15:23 

Про касок 69

Лояльный модер
Пишет Гость:
01.04.2016 в 21:47


пожааалуйста, дайте про касок, мы будем прилично себя вести)) столько попкорна у них сейчас!

URL комментария


@темы: каскотред

Комментарии
2017-08-11 в 16:31 

зачем быть реалистом?
Чтобы не походить на касок.

URL
2017-08-11 в 16:38 

Замечательная теория. Только вот

...обсуждать все это надо в сериальном.

URL
2017-08-11 в 16:40 

обсуждать все это надо в сериальном.

В сериальном как раз касок обсуждают. :-D

URL
2017-08-11 в 16:48 

Как вам такой вариант - Дин считает Сэма свои продолжением и поэтому когда говорит что Сэм в чем-то виноват, это по сути признание своей собственной вины?
То есть, по сути, когда он говорит: "это ты виноват", он по сути говорит: "это я виноват"? Оруэловская логика, что там. :-D

URL
2017-08-11 в 16:55 

Созависимость — патологическое состояние, характеризующееся глубокой поглощённостью и сильной эмоциональной, социальной или даже физической зависимостью от другого человека.
Созависимый человек, позволив поведению другого человека влиять на него, становится полностью поглощён тем, чтобы контролировать действия этого другого человека, и таким образом регулировать собственное состояние.
...
а теперь скажите по вашей альтернативной логике - почему братья вместе столько времени? потому что долг-вина далее по списку? (привет, кафедра)


Очень приятно, кафедра, что ты еще дергаешься, со своим доморощенным поп-психоложеством. Мы по тебе скучали. Вру.
Братья вместе столько времени, потому что они единственные в своем роде. Ни у того, ни у другого нет больше ни единой живой души на свете, которая так же знает, понимает и принимает - причем зачастую без слов, на интуитивно понятном уровне, второго. При этом, никаких перечисленный тобой, дорогая кафедра, паталогий, ни тот, ни другой не демонстрируют. Они оба самостоятельные единицы, способные к автономному существованию и действиям, не теряющие ни социальных навыков, ни наработанных скиллов в отрыве друг от друга. И поглощены они несколько иными проблемами, нежели контролем действий друг друга. Ну это если смотреть сериал не жопой, а не пробавляться фичками и своими мокрыми фантазиями.

URL
2017-08-11 в 16:58 

мне лично нравится, что братья вместе по их собственному выбору и потмоу что любят друг друга так сильно, как только могут любить человеческие существа (спасибо Джареду Падалеки за эту волшебную фразу), а не потмоу что у них больная зависимость, которую надо лечить.

URL
2017-08-11 в 17:01 

вы же понимаете что сериал о созависимых чуваках это не мое мнение, а канон?
А с чего это канон? Захария сказал: они созависимы, и поэтому будут спасать друг друга и положат на планету. А, упс, братья предпочли не друг друга, а планету. Но, нет, слова урода, который манипулировал молоденьким мальчонкой, чтобы использовать его как приманку - это канон, ну а "Лебединая песня", это видимо, альтернативная логика, да?

URL
2017-08-11 в 17:10 

он репрезентует гомосообщество
с хуяли касся репрезентует гомосообщество??? Они там ебанулись? Вопрос риторический

URL
2017-08-11 в 17:20 

А с чего это канон? Захария сказал: они созависимы, и поэтому будут спасать друг друга и положат на планету. А, упс, братья предпочли не друг друга, а планету. Но, нет, слова урода, который манипулировал молоденьким мальчонкой, чтобы использовать его как приманку - это канон, ну а "Лебединая песня", это видимо, альтернативная логика, да?
Захария же авторитет, ты чего! Сказал, что Винты в эротической зависимости друг от друга, - это он не издевался, ни-ни. Эротическая зависимость - это же музыка для ушей, значит - правда.

