22:48 

Про серии 58

Еще один модер

Вопрос: Ваши впечатления от серии 14.1
1. Очень понравилась 
12  (28.57%)
2. Понравилась 
20  (47.62%)
3. Оставила равнодушным 
3  (7.14%)
4. Не понравилась 
4  (9.52%)
5. Очень не понравилась 
3  (7.14%)
Всего: 42

@темы: Сериальный

Комментарии
2018-10-09 в 21:22 

Касю тупым сделали сценаристы - это их промах, перегнули с наивностью. И Джека так же слили. Нефелим не должен быть таким.

Между Касей и Джеком огромная пропасть. Джек таким и должен быть, добрым и наивным, еще не познавший зла. Кася же, строя из себя наивняшку, наебывает всех и вся и бьет в спину, когда этого не ждут. Начиная с предательства Кроули подменой крови и заканчивая пизженым кольтом. Этот наебщик по подлости любого демона уберет, изображая наивняшу. А скольких ангелов он перебил обманом и со спины, и Билли, ни за хер собачий. Так что даже не сравнивайте.

URL
2018-10-09 в 21:48 

Касю тупым сделали сценаристы - это их промах, перегнули с наивностью.
Это не сценаристы перегнули, а Миша Коллинз, который решил, что недалекого дебила играть удобней.

URL
2018-10-09 в 21:54 

Да ладно, кто из ангелов был умнее Захарии или Бальтазара? И то, последний больше выпендривался, и сдох глупо. Единственный с мозгами был Метатрон, но и его в итоге раком поставили.

URL
2018-10-09 в 21:59 

а где Алекса потеряли?

URL
2018-10-09 в 22:04 

Этот наебщик по подлости любого демона уберет
это да, подлее и лживее за все сезоны персонажа не было.

URL
2018-10-09 в 22:09 

А зачем мне смотреть
По пунктам.
1. Что английский без словаря - это заметно. Русский явно тоже, ибо смысла слов ты не понимаешь от слова совсем. Ты все-таки ползуйся время от времени, вещь полезная.
2. Оставим в стороне абсурдность желания гадриила сжечь такую ценную вещь, как истинный сосуд архангела, чтобы что? Разумеется, оставим, потому что такого желания у Гадриила не было. Вессель изнашивается и без желания ангела, если ангел неподходящий. И гадриил сжег бы тело Сэма только в случае, если бы его, Гадриила попытались в этом теле прикончить, ибо см. п.3.
3. Человек может убить ангела только пока тот находится в весселе. Световую волну убить невозможно. Дин, разумеется, не хотел убивать Сэма, но отлично понимал, что Гадриил однозначно прихватит брата с собой на тот свет. Ангел успеет сжечь вессель, даже умирая. И куда бы он отфутболил душу из убитого тела - вопрос. Вряд ли в рай. Но сжечь он ее не может.
4. Рафаил не выжигал душу своего первого сосуда, он свел его с ума. Это не пустая оболочка, это больная душа. Этот человек был жив и не был бездушным зомби.
5. Никто не говорил, что душа вечна. Говорили, что душа бессмертна. Это значит - она не умирает, она переходит в иное состояние. Может в свет, может в тьму. Никто не может сжечь душу, кроме ее обладателя.

URL
2018-10-09 в 22:11 

где Алекса потеряли?
Должно быть, не согласился отлизывать у Гомез.

URL
2018-10-09 в 22:15 

И то, последний больше выпендривался, и сдох глупо.
Бальтазар сдох, потому что не ожидал удара в спину от своего якобы друга, как и Сэм не ожидал от этой твари нападения исподтишка и слома стены.

URL
2018-10-09 в 22:17 

Должно быть, не согласился отлизывать у Гомез.
Ах, какой гордый и непокобелимый юноша! Ми-ту фарева!

URL
2018-10-09 в 22:23 

Бальтазар сдох, потому что не ожидал удара в спину от своего якобы друга, как и Сэм не ожидал от этой твари нападения исподтишка и слома стены.

