20:30 

про серии 38

Лояльный модер

Вопрос: Ваши впечатления от серии 13х02
1. Очень понравилась (5 из 5) 
6  (13.64%)
2. Понравилась (4 из 5) 
28  (63.64%)
3. Оставила равнодушным (3 из 5) 
6  (13.64%)
4. Не понравилась (2 из 5) 
2  (4.55%)
5. Очень не понравилась (1 из 5) 
2  (4.55%)
Всего: 44

@темы: сериальный

Комментарии
2017-10-20 в 09:57 

Перестали братья конфликтовать - ушли из центра действия. Теперь они на одной стороне, как и просили. Ключевое слово - на стороне.
так и есть, но имхо - это не из-за фансервиса, а просто логичное развитие истории, ибо после всего, что они пережили вместе и к чему пришли, никто бы уже просто не поверил в серьезный конфликт.
ну вот чисто теоретически, из-за чего он мог бы быть? опять один подался на темную сторону, а другой его пытается вернуть в семью или же от отчаяния - убить? лично мне на стопиццотый раз это уже было бы просто смешно, нынешнее единство хоть и уныло, зато правдоподобно.

URL
2017-10-20 в 10:15 

по-моему, дело в том, что Даббу абсолютно пофиг на братьев, писал же Гласс. что история может развиваться и без Винчестеров.
Дело не в отсутствии конфликта между братьями, просто в неумении/нежелании прописывать Винчестеров. Поэтому прошлый сезон был про мамумэри, этот - о нефилиме пока. Но почему появление любого нового/интересного персонажа у Дабба автоматом ставит Винчестеров в положение второстепенников, я не понимаю.

URL
2017-10-20 в 10:18 

А у Сэма с Джеком много общего - почему бы и нет? Они отлично взаимодействуют, и козлизм Дина их только сближает

то есть у Сэма все хорошо и он есть в серии? Вчерашняя истерика была превентивной?

URL
2017-10-20 в 10:19 

то есть у Сэма все хорошо и он есть в серии? Вчерашняя истерика была превентивной?

Анон, ты прежде чем комментировать, научись сначала считать до трех.

URL
2017-10-20 в 10:24 

Но почему появление любого нового/интересного персонажа у Дабба автоматом ставит Винчестеров в положение второстепенников, я не понимаю.
потому что Винты изучены вдоль и поперек и мы с закрытыми глазами можем предсказать их поведение - Дин будет рычать и рваться в бой, Сэм будет сомневаться и мягко пытаться его сдерживать, ну еще оба красиво поваляются у стенки)) а новый перс интересен уже тем, что это ящик с сюрпризами (что выкинет Мэри? на чью сторону станет Джек? и т.д.)

URL
2017-10-20 в 10:50 

ну вот чисто теоретически, из-за чего он мог бы быть?
Из-за чего угодно. Братья способны разосраться и по меньшим поводам, чем убивать/не убивать нефилима. Злые силы могут встрять между ними. Вопрос не в том, на какой основе между ними может возникнуть конфликт, конфликт должен быть, иначе нет истории про них. Есть история, которую они обслуживают. Как боковые персонажи, и как любые боковые персонажи - легко могут уйти. Если нет конфликта у братьев - у братьев закончилась история, которую можно кому-то рассказать.
И этого отсутствия конфликта много лет добивался именно фандом.

URL
2017-10-20 в 10:52 

то есть ты считаешь, это закономерно, что Винчестеры уходят на второй план?

так и представляю, как к концу сезона (еще более вероятно, к концу 300 серии) братья становятся легендой в собственном сериале - то есть о них упоминают, но все реже и реже, куча новых персов радостно машет им ручкой и занимается своими делами

URL
2017-10-20 в 11:01 

Дело не в отсутствии конфликта между братьями, просто в неумении/нежелании прописывать Винчестеров. Поэтому прошлый сезон был про мамумэри, этот - о нефилиме пока. Но почему появление любого нового/интересного персонажа у Дабба автоматом ставит Винчестеров в положение второстепенников, я не понимаю.
А не понимаешь ты, потому что не понимаешь, что такое конфликт в художественном произведении. Дело как раз в его отсутствии, вернее - в возложении этого конфликта на других персонажей. Отдай конфликт кому-то кроме Винчестеров - и все. Винчестеры остаются не у дел, как бы красиво они там не дрались с демонами.

URL
2017-10-20 в 11:04 

Вопрос не в том, на какой основе между ними может возникнуть конфликт, конфликт должен быть, иначе нет истории про них.
понятно, что должен быть, но в том-то и вопрос - на какой основе? кто или что сейчас может стать между ними, сросшимися крепче, чем сиамские близнецы?

