16:44 

Автор+читатель=?

Толерантный модер
Пишет Гость:
12.02.2017 в 17:21


Прошу тред про то, нужны ли друг другу автор-читатель. Взаимно это или нет? Для кого пишут авторы, для себя или для читателей? Нужны ли по большому счету авторам читатели и читателям - авторы. Чтобы можно было обсудить закрытые от всех дневы (без перехода на личности, естесно), удаленные работы, а так же то, ждут ли авторы фидбек, и готовы ли читатели дать этот фидбек или всем насрать. Хотелось бы послушать авторов и читателей, благодарных и не очень

URL комментария

@темы: фандом, флуд

Комментарии
2017-02-21 в 20:29 

Обычно заметно с кем человек общается и кто ему комменты шпарит )) Если только на внешней площадке выкладываться, где мало общаешься и смотреть на реакцию

URL
2017-02-21 в 20:31 

Кривой арт от подружаек может фидбеки собирает?
Не всегда. Часто хвалят те, для кого прилепленный к Джареду Дженсену - потолок мастерства. Они сами не умеют вообще никак, поэтому хвалят любое криволапие. Может не видят разницы.
Для меня не значит, потому что они не видят разницы между хорошими артами и плохими. Поэтому я ценю похвалу только от других артеров.

URL
2017-02-21 в 20:58 

в 20:31 а обычный фидбек, не от артера, а от пч не греет?

URL
2017-02-21 в 21:02 

имхо авторы нужны - когда в сериале фигня творится, порой охота окунуться в фики, которые иной раз интереснее чем сценарии в сериале написаны. и уж точно с акцентом на братьях-братьях-братьях, а не левых персах (хотя фики разные бывают х))
в любом случае без фиков и авторов в фандоме будет грустно х)
теперь с точки зрения автора - имхо если ты перфекционист то перечитывая свои фики будешь придираться к мелочам, выслушивая мнения читателей можешь вообще поверить что фик фигово написан, а даже если тебе скажут что все ок, все равно перечитав иногда понимаешь что совсем не то это, что хотелось. короче, если ты автор, то должен быть уверен в себе и писать для себя и под себя ИМХО. угодить всем нереально, пытаться все мнения учитывать нереально. с другой стороны - можно использовать удачные идеи читателей.
читатели, безусловно, автору нужны. если автор выставляет фики на публику, а не держит у себя на компе. но имхо нужны все же читатели, разделяющие восприятие автора. если читатели будут писать: ах какой плохой фанфик, автор ты скучный, автор где динамика, где прописанные монстры, где ангст, драма, хёрт, где комфорт, где реализм... да куча претензий может быть х) тут руку не так повернул персонаж, тут ног оказалось слишком много, тут предложение криво построение, тут персонаж немного вышел из образа...
все же написание и прочтение фиков - обоюдный процесс. это как создание фильма и показ его зрителю. с другой стороны, что это не всегда приятный процесс... как по части мук творчества когда не знаешь как продолжить или развернуть какой-то момент, так и по части мук прочтения комментариев к фику х)) ну и конечно - читатель тоже порой может сквикнуться, наткнувшись на какой-то резко расходящийся с его восприятием момент в истории
короче, меня понесло. в общем - имхо тут эссе писать можно. но на мой взгляд, нужны и авторы, и читатели. одно без другого странно представляется.

URL
2017-02-21 в 23:11 

Я - читатель. Люблю писать комментарии. Всегда пишу, если фик понравился. Иногда вижу, что работа слабовата, но хочется порадовать автора. Как быть в таком случае? Начнешь хвалить, автор решит, что он отлично пишет, выйдет на более широкую площадку, а там огребет. Или под моим же комментарием кто-то ему правду скажет. Тоже не есть хорошо. Как автору расти, если не будет хорошей критики. Но критики почти нет. Чаще всего подписчики хвалят.

Иногда подписываешься на юзера, у него куча отличных фиков. Но оказывается, что он уже давно не пишет для фандома. Ушел в другой. Вот и получается, что под новыми фиками я ничего написать не могу. Мне не интересны эти герои. Но надежда-то остается. Вот и ждешь, не отписываешься. Ходишь по старым текстам. А автор удивляется, что у него фидбека нет ))

