09:31 

Про серии 50

Еще один модер

Вопрос: Вопрос: Вопрос: Ваши впечатления от серии 13х22
1. Очень понравилась 
9  (28.13%)
2. Понравилась 
16  (50%)
3. Оставила равнодушным 
3  (9.38%)
4. Не понравилась 
3  (9.38%)
5. Очень не понравилась 
1  (3.13%)
Всего: 32

@темы: сериальный

Комментарии
2018-05-12 в 09:40 

Ну Люсю никто и не простил и не простит
Я бы не был столь оптимистчен в свете 14-го сезона... К тому же - Люсю простил папа.

URL
2018-05-12 в 09:43 

Ну что, Дабб, Беренс, Бриана, Ким - все получили по заслугам, я считаю. Первые двое положили болт на СПН и прыгали с бабским спин-оффом, а сами дамы заранее зазвездились и поставили себя на один уровень с Джеями, опускали и их, и шоу, которое им вообще-то работу дало. И всю дорогу злили фанатов СПН, при этом рассчитывая на их поддержку. На выходе убожество, состряпанное по заявкам громких фанючек из соцсетей, оказалось ненужным ни руководству канала, ни рекламодателям, ни зрителям СПН.

URL
2018-05-12 в 09:50 

Главное, они даже не стесняются рыдать, что положили два года упорной работы на спин-офф!
Спрашивается - за чей счет?

URL
2018-05-12 в 09:58 

причем те, кто этому Сэму пятки целовать не достоин.
Какие пафосные речи. Но если ты именно про Люцифера то соглашусь. Надо было этот перс убрать уже после 5 сезона, он изучен вдоль и поперек еще и родословную изучили( На Михаиле так внимание не заостряли показали его мельком.
Насчет Кетча, да убийца по своей сути, но в сериале показывают, что способен на нормальные поступки, не только отбирать жизни, но и спасать. Причем даже без своих коростных целей. В отличии от Люцифера. И это по сериалу, а не с потолка. А уж верим или нет в исправление дело десятое.

URL
2018-05-12 в 10:22 

Причем даже без своих коростных целей.
Это без каких таких корыстных целей? :) Габи с благодатью он привел к Винтам и побежал с Дином в АУ не ради них, а задницу свою спасал. И Дина в АУ спасал ровно для того же, чтобы одному не остаться в незнакомой местности, полной озверелых ангелов и монстров. Так что его сияние под пытками а-ля Коля Герасимов "я вам ничего не скажу", кроме фэйспалма ничего не вызывает.

URL
2018-05-12 в 10:22 

и если ты изменишься - тебя простят. Не простят.

и даже если простят, так это значит, что они святые, а не ты стал хорошим.
хотя с другой стороны, это только на востоке карма неотвратима, а в христианстве даже самый большой грешник может вымолить прощение искренним покаянием, но опять же, человек, а не Сатана как прародитель зла.

URL
2018-05-12 в 10:24 

сами дамы заранее зазвездились и поставили себя на один уровень с Джеями, опускали и их, и шоу, которое им вообще-то работу дало
представляю, как они сейчас будут ползать на пузе и подлизываться к ним))

URL
2018-05-12 в 10:26 

Какие пафосные речи. Но если ты именно про Люцифера то соглашусь. Надо было этот перс убрать уже после 5 сезона, он изучен вдоль и поперек еще и родословную изучили( На Михаиле так внимание не заостряли показали его мельком. Насчет Кетча, да убийца по своей сути, но в сериале показывают, что способен на нормальные поступки, не только отбирать жизни, но и спасать. Причем даже без своих коростных целей. В отличии от Люцифера. И это по сериалу, а не с потолка. А уж верим или нет в исправление дело десятое.

Анончик, ты правда пытаешься уравнять убийцу, который работал на британцев и прослыл как жестокий палач, с Сэмом Винчестером? Он тоже и песок за Сэмом пусть не трогает

URL
2018-05-12 в 10:28 

сами дамы заранее зазвездились и поставили себя на один уровень с Джеями, опускали и их, и шоу, которое им вообще-то работу дало представляю, как они сейчас будут ползать на пузе и подлизываться к ним))

и кому-то будет жаль потертых кошелок с завышенным ЧСВ?