Как и Дин не ожидал просрать кольт или скрижаль. Как и Кроули не ожидал, что его кинут по сделке. Как и ангелы не ожидали, что их будут резать при каждом удобном случае, как и Билли не ожидала такого пиздеца, как и Люцик не ожидал пером под ребро вместо обещанной сделки. Итд.

URL
2018-10-09 в 22:24 

Человек может убить ангела только пока тот находится в весселе. Световую волну убить невозможно. Дин, разумеется, не хотел убивать Сэма, но отлично понимал, что Гадриил однозначно прихватит брата с собой на тот свет. Ангел успеет сжечь вессель, даже умирая. И куда бы он отфутболил душу из убитого тела - вопрос. Вряд ли в рай.
То есть, хочешь сказать, что вессели горят при смерти ангела, потому что их ангелы сами сжигают умирая? То есть, когда горел тот ангел, что подружился с душой весселя, он его специально спалил?
1. Что английский без словаря - это заметно. Русский явно тоже, ибо смысла слов ты не понимаешь от слова совсем. Ты все-таки ползуйся время от времени, вещь полезная.
А без оскорблений ты совсем не можешь? Воспитание не то? Дай угадаю. Интеллигентная динодевочка? Я тебя ничем не обижала.
Ангел успеет сжечь вессель, даже умирая. И куда бы он отфутболил душу из убитого тела - вопрос. Вряд ли в рай.
Ммм? Фантазии пошли? Когда это ангел отфутболивал куда-то душу? Прецеденты были, или это уже свободный полет фантазии?
Рафаил не выжигал душу своего первого сосуда, он свел его с ума. Это не пустая оболочка, это больная душа. Этот человек был жив и не был бездушным зомби.
С чего ты взял, что там была душа? кастиель его описал как пустая оболочка.Дин, разумеется, не хотел убивать Сэма, но отлично понимал, что Гадриил однозначно прихватит брата с собой на тот свет.
Блестяще. То есть, из-за того, что кто-то когда-то в принципе может убить Гадриила, Дин решил убить Сэма прямощас, не отдавая это дело случаю.

URL
2018-10-09 в 22:35 

Люцик не ожидал пером под ребро вместо обещанной сделки
Ах, бедный Люсенька, давайте его пожалеем. И Кроули заодно.

URL
2018-10-09 в 22:38 

А зачем
Анон, ты не самого перевода не понял, ты не так понял, что они имели в виду.Значения фраз зависит от контекста и ситуации. Ну не говорилось в сериале и в сериях с Гадриилом про выжженные души. Ну нет этому подтверждения в каноне. Отвечаю на твой вопрос. Дин не хотел убивать Сэма, но после того,как Гадриил убил Кевина руками Сэма, Дин понял, что он натворил, когда позволил Гадриилу влезть в Сэма. И ведь он хотел только спасти брата, а вот к чему это привело - к такому пиздецу, что на секунду Дин задумался о том, чтобы убить Гадриила любой ценой. Я тоже посмотрела в оригинале.
Think I don't know that? If I don't end Sam and that halo burns him out and I...
фраза переводится: Ты думаешь, я не знаю этого? Если я не убью Сэма, и ангел выжжет его дотла, я...
Но в контексте ситуации тут другое значение - мне придется убить Сэма, потому что если я не убью Сэма и ангел выжжет его дотла, то Гадриил будет продолжать убивать сэмовыми руками. Дин осознал, какой пиздец получился, от вселения Гадриила, он осознал, что бы с Сэмом сделалось, если бы сам Сэм вдруг узнал, что его руками убивают невинных людей. До Дина дошло, какая цена оказалась у спасения брата. Что выхода иного нет, кроме как убить Гадриила, хотя при этом, ангел выжжет Сэма дотла и Сэмово тело умрет вместе с ангелом.
Первый сосуд Рафа? Там тем более про душу не говорилось имелось в виду что Раф износил сосуд, заездил его, покалечил физически и превратил в овощ. Тела оболочек демонов иногда целые -на вид. Но это не значит, что у них нет внутренних повреждений - может, там внутренние органы в кровавую кашу превратились? Сосуды демонов изнашиваются,как и сосуды ангелов. Физически. Только если демон юзает тушку недавно, то человек может выжить. Плюс к тому некоторые демоны нарочно убивают человека, чью тушку используют - не душу выжигают, а просто убивают человека, душа отходит в рай или в ад, а демон продолжает в трупе разгуливать.