URL
2017-10-20 в 11:08 

то есть ты считаешь, это закономерно, что Винчестеры уходят на второй план?
Если цель Дабба - сохранить СПН даже в том случае, если Джеи уйдут или захотят еще больше выходных, то да, это закономерно. Для кого-то секрет, насколько феноменальным и уникальным для индустрии является тот факт, что сериал столько лет держится на двух чуваках? И что боссам индустрии это не может нравится по определению? Тут бабло на кону вообще-то. И куча народу с этого живет. И объективно - зависеть от жизненных обстоятельств двух парней не каждому понравится. И само шоу тоже представляет собой материальную ценность - рекламодатели знаете ли. Отсюда и попытки спиноффа, отсюда и попытки разной степени топорности сменить дуэт ансамблем.

URL
2017-10-20 в 11:11 

у Сэма с Джеком много общего - почему бы и нет? Они отлично взаимодействуют
я не про это. Я про то, что динамику в этих отношениях задает Джек, а не Сэм


мне плевать, кто там задает, главное Сэму есть с кем поговорить, кого понять, с кем есть очень много общего, вот и все

URL
2017-10-20 в 11:18 

но в том-то и вопрос - на какой основе? кто или что сейчас может стать между ними, сросшимися крепче, чем сиамские близнецы?
Еще раз - это не вопрос. Кто и что угодно. Даже их близнецовое срастание может стать основой для конфликта. Просто ты конфликт понимаешь как противостояние или даже вражду, на самом деле - это просто центральные взаимоотношения, которые находятся в фокусе камеры, в центре повествования. Даже в нашей нынешней ситуации можно было сделать акцент на несогласии Сэма и Дина по поводу нефилима или попыток вернуть мамо. Да на какой угодно почве. Но свет направлен на нефилима, братья выведены с ринга. В центре зрительского внимания - осиротевший мальчик-полукровка с его трудным наследием и опасностями, угрожающими ему со всех сторон, даже со стороны тех, кто вроде как взялся о нем заботиться. Об нем мы смотрим вторую серию. И да, это довольно интересная история. Только она не о братьях вовсе.

URL
2017-10-20 в 11:19 

Но почему появление любого нового/интересного персонажа у Дабба автоматом ставит Винчестеров в положение второстепенников, я не понимаю.

Как правильно написал анон, если Винчестеров ставить на первый план, развивать конфликт вокруг них и с ними, то весь сезон они должны будут быть на первых ролях, сниматься 7 дней в неделю, а этого они уже не хотят. А чтобы половина серии была без них, нужны второстепенники. Если у второстепенников не будет отдельной линии, то они опять должны будут крутиться вокруг Винтов. Задача, которую ставили, решена не будет. Поэтому у нас в этой серии три линии, которые показывают параллельно и снимают отдельно.

URL
2017-10-20 в 11:20 

В центре зрительского внимания - осиротевший мальчик-полукровка с его трудным наследием и опасностями

Ну так его сейчас отдадут Касу и братья будут отдельно

URL
2017-10-20 в 11:22 

11-08

все заканчивается когда-то(. СПН - он о Винчестерах. В этой вселенной можно еще десяток сериалов сделать, и я их посмотрю тоже, если будут интересны. но СПН - это Дин и Сэм.

Я не помню случая (но на знатока не претендую), когда какой-либо сериал смог переобуться на ходу - сначала про одних снимали, потом про других стали. Даже в многофигурных сериалах - убрали секси-доктора в Анатомии Грей, но сколько их там еще осталось.

у нас-то все не так, всегда были только 2 героя, 11 лет (дабба не хочу считать)

Насчет попыток спин-оффа, продюсеров, денег и пр. - со всем согласна.

URL
2017-10-20 в 11:22 

И да, это довольно интересная история. Только она не о братьях вовсе.

Да они просто не знают, что такого можно написать о братьях, чего еще не было за 13 лет. А если написать что-то похожее, то опять все будут кричать, что Дабб слизал что-то либо у Крипке, либо у Карвера.

URL
2017-10-20 в 11:22 

главное Сэму есть с кем поговорить, кого понять, с кем есть очень много общего, вот и все
Главное, что филя с тем же успехом может говорить с кем угодно. Сэм ему для этого не нужен. И Дин не нужен. Ему с его бэкграундом можно писать любую историю, постепенно оставляя братьев за горизонтом событий.

URL
2017-10-20 в 11:23 

И все равно коннект и напряженность получились именно у Дина с Джеком. Там аж искрит, правда пока от негатива, но чую, перейдет это в весьма тесную связь. :-D А Дин Джона косплеит.