URL
2017-08-11 в 17:26 

17:20 в оригинале посмотрите
и да, в каноне отношения созависимые. по куче причин которые вы походу бумажкой прикрываете потому что я не знаю как надо тупить чтобы их не видеть. ну да ок, продолжайте смотреть сериал про двух странных чуваков которые зачем-то терпят друг друга который год, возвращают из мертвых или из одержимых, жертвуют своей жизнью друг ради друга, бросают девушек и возвращаются друг к другу, живут бок о бок и нихрена не хотят менять. вот зачем они делают это? в вашей альтернативной вселенной очевидно это норма. ведь тааак сложно признать что главные герои друг к другу привязаны слишком сильно, ведь это .. даже не знаю какие у вас проблемы. и причем тут секс вообще? это глубокие платонические взаимоотношения. но сам факт что вы все сводите к порнухе доказывает что вам не нравится их близость, но объяснения адекватного вы найти не можете, поэтому вас так коробит каждый конфликт братьев. ведь ну е-мое они же должны уже разойтись наконец а они все вместе-вместе. как же это ззззлиииит. какой же Дин подддооонннок. и Сэм его тттерпииит. тряпка. Т__Т

URL
2017-08-11 в 17:26 

Захария просто завидует)))

URL
2017-08-11 в 17:28 

это не Захария завидует а аноны.

URL
2017-08-11 в 17:31 

по куче причин которые вы походу бумажкой прикрываете
Вот не надо про бумажку. Это перекладывание с больной головы на здоровую. Когда-то во времена оно, одна известная динофилка в пылу спора призналась, что закрывает Сэма бумажкой. Это реальный случай, а не метафора. Поэтому, про "закрывают бумажкой" - это только к динофилам, причем не всем, а особо одаренным.

URL
2017-08-11 в 17:33 

Поэтому, про "закрывают бумажкой" - это только к динофилам
Неправда! Я - сэмофил и закрываю бумажкой... касса :-D

URL
2017-08-11 в 17:34 

17:20 в оригинале посмотрите
А я только в оригинале и смотрю:
ZACHARIAH
So you know you can’t trust them, right? You know Sam and Dean Winchester are psychotically, irrationally, erotically codependent on each other, right?
ADAM
I don’t know. They said a few things about you.
ZACHARIAH
Really? Trust me, kid, when the heat gets hot, they're not gonna give a flying crap about you. Hell, they'd rather save each other's sweet bacon than save the planet. They're not your family. Understand? Now...you want to see your mom again or not?

URL
2017-08-11 в 17:36 

которые зачем-то терпят друг друга который год, возвращают из мертвых или из одержимых, жертвуют своей жизнью друг ради друга, бросают девушек и возвращаются друг к другу, живут бок о бок и нихрена не хотят менять.
Они уже давно поняли, что ничего не могут поменять. Даже если они разойдутся и попробуют жить с девушками, их все равно найдет нечисть, они все равно не смогут просто жить, зная, что по-соседству кого-то убивает демон/вампир и т.д. А девушку в любом момент могут использовать, чтобы надавить на них. При этом они любят друг друга как братья, конечно, они идеальные партнеры по охоте. И они смирились со своей судьбой охотников.

URL
2017-08-11 в 17:43 

17:36 они любят друг друга как братья
кто-то спорит с этим?
и они созависимые, потому что не могут буквально жить друг без друга. Это не фичок какой-то, а вид отношений из реальной жизни, который не на пустом месте образуется.
собственно, о чем спор?

URL
2017-08-11 в 17:45 

17:34 я и не спорю. только про erotically ведутся споры) erratically оч похоже звучит.

URL
2017-08-11 в 17:48 

и они созависимые, потому что не могут буквально жить друг без друга.
Могут они жить друг без друга и жили, просто не хотят. И это не раз в сериале говорилось прямым текстом, словами через рот. И "Не хотят" - это вовсе не значит, что покончат жизнь самоубийством без друг друга. Это фичковый бред, а просто потому что счастливы, когда брат рядом. Ну а умрут друг за друга, тут без вопросов, но не потому, что "жить не могу", а просто ради того, чтобы брат жил.