URL
2018-10-09 в 22:39 

Световую волну убить невозможно. Дин, разумеется, не хотел убивать Сэма, но отлично понимал, что Гадриил однозначно прихватит брата с собой на тот свет. Ангел успеет сжечь вессель, даже умирая. И куда бы он отфутболил душу из убитого тела - вопрос. Вряд ли в рай. Но сжечь он ее не может.
Какой феерический бред. То есть, если Гадриила убьет кто-то, то не Дин, то Гадриил сожжет тело и отфутболит душу Сэма, а если его точно так же убьет Дин, то Гадриил тело Сэма сжигать не будет, и душу отфутболивать тоже не будет, я правильно поняла?

URL
2018-10-09 в 22:43 

Первый сосуд Рафа?
Причем тут архангел? Тушки обычных ангелов никогда физически не страдали.

URL
2018-10-09 в 22:43 

То есть, хочешь сказать, что вессели горят при смерти ангела, потому что их ангелы сами сжигают умирая? То есть, когда горел тот ангел, что подружился с душой весселя, он его специально спалил?
Так он с душой подружился, не с весселем. Вессели горят потому, что не выдерживают ангельской агонии - в этом смысле да, ангелы сами их сжигают, может даже, спецом-то и не желая.
Фантазии пошли? Когда это ангел отфутболивал куда-то душу? Прецеденты были, или это уже свободный полет фантазии?
Прецеденты были. Души умерших людей, одержимых ангелами, отправляются в рай (Новак, Адам). А ангелы при уничтожении весселя отправляются в стандартных случаях, видимо, в Пустоту, а в исключителных - к богу на пересборку или в клетку.
кастиель его описал как пустая оболочка.

А я не верю кастиелю, сорри. Он себя не показал спецом ни в одном вопросе, а все прочие имеющиеся данные говорят за то, что при наличии живой дышащей тушки душа все-таки имеется и скорее всего болтается поблизости. А-ля Дин в премере второго. Ну или может бытьь заперта где-нибудь. Но не уничтожена.
То есть, из-за того, что кто-то когда-то в принципе может убить Гадриила, Дин решил убить Сэма прямощас, не отдавая это дело случаю.
Ничего не оторвалось при передерге? Не кто-то когда-то, а здесь и сейчас Гадриил в любую минуту может убить Сэма. И крайний выход из патовой ситуации - убить ангела и воскресить вессель. Воскрешатель вообще-то рядом стоит, но риск все равно чудовищный. Это и озвучено.

URL
2018-10-09 в 22:44 

Дин понял, что он натворил, когда позволил Гадриилу влезть в Сэма.
Судя по дальнейшим обидкам на половину 9 сезона, ни черта Дин не понял.

URL
2018-10-09 в 22:45 

То есть, если Гадриила убьет кто-то, то не Дин, то Гадриил сожжет тело и отфутболит душу Сэма, а если его точно так же убьет Дин, то Гадриил тело Сэма сжигать не будет, и душу отфутболивать тоже не будет, я правильно поняла?
Нет, ты просто нихера не поняла. Говорю же, словарь вещь полезная.

URL
2018-10-09 в 22:48 

Анон, который спрашивал про выжженную душу и написал пост 2018-10-09 в 21:17 , если ты еще тут, ты общался со мной, я ответила на твой вопрос в посте 2018-10-09 в 22:38

URL
2018-10-09 в 22:50 

Судя по дальнейшим обидкам на половину 9 сезона, ни черта Дин не понял.
Да? Странно, выглядело все так, словно Сэм там обижен на всю голову.

URL
2018-10-09 в 22:52 

Аноша с ангелами, умеющими выжигать души, поясни, пожалуйста, почему тебе так важно это доказать? В чем цимес-то?