URL
2017-10-20 в 11:23 

Да они просто не знают, что такого можно написать о братьях, чего еще не было за 13 лет. А если написать что-то похожее, то опять все будут кричать, что Дабб слизал что-то либо у Крипке, либо у Карвера.
Вот поэтому фандом и фансервис - зло. Но если о братьях нечего писать - надо заканчивать историю. Это значит, персонажи себя изжили.

URL
2017-10-20 в 11:24 

Абсолютно согласна с аноном в 11-18.

URL
2017-10-20 в 11:24 

Я не помню случая (но на знатока не претендую), когда какой-либо сериал смог переобуться на ходу - сначала про одних снимали, потом про других стали.

Они на ходу и не переобуваются. Они нас постепенно к этому подводят. Братьев все меньше и меньше, но они есть. Если не объявят последний сезон, то в следующих еще будет меньше.

URL
2017-10-20 в 11:26 

Но если о братьях нечего писать - надо заканчивать историю. Это значит, персонажи себя изжили.


Пока рейтинги не рухнут никто закрывать раскрученный сериал не будет. Если народ смотрит, зачем закрывать? Потому что кому-то на русской анонке не нравится?

URL
2017-10-20 в 11:27 

И все равно коннект и напряженность получились именно у Дина с Джеком.
Да чего там, отличная серия. Обе серии отличные. Речь же не о том, что сериал скатывается в УГ, а актеры филонят. Речь о том, что сегодня многие почувствоали - да, СПН в случае чего, сможет продолжаться без Винчестеров. Он может стать не про них. И от этого немного не по себе.

URL
2017-10-20 в 11:28 

потому что не понимаешь, что такое конфликт в художественном произведении. Дело как раз в его отсутствии, вернее - в возложении этого конфликта на других персонажей. Отдай конфликт кому-то кроме Винчестеров - и все. Винчестеры остаются не у дел, как бы красиво они там не дрались с демонами
Я другой анон и тоже не догоняю. Точнее будет так, я смотрю/смотрел разные сериалы, в части из которых гг не имеют конфликтов между собой. Есть команда и эта команда действует с внешними факторами, другими персонажами и развивает историю не конфликтуя постоянно друг с другом и они не задвигаются на задний план. Так построены все процедуралы, а СПН жанрово процедурал с мистической составляющей, все "производственные" сериалы. Что мешает вернуть этот формат, когда Винчестеры вместе работают? Да вокруг будут и другие персонажи, но вокруг, а не в центре.
На том же сиви были Дневники вампира, где все события крутились вокруг Елены, Дэймона и Стефана, но никого из этой троицы не забивали под плинтус. Все прочие персонажи, даже самые интересные и харизматичные не ставились в красный угол, а помогали двигать сюжетную линию главной троицы.

URL
2017-10-20 в 11:28 

Пока рейтинги не рухнут никто закрывать раскрученный сериал не будет.
Закончить историю Винчестеров - еще не значит закрыть сериал. Об этом речь.

URL
2017-10-20 в 11:29 

даже непривычно что так много братьев в серии, так что мне априори понравилось :-D
ну и джек пока очень нравится, даа

URL
2017-10-20 в 11:29 

11-27

я считаю, не может. Но это теория, увидим через пару лет, превратится ли СПН в ДНЖ.

URL
2017-10-20 в 11:30 

В центре зрительского внимания - осиротевший мальчик-полукровка с его трудным наследием и опасностями, угрожающими ему со всех сторон, даже со стороны тех, кто вроде как взялся о нем заботиться. Об нем мы смотрим вторую серию. И да, это довольно интересная история. Только она не о братьях вовсе.

Ну и что? Зато получается вполне смотрибельно, что еще надо? Перс яркий, интересный, симпатичный, в сюжете вокруг него мощная динамика, перспектив развития тоже много. Вот на таких и надо делать спин-оффы.

URL
2017-10-20 в 11:30 

Он может стать не про них. И от этого немного не по себе

Не думаю. Мне кажется, что все же многие смотрят именно из-за Винтов. Их будет просто меньше. И в принципе к этому все были готовы, предупреждали же сотню раз об этом.

URL
2017-10-20 в 11:30 

Даже в нашей нынешней ситуации можно было сделать акцент на несогласии Сэма и Дина по поводу нефилима или попыток вернуть мамо.
мелковато, не находишь? довольно трудно из этого раскрутить смотрибельную историю, даже при всем обаянии и хорошей актерской игре Джеев.

URL
     

СПН. Анонимная правда

главная