URL
2017-08-11 в 17:57 

17:48 что покончат жизнь самоубийством без друг друга.
причем тут слова? Дин накушался таблеток когда думал что Сэм умер. Оба брата пошли заключать сделки когда второй умер. (в ранних сезонах и в поздних. Сэм после 9 сезона пошел вызывать Кроули, Дин в 9 сезоне вызвал Зика). в 12 сезоне оба заключили сделку в 9 серии. Продолжать?
Они не только умирают друг ради друга, они возвращают другого чтобы он был рядом с ними
и они друг без друга не живут, а существуют. где там жизнь? Дин с Лизой жил? был счастлив? ему не снились кошмары постоянно? он не вспоминал вечно Сэма? не ушел с ним почти сразу как узнал что тот жив?
Сэм с Амелией был счастлив? да они сошлись на почве потери - ее мужа и Дина. и как только Дин вернулся, Сэм уже не мог с ней остаться. и когда Дин сказал выбирать, он выбрал его.
ну и да. тот факт что они не хотят и не могут жить друг без друга это нормально по-вашему? обычное дело. жить всю жизнь с братом. ну а чо х))
вы по сути сами признаете созависимость, но упорно отказываетесь ее так называть. что вас так коробит? правда интересно. может вы просто считаете что такие отношения в обычной жизни это что-то запретное? ну так это не реал, а сериал. успокойтесь уже. отношения у них очень зацикленные и обществом неодобряемые потому что общество считает что двум взрослым мужикам жить вместе - это плохо. даже если они родные.
но у них жизнь так сложилась что им другие не нужны. и вот это - созависимость
им другие не нужны не потому что они смирились с охотой, а потому что они друг с другом практически срослись. проведите с кем-то дорогим столько лет вместе, и скажите потом что вы можете его легко оторвать от себя. вот и они не могут. в этом созависимость.

URL
2017-08-11 в 18:15 

причем тут слова? Дин накушался таблеток когда думал что Сэм умер.
Чтобы умереть? А врача тогда зачем звал? Или все же рисковал своей жизнью ради брата? Следовательно, не так уж не могут. Но при этом сделают все, что в их силах, чтобы брата спасти, но если не смогут в реку бросаться не будут, будут горевать, завяжут себя узлом и будут жить дальше. Как это и было после 5 сезона и после 7.
И в 12, Сэм боролся за свою жизнь и пытался сбежать в 12.01 хотя думал, что Дин умер.
Оба брата пошли заключать сделки когда второй умер.
Ну а чувство вины у Дина, что Джон отдал за него душу и из-за этого в Аду, и чувство вины Сэма, что Дин из-за него отдал душу и находится в Аду, ну мы никак в расчет принимать не будем, не укладывается в нашу стройную теорию о больной созависимости братьев и диноматери и сэморебенке.
Дин с Лизой жил? был счастлив? ему не снились кошмары постоянно?
Вовсе не потому, что Сэм в Клетке. Это Дин просто жить без брата не может, да. [Сарказм]
и как только Дин вернулся, Сэм уже не мог с ней остаться. и когда Дин сказал выбирать, он выбрал его.
Знатный передерг. А Дин вину на Сэма за неискал не навесил, нет? Не было такого? И Испытания там никаким боком? А Сэму тоже верить не будем, где он говорил о том, что закрыть Врата Ада - это слишком важно и крупно, чтобы задумываться о личном счастье?
тот факт что они не хотят и не могут жить друг без друга это нормально по-вашему?
Что не могут, это с какого-то перепугу "факт" только для тебя. Все остальные умозаключения у тебя строятся на этой ложной посылке, анон.
успокойтесь уже.
Нервничаешь тут ты. И ты же пытаешься навязать свое видение всем желающим и нежелающим, при этом, выворачивая факты, а те, которые в стройную теорию не укладываются, просто игнорируешь. То у тебя Дин таблеток нажрался, потому что "Ромео и Джульетта", а не для того, чтобы с Билли договориться, то у тебя твое спорное утверждение "не могут жить друг без друга" вдруг фактом стало.
но у них жизнь так сложилась что им другие не нужны
Скорее, не думают, что для них это возможно. Выше анон прекрасно сказал почему.