URL
2018-10-09 в 22:53 

Анон, ты не самого перевода не понял, ты не так понял, что они имели в виду.Значения фраз зависит от контекста и ситуации. Ну не говорилось в сериале и в сериях с Гадриилом про выжженные души.
А вот это другое дело. С самого начала так обсуждать нельзя было? Отвечаю. Я не претендую на единственно правильное понимание и в дискас влезла потому, что он меня заинтересовал. Но смотри, что получается при твоей трактовки событий. Дин собрался убить Гадриила, несмотря на то, что тем самым убьет и Сэма, потому что считал, что тот выжжет его дотла. Ты считаешь, что речь идет о теле, я думаю, что речь все же о выжигании души. Почему. Потому что Гадриилу нужно было здоровое тело, без выжженных глаз. Значит и выжигать тело Сэма ему нет никакой нужды. Но, Дин понял, что он оставил Сэма в полной власти гадриила и тот может сделать с ним вообще все, что захочет. Захочет, будет убивать его руками, захочет выжжет душу. Иначе какой смысл этой фразы Дина: если он выжжет Сэма...? Почему ему не сказать: "если он будет убивать руками Сэма"?

URL
2018-10-09 в 22:55 

Анон, который спрашивал про выжженную душу и написал пост 2018-10-09 в 21:17 , если ты еще тут, ты общался со мной, я ответила на твой вопрос в посте 2018-10-09 в 22:38
Я уже поняла, что разговаривая с разными анонами: с одним нормальным, а другой хабалка. Считай мой ответ в 22.53

URL
2018-10-09 в 22:58 

То есть, если Гадриила убьет кто-то, то не Дин, то Гадриил сожжет тело и отфутболит душу Сэма, а если его точно так же убьет Дин, то Гадриил тело Сэма сжигать не будет, и душу отфутболивать тоже не будет, я правильно поняла?
Нет, ты просто нихера не поняла. Говорю же, словарь вещь полезная.

А по сути ответить нечего? Так вот, какая разница если гадриила убьет Дин или кто-то другой? как изменится поведение гадриила, от того, кто его убьет, если по твоей версии: Дин, разумеется, не хотел убивать Сэма, но отлично понимал, что Гадриил однозначно прихватит брата с собой на тот свет. Ангел успеет сжечь вессель, даже умирая. И куда бы он отфутболил душу из убитого тела - вопрос. Вряд ли в рай.

URL
2018-10-09 в 22:59 

Судя по дальнейшим обидкам на половину 9 сезона, ни черта Дин не понял.

Анон, справедливости ради в том сезоне как раз Сэм очень обиделся на брата, хотя и заслуженно. Я бы вот тоже не хотела, чтобы в моем теле ходил чувак и убивал моими руками людей, лучше уж помереть. Но на месте Сэма я бы в 8-м до конца доиграла - такую работу проделали, да и какая цель - закрытие ада. Эта цель все оправдывает. В общем, в 9-м у них в отношениях все сложно. А в моем посте2018-10-09 в 22:38 я пыталась объяснить, в каком смысле там эта фраза Дина использована. То бишь, что про выжженную душу Сэма он не имел в виду. Не показывали нам этого и не озвучивали в каноне.

URL
2018-10-09 в 23:02 

Иначе какой смысл этой фразы Дина: если он выжжет Сэма...? Почему ему не сказать: "если он будет убивать руками Сэма"?
Да потому что не будет он убивать - Дин его уже не отустит. Но вспомни, пожалуйста, что именно Дин видел заезженный в хлам сосуд Рафаила. Вот что грозило Сэму, даже если бы они в конце концов нашли способ выгнать Гадриила. У Дина ситуация на тот момент неразрешимая - Гадриила, ясен пень, нельзя отпусть. Вопрос, что с ним делать, пока он не изувечил Сэма безвозвратно, Причем Гадриил может приступить к этому делу вот прям щас. Варианты?
Чуть не забыл: я другой анон.