URL
2017-02-22 в 06:13 

О, тред дали, а я проспал )))
Я - автор. Читателей люблю как родных.
Для меня нет большего кайфа, чем разделить с кем-то историю, вот когда понимаю совсем-совсем. А еще - читатели прекрасны! - иногда читатель считывает не так и не то что автор написал: глубже, ярче, больше.
Анон, с языка снял! Вот именно так, сам пишешь, даже не думаешь, что про это написал, пока читатель не скажет. А потом читаешь и видишь, так и есть ведь. И откуда берется )))
И да, пишешь не для читателей. Просто живешь своим, дышишь-любишь с героями. Просится фик, сам.
Но бывают истории, которые хочешь, чтобы читали, и фидбека ждешь. Прям интересно, что там читатель увидел, удалось донести, или хрень полная? Ножкой топаешь, отзывайтесь, ну же.
А бывают такие фики, что все равно, будут читать или не будут, они для тебя, твои, выстраданные. И тогда вот фидбек принесут или нет, фиолетово.
Отзывы люблю такие, когда пишут, что увидел-понял-зацепило. Понравилось или нет - второстепенно, если читатель возмущен поведением героя - тоже неплохо ))) пробрало значит, что начал буковки кропать, спрашивать, почему так)))
Когда "спасибо" скажут, тоже неплохо, значит, читали, понравилось, но хотелось бы большего, конечно.
Я еще и читатель.
Когда фик в душе взорвался и разнес к херам твое сердце, то несешь автору эти осколки.
Благодаришь, восхищаешься. Всегда стараюсь сказать, что понравилось. Спасибом никогда не ограничиваюсь.
Но вот тут и начинается.
Когда ответят, то это круто. Таких авторов уважаю и люблю.
Бывает, что никому не отвечают. Ты написал, а в ответ тишина. Вот тут неприятно. Больше таким не пишу. К чему им мои восторги, им и так неплохо живется. Или сразу смотрю, если не отвечают, то и не пишу ничего. Себе дороже.
Бывает, отвечают не всем. Вот это ваще гнилой случай. Фу таким быть.
А бывает, что просто некуда фидбек отнести ))))) удалил все автор. Эх, а я бы его обнял ))) ну ладно, переживу.
Закрытые дневы не люблю. Своих читателей ничем не ограничиваю, хотите так читайте, даже если не пч, хотите - отписывайтесь, без обид, у каждого вкусовщина, понимаю.

URL
2017-02-22 в 09:09 

Бывает, отвечают не всем. Вот это ваще гнилой случай. Фу таким быть.

Как читателя раздражает, если всем ответили, а тебе нет. Автор мог просто пропустить твой комментарий. Случайно. Но обидно же ))

URL
2017-02-22 в 09:33 

Я понимаю, что автору могут разонравится свои тексты и он все поудалял на всех площадках. Но давайте возьмем конкретный случай циферок. Ведь только выложила и вдруг все вообще удалить отовсюду. При том, что фидбек есть и он хороший. Хотя тексты неоднозначные были всегда. Так сильно обидел кто-то? Бывает так, что один комментарий переворачивает видение автора или просто бесит так, что уже не думаешь вообще о читателях? Или правда о них автор никогда не думает? А кому тогда выкладывает? Может, чтобы себя удовлетворить?

URL
2017-02-22 в 11:01 

Фидбек от подружаек :hah: вот с этим не согласен
Не знаю, у моих подружаек ниче не выпросишь, хоть золотом засыпь.

Автор мог просто пропустить твой комментарий. Случайно. Но обидно же ))

Когда пропустил, то все равно рано или поздно увидит и ответит, со мной такое было. Я не заметил, или мой коммент не заметили, это ладно, а вот когда отвечают только своему клану. А остальным вроде и не надо. Вот моя песня про это была )))

Анон в 09:33, меня вот тоже всегда интересует, как можно грохнуть все свои работы. Ладно, если они писались на коленке, без проживания, без влюбленности в своих героев - это одно. Но если любишь их, то хочется ,чтобы еще кто-то любил. Или нет?
Если тут есть анон, который вначале треда писал, что все работы искоренил, открой душу, почему удалил? Любишь их до сих пор, героев своих? Даже если неблагодарная это работа, как ты рассказал.

URL
2017-02-22 в 11:07 

Я не заметил, или мой коммент не заметили, это ладно, а вот когда отвечают только своему клану. А остальным вроде и не надо.
а есть такие авторы? я в фандоме давно, читаю много, но такого даже не попадалось. или это не на дайри?

URL
2017-02-22 в 11:22 

но такого даже не попадалось.
+1, никогда не видел такого

URL
2017-02-22 в 11:29 

Я еще и читатель.
Когда фик в душе взорвался и разнес к херам твое сердце, то несешь автору эти осколки.
Благодаришь, восхищаешься. Всегда стараюсь сказать, что понравилось. Спасибом никогда не ограничиваюсь.
Но вот тут и начинается.
Когда ответят, то это круто. Таких авторов уважаю и люблю.
Бывает, что никому не отвечают. Ты написал, а в ответ тишина. Вот тут неприятно. Больше таким не пишу. К чему им мои восторги, им и так неплохо живется. Или сразу смотрю, если не отвечают, то и не пишу ничего. Себе дороже.
Бывает, отвечают не всем. Вот это ваще гнилой случай. Фу таким быть.
А бывает, что просто некуда фидбек отнести ))))) удалил все автор. Эх, а я бы его обнял ))) ну ладно, переживу.
Закрытые дневы не люблю. Своих читателей ничем не ограничиваю, хотите так читайте, даже если не пч, хотите - отписывайтесь, без обид, у каждого вкусовщина, понимаю.

ппкс тебе, анон.

URL
2017-02-22 в 11:30 

я в фандоме давно, читаю много, но такого даже не попадалось. или это не на дайри?

