17:50 

Про серии 48

Лояльный модер

Вопрос: Ваши впечатления от серии 13х20
1. Очень понравилась (5 из 5) 
7  (18.42%)
2. Понравилась (4 из 5) 
21  (55.26%)
3. Оставила равнодушным (3 из 5) 
4  (10.53%)
4. Не понравилась (2 из 5) 
5  (13.16%)
5. Очень не понравилась (1 из 5) 
1  (2.63%)
Всего: 38

@темы: сериальный

Комментарии
2018-04-27 в 13:54 

У Дина личность выстроена вокруг Сэма. Он видит смысла своего существования без Сэма. Сэм же цельная личность, существование которой не зависит от других.

URL
2018-04-27 в 13:54 

И в этом эпизоде после драки, где душили Сэма, Дин его самочувствием снова не поинтересовался, зато спросил, как себя чувствует Габи. Такая выборочная забота, любо-дорого посмотреть.

я тоже говорю, что это не забота и не любовь, а мания, которую Дин вбил себе зачем-то в голову. Может ему для стабильности или сахара в крови нужно - шут его знает :D Но называть это любовью и заботой...Слишком патологично в обоих случаях

URL
2018-04-27 в 13:56 

забота Дина только о себе и своем самолюбии. Не позволить никому даже усомниться, что он великий герой-пригерой и вечно стоит на низком старте, чтобы отдать жизнь за кого угодно. И вот это его выпячивание - я ничего не стою, я всех спасу, а сам сдохну - уже напрягает. Потому что даже не пытается понять, что Сэму нужно совсем не это.

URL
2018-04-27 в 13:57 

У Дина личность выстроена вокруг Сэма. Он видит смысла своего существования без Сэма.

вот брехота. Метка показала, что у него нет Сэма внутри на подсознательном уровне, он скорее воспринимается как обуза. Лиза на одеяле у него в мечтах, Амара - темные желания, Бенни - тот, кто уговорит сдохнуть...У Дина нет Сэма внутри для такой зависимости. Он еще как может жить без Сэма, удивляет, зачем он так цепляется за это

URL
2018-04-27 в 13:58 

Есть какая-то нездоровая упоротость в том, как Дин не к месту не перестает говорить о том, что Сэм должен жить.
Причем у него это желание возникает очень рандомно. Вот с начала сезона Сэм прилагал усилия, чтобы что-то сделать по спасению мамы и удержанию Джека на светлой стороне, пока Дин предавался горестям и неверию. А потом с какого-то перепугу Дин решает выключить Сэма из игры и пуститься во все тяжкие, просто потому что ему вдруг приспичило. Это неуважение к брату так-то. Молодец, все сделал, теперь посиди в сторонке, пока взрослые дяденьки разбираются.

URL
2018-04-27 в 13:59 

И вот это его выпячивание - я ничего не стою, я всех спасу, а сам сдохну - уже напрягает.

вот точно. Долбает уже этот его ненужный пафос. Хочешь делать? Делай! Зачем постоянно болтать - я подохну, ты живи. Ему легче от этого что ли? Или совесть чище? Такое впечатление, что просто брату на мозг капает

URL
2018-04-27 в 14:00 

Он видит смысла своего существования без Сэма.
с Лизой вполне себе прилично существовал. Да и выпиливаться у него уже вошло в привычку, при живом брате, которому нахер не упал погибший брат ко всему прочему пиздецу. То что Дин любит пафосно вещать - это да, только у него это всегда с делом расходится.

URL
2018-04-27 в 14:01 

А потом с какого-то перепугу Дин решает выключить Сэма из игры и пуститься во все тяжкие, просто потому что ему вдруг приспичило. Это неуважение к брату так-то. Молодец, все сделал, теперь посиди в сторонке, пока взрослые дяденьки разбираются.

и вывод офигенный - ты погибнешь. То есть тащить его на охоту с самого начала для чего? Чтобы он там цветочки нюхал? Пыль вытирал?

URL
2018-04-27 в 14:04 

То есть тащить его на охоту с самого начала для чего? Чтобы он там цветочки нюхал? Пыль вытирал?
чтобы вволю реализовать свой материнский инстинкт. Предоставить опасность и самому отважно броситься ее элиминировать. И так всю жизнь. Правда, только когда ему это удобно.

URL
2018-04-27 в 14:10 

чтобы вволю реализовать свой материнский инстинкт. Предоставить опасность и самому отважно броситься ее элиминировать. И так всю жизнь. Правда, только когда ему это удобно.