URL
2018-05-12 в 10:30 

Ну Джеи добрые, им может быть жаль.

URL
2018-05-12 в 10:37 

ладно, попытаемся оценить масштабы бедствия... собственно, Джоди и Донна, когда они не в центре сюжета, а просто помогают Винтам, не так уж плохи, даже Пейшенс и Алекс еще ничего, но вот Клэр это настоящий блондинистый писец, я только надеюсь, что у Кэтрин будут какие-то другие проекты.

URL
2018-05-12 в 10:44 

и даже если простят, так это значит, что они святые
И тут мы вступаем на тонкий лед. Простить тоже можно по-разному. Простить и отпустить - забыть, отказаться от мести, может даже помолиться за спасение души - это одно, но такое прощение не предполагает присутствия прощенного в твоей дальнейшей жизни.
"Прощать" настойчиво, тащить в дом, в семью, лебезить перед бывшим мучителем, извиняться перед ним, тревожиться за его здоровьичко, - это стокгольмский синдром в терминальной стадии, союз жертвы с палачом и нихуя не святость.
Прощать с философских космических высот, выйдя за грань добра и зла, - это гордыня, равнодушие и оскорбление памяти жертв.
Предположим, Винчестеры - этакие титаны духа, прощающие и за себя и да того парня потому что... ну а почему нет, какая в сущности разница, кто грохнул Магду или Сару, они бы все равно когда-нибудь померли бы. В таком случае - откуда нам, простым смертным, набраться для них сочувствия? Накуя им наше сочувствие? Сочувствие положено осиротевшим мальчики, блуждающим по дорогам Америки в поисках отца. Сочувствие вправе получить братья, сражающиеся друг за друга до смертного часа. Сочувствия заслуживают герои, спасающие людей ценой собственного страдания.
А неверибельные титаны духа, окуевшие от собственного величия и с этой высоты прощающие негодяев, - какое им сочувствие?

URL
2018-05-12 в 10:47 

из всего описанного, имхо, Винты наиболее близки к Стокгольмскому синдрому(( у них было столько травм от потерь друзей, что теперь боятся потерять даже врагов.

URL
2018-05-12 в 10:47 

Прощать с философских космических высот, выйдя за грань добра и зла, - это гордыня, равнодушие и оскорбление памяти жертв.

вывод из всего этого следующий: всепрощение может быть свойственно только асбсолюту, вроде Бога, но не человеку, чья жизнь конечна и которому действия могут причинить непоправмый и необратимый ущерб, как например, убийство детей у матери. И точка. В рамках людей не стоит прощать все поступки.

URL
2018-05-12 в 10:48 

Прощать с философских космических высот, выйдя за грань добра и зла, - это гордыня, равнодушие и оскорбление памяти жертв.

*вывод из всего этого следующий: всепрощение может быть свойственно только абсолюту, вроде Бога, но не человеку, чья жизнь конечна и которому действия могут причинить непоправимый и необратимый ущерб, как например, убийство детей у матери. И точка. В рамках людей не стоит прощать все поступки.

URL
2018-05-12 в 10:50 

А разве они знают, что Кетч убил Магду? Они про Кетча вообще ничего не знают кроме того, что он работал на бриташек и пытался убить Мэри. Они по-моему даже не знают, что он Мика убил. И если в прошлом сезоне Дин, не зная ничего о Кетче пошел с ним на охоту, то в этом сезоне им пришлось пойти с ним на сделку, чтобы получить благодать Габриэля. Я бы не сказала, что у Винтов к Кетчу какие-то дружеские чувства вдруг проснулись.