навскидку вспомнилась пара авторов - одна то отвечает, то нет, и иногда именно "своим". другая пишет всем просто спасибо, но с подругами готова пообсуждать и завести дискас.

URL
2017-02-22 в 11:37 

удивил. хоть намекни, кто?

URL
2017-02-22 в 11:39 

первая на в, вторая на а.

URL
2017-02-22 в 11:40 

Валькирия не отвечает никому или не всем, но не стоит весь фандом по одной ебняжке судить

URL
2017-02-22 в 11:45 

Валькирия не отвечает никому или не всем
давно ее не читаю, но когда читала, она была не прочь поболтать в комментах, особенно у випов. вот что слава с людьми делает)))

URL
2017-02-22 в 11:47 

она была не прочь поболтать в комментах
Она выкладывала объяснятельный пост, где писала, что выкладывает все в сам фик и обсуждать ей уже сил не хватает, иначе продку не сможет писать. Так себе объяснение, но хомячки хавают

URL
2017-02-22 в 11:52 

Артер, который сказал Для меня не значит, потому что они не видят разницы между хорошими артами и плохими. Поэтому я ценю похвалу только от других артеров.

Ответь, а если твой арт так понравился, что по нему фик написали.
Редкость, конечно, но вот это не показатель что твой арт хороший?
имхо, даже те, кто не видит разницы между хорошими и плохими артами, точно видят и знают, что артер любит тех, кто на его арте. Они живые тогда.

URL
2017-02-22 в 11:52 

выкладывает все в сам фик и обсуждать ей уже сил не хватает, иначе продку не сможет писать
тогда поддерживаю анона выше. я б тоже забила фидбек оставлять такому автору. потрачу силы на что-нибудь более полезное:gigi:

URL
2017-02-22 в 11:58 

А кто на а, кого пронзим?

URL
2017-02-22 в 12:04 

Аликс наверное

URL
2017-02-22 в 12:06 

другая пишет всем просто спасибо, но с подругами готова пообсуждать и завести дискас.
так может подруги нормальные вопросы задают? а на спасибо как-то странно начать отвечать "а вы знаете, вот в этой сцене я имела в виду то, а тут написала сё" ))

URL
2017-02-22 в 12:08 

Да ну, на аликс хрен подпишешься во1, и от её пч я слышала, что она очень любит фитбек и пускала только с расчетом на то, что подписчики будут приходить комментить и дискуссировать.

URL
2017-02-22 в 12:09 

так может подруги нормальные вопросы задают?
в том-то и дело, что вопросы задают все - и подруги и не-подруги. но не-подругам голое спасибо и игнор вопросов, а подругам ответы и дискас.

URL
2017-02-22 в 12:13 

Если тут есть анон, который вначале треда писал, что все работы искоренил, открой душу, почему удалил? Любишь их до сих пор, героев своих? Даже если неблагодарная это работа, как ты рассказал.
Почему удалил ответил на предыдущей странице в 17:49.
Люблю ли я своих героев и работы? Цитирую себя же, лол.

Папрашу! Я не дрочу, я - селфцестюсь! Читаю свои пописюхи и балдею - до чего же я ахуенен. А читатели пусть теперь лесом гребут, мы с ними развелись и поставили тумбочку между кроватками.

А как иначе? Когда вкладываешь силы моральные, думаешь-думаешь, пишешь планы на текст, главу, диалог, чтобы была мысль, чтобы видимый итог, даже если это банальный псевдореал с юстом на 200стр? А мне в ответку: почему рейтинг R, а не 17? Потрахушек нема! Вот и выходит, что хуевый ты пейсатель, раз читатель не понял, что в этой работе главное чувства героев, их история, а не ебля с описание текущего члена.

URL
2017-02-22 в 12:16 

Я не заметил, или мой коммент не заметили, это ладно, а вот когда отвечают только своему клану. А остальным вроде и не надо.

У меня бывает, что после текста начинают писать спасибо-спасибо, и мне не хочется на это каждому отвечать отдельно. А потом приходит подружайка и пишет что-нибудь более развернутое, ну хоть на 2 предложения. Тогда я мчусь в комменты и пишу. За это немножко бывает стыдно. Но только немножко, потому что даже если спасибо-на-спасибо групповое, то перечисляю все ники отметившихся и слежу, чтоб никого не пропустить.

URL
2017-02-22 в 12:29 

Раз тут авторы пасутся, да и артеры пробегают, то спрошу. Авторы, а как вы относитесь к подарочным артам? Душу греют или тоже не всегда и не от всех?

URL
2017-02-22 в 12:39 

в том-то и дело, что вопросы задают все - и подруги и не-подруги. но не-подругам голое спасибо и игнор вопросов, а подругам ответы и дискас.
тогда подскажи, что это за "а." такая)

URL
2017-02-22 в 13:07 

Мне греют) очень люблю подарочные арты. Это всегда неожиданно и невероятно приятно

URL
     

СПН. Анонимная правда

главная