URL
2017-08-11 в 18:23 

тот факт что они не хотят и не могут жить друг без друга это нормально по-вашему?
Нормальность, деточка, это адаптивность. К имеющимся обстоятельствам. В их обстоятельствах им очень трудно выживать в одиночку, но при этом каждый надеется, что второй окажется сильнее - и сможет это сделать. Поэтому они делают все, чтобы другой жил, - как результат живы до сих пор оба. Значит, их метод работает. Называй созависимостью, если хочешь, только держи это в своем собственном словарике, - к паталогической созависимости это отношения не имеет. Это любовь обыкновенная, одна штука.
Нигде и никогда не было сказано, что им не нужны другие, - им нужно даже такое говно, как кастрюль. Они умеют жить с другими и даже бывают счастливы с ними - разумеется не постоянно, это вообще-то удел идиотов, а не людей с жизненным опытом. Счастливее всего они друг с другом.

URL
2017-08-11 в 18:29 

Дин накушался таблеток когда думал что Сэм умер.
он накушался, чтобы брата попытаться спасти. или так просто?)) вообще-то, никто и не спорил, что они ради друг друга идут очень на многое. читай внимательнее уж.

Называй созависимостью, если хочешь, только держи это в своем собственном словарике, - к паталогической созависимости это отношения не имеет. Это любовь обыкновенная, одна штука.
+1

URL
2017-08-11 в 18:30 

Чтобы умереть? А врача тогда зачем звал? Или все же рисковал своей жизнью ради брата?
он сказал Билли чтобы она забрала его, а брата вернула. врача он конечно позвал потому что читер. так бы и Сэма вернули, и Дин не помер (если бы получилось его откачать). потому что Дин конечно хочет жить С СЭМОМ. А без него он без особых раздумий пошел умирать.
прикол в том что братья жить хотят. вы наверное думаете что они мазохисты и хотят помереть, но нет, они хотят жить. вместе. и пока один жив, второго вернуть можно.
5 и 7 сезоны как раз и показывают что друг без друга у братьев выходит только такое существование без особого смысла. плюс если вспомнить канон Дин рассматривал варианты как вернуть Сэма. но морально был не готов к новым сделкам, поэтому раскачивался аж до середины 6 сезона. Сэм после 7 сезона и Люци был в полном неадеквате + все вокруг него померли. поэтому он тоже был не в состоянии заключать сделки. и пытался как-то существовать дальше. но стоило Дину вернуться, и Сэм пошел к нему. что это показывает? то что поодиночке им плохо. но да, как-то существовать они могут. Только жизнью это не назовешь. и 5-7 сезоны были исключением из правила, потому что братья только что узрели конец света и ад. потому что в таком состоянии сложно бежать заключать сделки. ну а почему они не пошли самоубиваться? Дин прекрасно с этим справлялся, спиваясь)
в последних же сезонах братья сделки снова заключают. Потому что последствия 5-7 сезонов уже их не волнуют. они перешли на следующую стадию х)))) они пожили друг без друга и поняли насколько это хреново. и теперь они реально знают каково это.
и да, 12 сезон. Сэму что надо было сделать? позволить этим идиоткам себя прибить? конечно он хотел сбежать от них. и придумать что делать дальше. Втч и с Дином.
в той ситуации в смерти Сэма ему не было никакого смысла. Дину он этим бы не помог. ему сначала надо было узнать куда Дина вообще отправили. ведь у них теперь столько вариантов х)))

URL
2017-08-11 в 18:34 

меня этот анон с простынями уже утомляет. что тебе мешает в дневничке такие простыни катать? вместо постинга гифочек.
и главное, какая уверенность, что только он один знает канон! а все остальные - мерзкие динохейтеры, которые сериал не смотрят.

URL
2017-08-11 в 18:34 

Только жизнью это не назовешь.
Ну не называй, кто тебе доктор. Только это жизнь. Жизнь, по которой они оба тосковали и которую вспоминали с теплотой и благодарностью.