URL
2018-10-09 в 23:09 

Да потому что не будет он убивать - Дин его уже не отустит. Но вспомни, пожалуйста, что именно Дин видел заезженный в хлам сосуд Рафаила. Вот что грозило Сэму, даже если бы они в конце концов нашли способ выгнать Гадриила. У Дина ситуация на тот момент неразрешимая - Гадриила, ясен пень, нельзя отпусть. Вопрос, что с ним делать, пока он не изувечил Сэма безвозвратно, Причем Гадриил может приступить к этому делу вот прям щас. Варианты?
Но он же собирался именно что убить обоих и Гадриила, и Сэма. Вспомни, как он собирался, пакуя оружие, и что говорил кастиелю:
CASTIEL Dean. If the angel possessing Sam isn't Ezekiel, then who is it?

DEAN A dead man walking.

CASTIEL What, you're gonna destroy him?

DEAN Damn right.

CASTIEL You kill an angel, its vessel dies, too.

DEAN Think I don't know that? If I don't end Sam and that halo burns him out and I...

Видишь? Об изгнании он вообще не думал, у него была одна мысль, убить Гадриила вместе с Сэмом. И да, вессели, когда их убивают вместе с ангелами и так сгорают. И только кастиель подал ему идею об изгнании.

CASTIEL Listen to me. Sam is strong. If he knew an angel was possessing him, he could fight. He could cast the angel out.

DEAN Maybe. But as far as I know, he's in the dark. I don't know how we clue him in.

URL
2018-10-09 в 23:10 

Так вот, какая разница если гадриила убьет Дин или кто-то другой?
Кто другой, блин? Ты вообще положение, в каком тогда оказались Дин и Сэм, помнишь? Какие другие, когда все зависело только от решения Дина (причем ему, как всегда, решать надо было немедленно) и настроения Гадриила?
Я терпеть не могу "если бы" применительно к уже показанному, но если бы Сэма-Гадриила убил кто-то другой, до того как Дин его схватил, то Гадриил отправился бы в пустоту, а душа Сэма - в вуаль. А если бы Дин решил-таки убивать Гадриила прямо в Сэме, ты правда думаешь, что Гадриил помахал бы душе Сэма платочком, провожая? В лучшем случае Сэм остался бы бродячим искалеченным призраком.

URL
2018-10-09 в 23:20 

Дин собрался убить Гадриила, несмотря на то, что тем самым убьет и Сэма, потому что считал, что тот выжжет его дотла. Ты считаешь, что речь идет о теле, я думаю, что речь все же о выжигании души. Почему. Потому что Гадриилу нужно было здоровое тело, без выжженных глаз. Значит и выжигать тело Сэма ему нет никакой нужды. Но, Дин понял, что он оставил Сэма в полной власти гадриила и тот может сделать с ним вообще все, что захочет. Захочет, будет убивать его руками, захочет выжжет душу. Иначе какой смысл этой фразы Дина: если он выжжет Сэма...? Почему ему не сказать: "если он будет убивать руками Сэма"?

Дин собрался убить Гадриила, не смотря на то, что убьет и Сэма, чтобы Гадриил больше не мог убивать сэмовыми руками, чтоб больше не использовал тело. Гадриил никогда не хотел выжигать душу Сэма, его Сэм как тушка устраивал. Сначала он грозил Дину что уйдет и Сэм недолеченный умрет (когда Кася приперся в бункер, чтобы следом за ним не приперлись другие ангелы и нашли Гадриила), чтобы пользоваться Сэмом в своих интересах и ждать, когда сам Гадриил восстановится (он же тысячи лет сидел в ангельской тюрьме.) Ну а как Гадриил сильнее стал, он и ушел в Сэмовом теле. Он по-моему и не собирался Сэма освобождать. Никогда. Он обманул Дина и заполучил сэмово тело.
Смысл фразы Дина: если он не убьет Сэма, и умирая ангел выжжет Сэма дотла, то Гадриил останется в живых, не будет выжигать Сэма, но так и будет ходить в его теле и пользоваться. То есть перед Дином выбор - Дин убьет Сэма(Гадриила), умирая, ангел выжжет сосуд дотла, Сэм умрет тоже, либо Дин не убьет Сэма и тогда Гадриил будет им дальше пользоваться, ходить в нем и убивать его руками. И так и так для Сэма и для Дина получается пиздец. Вот смысл этой фразы.

URL
     

СПН. Анонимная правда

главная