URL
2018-05-12 в 10:52 

всепрощение может быть свойственно только асбсолюту, вроде Бога, но не человеку, чья жизнь конечна и которому действия могут причинить непоправмый и необратимый ущерб, как например, убийство детей у матери.
Человек весьма загадочное существо. офтоп

URL
2018-05-12 в 10:53 

чего-то аж страшно стало, вот серьезно - мы тут прикалываемся, плюемся, но в принципе воспринимаем историю более-менее отстраненно, но ведь шоу же смотрят дети...

вообще-то СПН изначально для детей не предназначено. Многие думают, что из-за крови и жестокости, а также сексуальных намеков, но на деле "взрослый фильм" это фильм, которые дети поймут неверно с высоты своей неопытности.

URL
2018-05-12 в 10:55 

А разве они знают, что Кетч убил Магду? Они про Кетча вообще ничего не знают кроме того, что он работал на бриташек и пытался убить Мэри. Они по-моему даже не знают, что он Мика убил.

они знают про Мика, им же Тони рассказала. И про Магду - им Мик рассказал

URL
2018-05-12 в 10:57 

Друг работает судьей в районном суде, рассказывал: судят парня за убийство одноклассника (пьяная поножовщина), мать убитого обнимает убийцу, рыдает у него на груди "ну что же ты, теперь и свою жизнь загубил, вы же были такие хорошие мальчики, в садик вместе ходили" Говорит - я смотрю на это и чувствую, что крыша непоправимо уезжает.

мамане психотерапевт бы не помешал, совсем свихнулась от гибели сына.

URL
2018-05-12 в 12:46 

Сериал Люцифер вывели в мировые. Вот народ борется. Интересно, если бы наш закрыли, мы бы пошли биться за него?

URL
2018-05-12 в 12:47 

Дженсену не понравилось, что Дин ушел, когда Сэм умер. Он считает, что оказал плохую услугу персонажу, но было слишком поздно менять сценарий. # jib9

URL
2018-05-12 в 12:53 

Дженсену не понравилось, что Дин ушел, когда Сэм умер.
Ну вот, не зря всех так колбасило. Блин, ни черта сценаристы не понимают.

URL
2018-05-12 в 12:54 

Он считает, что оказал плохую услугу персонажу, но было слишком поздно менять сценарий.
Всего-то надо было сделать так, что возможности сразу пойти за Сэмом не было. Поменять пару фраз Каси и добавить рев полчищ монстров.

URL
2018-05-12 в 12:58 


URL
2018-05-12 в 13:01 

ну вот) а ему вопрос какой-то задали на эту тему или разговор зашел?
в любом случае, хорошо, что это в принципе озвучено, а возможно, и было понятно до. может, в следующий раз сценаристы подумают дважды.
проблема в том, что на уровне Джеев сценарий уже было не изменить, это не пару фраз поменять все-таки. Дженсен точно так же знает, что "наш" Дин в принципе бы не ушел, и плевать, сколько там чудовищ, он бы "рациональными" подсчетами заниматься не стал. просто сценарист-бездарь на этом ООСе построил свою гениальную (нет) интригу - "Люцифер шел-шел, Сэма нашел".

Поменять пару фраз Каси и добавить рев полчищ монстров.
парой фраз тут не обойдешься. хотя вот касово "нет времени поезд" точно изменить стоило. но поскольку это говорит Коллинз - возможно, ему все равно)

URL
2018-05-12 в 13:01 

Какие же сценаристы скоты и сволочи:chainsaw:Им достался такой бриллиант, а они его зарывают даже не в землю, а в грязь

URL
2018-05-12 в 13:06 

Q about reunion moment between Sam and Dean?
Jensen as in Dean: "yes, Sam's back and I wanna hug him but he came back from Lucifer and that concerns me"
Jared: in general this moment was a reunion but there was work to do, so it had to be unsatisfactory and fleeting. #jib9

URL
2018-05-12 в 13:16 

Ничего Дженсен в Дине не понимает, филки же сказали, Дин всё сделал правильно.

URL
2018-05-12 в 13:19 

Jensen “I think Dean always envisioned a warm and loving/caring and nurturing mother, so it was jarring to him seeing Mary in a different light when she came back.” #JIBCon #JIB9

URL

СПН. Анонимная правда

главная