URL
2017-08-11 в 18:46 

прикол в том что братья жить хотят. вы наверное думаете что они мазохисты и хотят помереть, но нет, они хотят жить.
Это ты так думаешь, почему-то, что если одного не будет, другой самоубьется. Не самоубьется, и найдет в себе силы жить дальше.
5 и 7 сезоны как раз и показывают что друг без друга у братьев выходит только такое существование без особого смысла.
То есть слова Сэма: "я нашел что-то, чего не думал, у меня когда нибудь будет" мы тоже игнорируем, да? Так же как и его слова: "Ты никогда не думал о чем-то ином и далее по тексту" в "Детке". И ответ Дина был не: "Ты что, хочешь меня на бабу поменять?", а: "не с нашим счастьем". Так что задумываются и о своей семье, и о своем счастье, вот только не считают для себя это возможным.
Сэм после 7 сезона и Люци был в полном неадеквате + все вокруг него померли. поэтому он тоже был не в состоянии заключать сделки. и пытался как-то существовать дальше. но стоило Дину вернуться, и Сэм пошел к нему. что это показывает? то что поодиночке им плохо. но да, как-то существовать они могут. Только жизнью это не назовешь. и 5-7 сезоны были исключением из правила, потому что братья только что узрели конец света и ад.
Анон, ты путаешь "теплое" с "мягким" ты отсутствие поисков приравниваешь к заведению ими отношений. "Не искали" они по вышеперечисленным тобой мотивам, я тут под каждым словом подпишусь. А вот Лиза и Амелия - это совсем другое дело. Они себя по кусочкам собирали и оба собрали, и женщины их им в этом помогли, и они этих женщин счастливыми сделали, значит не только там был "мрак существования", но еще и жизнь, настоящая. Понимаешь, гибель близкого человека - это всегда страшное горе, но только у тебя раз Винты горевали - значит больная созависимость.
Сэму что надо было сделать? позволить этим идиоткам себя прибить?
По твоей версии, у Сэма не должно было воли к жизни оставаться, раз он без Дина жить не может.

URL
2017-08-11 в 18:47 

Значит, их метод работает. Называй созависимостью, если хочешь, только держи это в своем собственном словарике, - к паталогической созависимости это отношения не имеет. Это любовь обыкновенная, одна штука.
секундочку. недавно вы утверждали что братья просто смирились, и под гнетом вины и долга едва терпят друг друга
теперь внизапнэ они друг друга любят
обычная РОДСТВЕННАЯ любовь это когда родственники во взрослом возрасте отделяются друг от друга, идут женятся или замуж выходят, помогают друг другу когда надо, встречаются по праздникам, ходят вместе в бар попить пивко.
если родственники живут вместе годами - это не норма. по общественным законам.
если родственники зациклены друг на друге - это не норма. впрочем, как и НЕ родственники.
у них любовь переходящая границы принятой в обществе. это называется созависимость
любовь на грани одержимости друг другом
и поэтому они друг с другом все это время. да, они проходили разное. они же не шаблончики чтобы все время бегать держась за ручки. 12 сезонов не просто так снимали. показывали разные ситуации, разные испытания, разные обстоятельства. можно целый трактат написать про то как их отношения выстраивались, начиная с детства. но я знаю что вам это неинтересно, потому что сразу начинают искаться косяки Дина и попытка все свести к чувству вины. будь у братьев только чувство вины и долга, они бы не смогли столько времени друг друга поддерживать. они бы нахрен друг друга довели до психушки.
а, впрочем что я парюсь, расжевываю канон. все уже триста раз писано, но все равно срачи возникают
то что братьям нужны только они двое - это созависимость. то, что они общаются с другими людьми никак ей не противоречит. но они спокойно без них живут дальше друг с другом. а если с ними двоими что-то случается, им хреново и они ищут пути это исправить. если же кого-то другого выпилили, они просто живут дальше друг с другом.
ну и да, если я начну говорить про характер Дина, мне снова скажут чтобы я шла подальше. поэтому я прям не знаю какие слова использовать чтобы не задеть вашу нежную психику. говорю же - идите погуглите термин созависимости. там все ваши наезды на Дина - и про контроль, и про самооценку, и про агрессию итд итп

URL
2017-08-11 в 18:51 

18:34 и мы снова вернулись к Динохейту
ок. оставайтесь тут ныть на тему того как все плохо в спн
с вами говорить нормально не получается
вам так охота спорить на любую тему которая касается Дина или вообще взаимоотношений братьев
интересно, почему?
подумайте над этим
простыней больше не будет, неохота время тратить на людей которые зациклились на одной точке зрения

URL
2017-08-11 в 18:52 

любовь на грани одержимости друг другом
:facepalm3: аоно перечитал фичов

URL
     

СПН. Анонимная правда

главная