Все это сильно попахивает искаженным комплексом отсутствия самореализации. Папашка Динку задавил - не буквально, нет. Джон был суров, но не настолько, чтобы морально аннигилировать, но Дину и этого хватило. Внутри он и сам понимает какой он, но у него по-прежнему не хватает сил это признать, поэтому он прет по папашкиной модели в своем извращенном понимании: командует и подчиняет. А еще пытается прикрыть это белым пальтишком "заботы", потому что тогда его совесть довольна. Причем эта самая забота у него еще как вспыхивает на почве ревности: у Сэма появился Габриэль и Ровена? Дин снова на коне и читает наставления Сэму, что он не хочет, чтобы тот умер.

URL
2018-04-27 в 14:10 

и вывод офигенный - ты погибнешь. То есть тащить его на охоту с самого начала для чего?
Тогда надо было изначально оставить Сэма в Стэндфорде подальше от охоты. Охота – это всегда вероятная гибель.

URL
2018-04-27 в 14:11 

Сколько вы здесь не доказывайте, все равно не докажете, что Дину нужен Сэм. Нужен был всегда, на любом уровне. И у него уже на рефлексе, если Сэму что-то угрожает, то он в первых рядах и не важно - погибнет или нет. Это показывали несколько раз даже за последние сезоны. Но это, если смотреть, а не разбирать Дина по косточкам. И он свою слабость прекрасно понимает, и слушает Сэма, и сам ему говорит об этом. Но как только будет на кону жизнь Сэма, он опять полезет во все тяжкие. И я думаю нам в финале это и покажут. Для этого разговор и затевался.

URL
2018-04-27 в 14:12 

*не нужен Сэм.

URL
2018-04-27 в 14:17 

Но как только будет на кону жизнь Сэма, он опять полезет во все тяжкие.
Пока он просто лезет без всякой жизни Сэма на кону.

URL
2018-04-27 в 14:17 

если Сэму что-то угрожает, то он в первых рядах и не важно - погибнет или нет.

это с чайком, когда кровь была в бункере и неизвестно было - жив ли Сэм? Или когда к британцам посылал? А может когда молотком замахивался и Коулу разрешал грохнуть? Сэму тоже не страшно погибнуть, но Сэм знает, чего хочет, а Дин просто прикрывает Сэмом дыры в своем бессмысленном существовании

URL
2018-04-27 в 14:21 

Но это, если смотреть, а не разбирать Дина по косточкам.

Дина не разбирали бы по косточкам, если бы он действительно любил Сэма, но этого нет. На деле все факты доказывают, что ему нужно, чтобы Сэм был жив, но это не любовь и не забота. Вот и пытаемся понять его патологию, потому что это патология или просто вспышки фансервиса от сценаристов. Тут одно из двух. Просто нужно Динку героически пожалеть в очередной раз и начинается откапывание верного говна мамонта: братик, я тебя лю и подохну за тебя.

URL
2018-04-27 в 14:21 

если Сэму что-то угрожает, то он в первых рядах и не важно - погибнет или нет.
Что в данный момент угрожает Сэму? По такой логике Дину стоило оставить Сэма с Амелией, а самому охотиться с Бенни. Или с Касом. А то, получается, как партнер по охоте Сэм Дину вообще не подходит, потому что на этой самой охоте ему что-то угрожает постоянно.

URL
2018-04-27 в 14:27 

Просто нужно Динку героически пожалеть в очередной раз и начинается откапывание верного говна мамонта: братик, я тебя лю и подохну за тебя.

Я не буду даже разбирать старые сезоны, а то уже и Коула под демонством вспомнили и Амелию, которую Сэм сам бросил, потому что решил помочь Дину. Я вспомню только последние сезоны и последние случаи. В Красном мясе Дин, чтобы спасти Сэма, решил уйти и попросить об этом Билли. В доме с призраками, когда им угрожала смерть, он ушел за край и искал призраков, чтобы спасти Сэма.

URL
2018-04-27 в 14:31 

Я вспомню только последние сезоны и последние случаи.
И Сэм не просил ни об одном из них. Когда Дин вобьет себе в голову, что не нужна Сэму жизнь за счет Дина? Но Дину на мнение Сэма абсолютно все равно. Должен жить, я сказал. А как он себя чувствовать при этом будет, наплевать.

URL
2018-04-27 в 14:32 

В доме с призраками, когда им угрожала смерть, он ушел за край и искал призраков, чтобы спасти Сэма.
Это когда он радостно самоубился, не заботясь о том, что оставит брата один на один с опасным существом, оплакивая помимо матери еще и героического Дина?

