. Если угадал, конечно )))
Мне как автору всегда интересно мнение читателя. Только лишь бы не обижали мои героев. А то ты на четыре главы пытаешься рассказать, как ему было трудно, а читатель - шарах и ярлык ему налепил: "фу, какой он блядь получился" О_о
такое никто не любит, наверное

URL
2017-02-26 в 12:34 

Что бы ты ни решил, дорогой читатель, ты напиши. А то зачастую в своих терзаниях читатели решают промолчать и не писать совсем ничего.

URL
2017-02-26 в 12:42 

Что бы ты ни решил, дорогой читатель, ты напиши.
Плюсую
Сейчас любой фидбек становится редок и скуден. Обидно. Хотя понимаю и читателей.
Но и тут есть жемчужины в своем роде. На фикбуке есть один чел. Страааанный.
Всегда читает, в сборник сложит и коммент несет :lol::lol::lol::lol::lol: каждый раз ржу
Возьмет, соберет несколько выражений из последних отзывов. Слепит, типа свое написал.
Прям все время интересно, мож, у него фантазия проснется? Неа.
И хоть бы разбавлял своими словами или слова менял в предложениях. Ему это не надоть. Так и лепит, скопированное.
Я его боюс :smirk:

URL
2017-02-26 в 12:47 

Это точно. На джаредотопе первый фик с маньяком Дженсеном чем-то меня зацепил, но что написать, чтобы автора не обидеть, так и не смогла. Прошла мимо "в своих терзаниях" ))

URL
2017-02-26 в 12:48 

Камень преткновения в любом случае, напишешь просто спасибо - чего как мало, напишешь свои мысли - чем читал, не так увидел
только у автора-ебанашки это камень преткновения будет, имхо))) адекватным людям и то, и то приятно будет

URL
2017-02-26 в 12:49 

Так и напиши, что зацепил.
Я б обрадовался.

Не автор про маньяка

URL
2017-02-26 в 16:11 

только у автора-ебанашки это камень преткновения будет, имхо))) адекватным людям и то, и то приятно будет
ну иди ищи адекватных авторов, флаг тебе
найдешь парочку, что читать-то будешь
нет, чувэ, почти все - психи, зато шиза у них хорошая, за что и любят, и ты их береги

URL
2017-02-26 в 16:13 

только у автора-ебанашки это камень преткновения будет, имхо))) адекватным людям и то, и то приятно будет
ну иди ищи адекватных авторов, флаг тебе
найдешь парочку, что читать-то будешь
нет, чувэ, почти все - психи, зато шиза у них хорошая, за что и любят, и ты их береги

URL
2017-02-26 в 23:01 

Как бывший автор и переводчик могу доавить, что довольно обидно, что все ищут старые фики и восхищаются ими, хотя, прямо скажем, далеко не все из них шедервры, но упорно игнорят тех, кто пишет и переводит сейчас. А потом страдаете, что авторы уходят, сносят работы

URL
2017-02-26 в 23:14 

в 23:01
у тебя логика хромает, анон
если ты бывший автор, то это про тебя, что ищут и восхищаются
а сносят работы как раз старые авторы, которыми восхищаются

URL
2017-02-26 в 23:44 

Не меня не ищут. Но я никогда не писал слэш, нц-у и прочие востребованные вещи.
и если спросить тех, кто раньше восхищался моими работами, то они даже не вспомнят обо мне и не назовут в числе авторов, которые нравились.

Но понял, что новому автору для популярности надо снести все одним махом, тогда его запомнят

URL
2017-02-26 в 23:46 

заинтересовал, анон! а что ты писал?))

URL
2017-02-26 в 23:47 

Анон, который влюблен, ты так и не сказал какой это переводчик тебя так обласкал. Имя, сестра, имя (хочется пообщаться с адекватными людьми)

URL
2017-02-26 в 23:48 

ну или хотя бы намекни, что он перевел или переводит

URL
     

СПН. Анонимная правда

главная