URL
2018-04-27 в 14:33 

вспомнили и Амелию, которую Сэм сам бросил, потому что решил помочь Дину
Может, вспомнишь, как Дин полсезона гнобил Сэма за Амелию? Тыкал лучшим братом Бенни и обвинял Сэма, что тот на бабу его променял. И додавил в итоге, Сэму осталось только умереть на испытаниях.

URL
2018-04-27 в 14:33 

И Сэм не просил ни об одном из них. Когда Дин вобьет себе в голову, что не нужна Сэму жизнь за счет Дина?

Никогда. Неужели это не ясно. Это было понятно, когда Сэм готов был уйти со Смертью, а Дин вселил в него ангела. Тогда было ясно, что Дин любыми способами вернет Сэма и Сэм это прекрасно сейчас понимает. Отсюда и еще раз этот разговор, уже не первый. Дин не может отпустить Сэма и никогда не отпустит.

URL
2018-04-27 в 14:35 

Дин не может отпустить Сэма и никогда не отпустит.
Это не отношения равных партнеров. Это попытка одного доминировать над другим и держать на привязи.

URL
2018-04-27 в 14:35 

Это когда он радостно самоубился, не заботясь о том, что оставит брата один на один с опасным существом, оплакивая помимо матери еще и героического Дина?

Ты считаешь, что не стоило Дину доверять Сэму свою жизнь? А я вот считаю, что Сэм сделал бы все, что в его силах, чтобы вернуть Дина, что он и сделал.

URL
2018-04-27 в 14:37 

Может, вспомнишь, как Дин полсезона гнобил Сэма за Амелию? Тыкал лучшим братом Бенни и обвинял Сэма, что тот на бабу его променял. И додавил в итоге, Сэму осталось только умереть на испытаниях.


Ну так не искал же. Здесь нечего возразить. Бросил брата самому выбираться и если бы не Бенни, Дин бы так и сидел там до сих пор, а Сэм спокойно жил бы с Амелией. А на испытаниях умереть все же не дал. Как ни орал, а не смог отпустить Сэма.

URL
2018-04-27 в 14:38 

Это не отношения равных партнеров. Это попытка одного доминировать над другим и держать на привязи.


Это не попытка доминировать, это жизнь. А если Сэму не нравится такая жизнь, он либо будет с этим бороться, либо уйдет, что не раз делал

URL
2018-04-27 в 14:39 

Ну так не искал же. Здесь нечего возразить. Бросил брата самому выбираться
Не бросил, а думал, что брат умер. А поскольку была договоренность не возвращать с того света, Сэм попытался жить дальше. Кто же знал, что договоренности зависят только от хотелок Дина.

URL
2018-04-27 в 14:50 

А если Сэму не нравится такая жизнь, он либо будет с этим бороться, либо уйдет, что не раз делал
Сэм любит брата и не оставит, давно прошли времена, когда Сэм еще надеялся на другую жизнь. Но это не значит, что с ним можно так обращаться, что Сэм сегодня и озвучил.

URL
2018-04-27 в 15:09 

Не понимаю динофильских заявлений о том, что Дин, якобы, не сможет жить без Сэма. Неужели не помнят кадров с ароматным шашлычком на заднем дворе лизобенов, потрахушек под одеялом, пивасик с коллегами после работы, собственно саму работу строителем ( о ужас! а ведь в это время разные вендиги жрали где-нибудь детишек... Впрочем, не важно). И на весь этот мещанский сироп сценаристы добавили (неизбежные при его прошлом образе жизни), ночные кошмары. Даже книжки Дин листал потягивая коньячок. Не боялся захмелеть и пропустить что-то важное?
Где там страшшные и ужжассные страдания все увидели? Когда Сэм вернулся и то, Дин вовсе не рвался к нему. Раздумывал. Если бы ему действительно нужен был Сэм больше жизни, то раздумывать было бы не о чем. Всё, что нужно Дину от Сэма - это возможность покомандовать; почесать свои комплексы; зачитать, в очередной раз, список претензий и толкнуть, в очередной раз, пафосную речь. Всё.

URL
2018-04-27 в 15:11 

Какая попытка доминировать, что за ерунда? Это желание защитить брата пусть и ценой своей жизни, и Сэм наконец-то это понял еще после того как не потерял Дина в последний раз из-за метки.И теперь никого "вместе" не будет, как бы они про это не рассуждали. Дин сам умрет, но не допустит смерти Сэма.

URL
     

СПН. Анонимная правда

главная