08:51 

Про серии 69

Титановый модер
Титановый модер

Вопрос: Ваши впечатления от серии 15.01
1. Очень понравилась 
2  (6.9%)
2. Понравилась 
11  (37.93%)
3. Частично понравилась 
12  (41.38%)
4. Оставила равнодушным 
0  (0%)
5. Не понравилась 
4  (13.79%)
6. Очень не понравилась 
0  (0%)
Всего: 29

@темы: Сериальный

Комментарии
2019-08-03 в 15:06 

Так джинн создаёт реальность, покопавшись в мозгах жертвы, так что это мысли Дина были

Ну и что? Пусть и мысли Дина. Но мысли это же не реальность. Остальные-то братья и сестры, которые нормально живут общаются. И Винчестеры бы общались.

URL
2019-08-03 в 15:12 

Ага, по праздникам поздравляют друг друга

Ну почему? В моем окружении мои друзья и родня в основном со своими сестрами и братьями не только по праздникам поздравляют друг друга, а общаются всегда - семьями. Те, которые в разных городах живут даже в гости к друг другу ездят. Почему Винчестерам так нельзя? Не общаются - это редкость. Это когда серьезно посрались - из-за наследства родителей, например. Не факт, что Винчестеры посрутся из-за дома Джона и Мэри)))

URL
2019-08-03 в 15:19 

так что это мысли Дина были
не совсем так. Джин покопался в мозгу Дина, вытащил самое заветное желание Дина: живая мама и создал реальность в соответствии с этим желанием Дина. То есть, как бы все шло, если бы мать Винтов оказалась жива. Поэтому эта реальность была сама по себе не идеальна для Дина: и Сэм там ему чужой, и отец мертв. Было выполнено всего лишь одно желание, а дальше все было построено именно так, как было бы в реальности, если бы мать Дина не умерла. Я помню, что в одном из интервью Крипке он так же говорил, что братья - совершенно разные люди, их братство родилось именно потому, что они вместе пуд соли съели, что они охотились вместе. Но зачем такие крайности и отменять все, что сделали Винты? Может они схлопнут Ад и Рай, и ангелы и демоны просто перестанут появляться на Земле, как и души умерших? Тогда мир будет без сверхъестественного и у винтов появится шанс на отставку, и на этом все закончится? Может последней сценой будет посадка на рейс на Мауи?

URL
2019-08-03 в 15:20 

Винчестеры бы общались. Потверждение этому в сериале нет. Только из-за охоты они стали снова общаться

URL
2019-08-03 в 15:22 

А вообще кто-то хоть упомянул, что братья в финале вместе останутся? Потому что Винчестеры НЕ ВМЕСТЕ - это и есть самый шокирующий финал. Уж лучше белый заборчик или любой вариант Матрицы.

Анон, а что для тебя НЕ ВМЕСТЕ? Если говорят, что в конце не рай и не ад, но мир и покой, то возможны только три варианта.
1. Я его уже выше описала - Чак убирает все сверхъестественное из мира СПН, откатывает время назад и Винчестеры проживают нормальную жизнь без монстров.

Вариант попроще.
2.Винчестеры, Квас и Джек побеждают всех выпущенных Чаком монстров. Квас и Джек геройски помирают в процессе. Чак либо после этого убирает всех монстров - Винчестерам охотится не на кого, они уходят на пенсию - жены, дети, заборчик. Либо монстры остаются, Чак опять уходит в загадочные дали, а Винчестеры - на пенсию - жены, дети, заборчик, мир и покой.

И совсем просто.
3. В процессе борьбы с монстрами выпущенными Чаком никто не погибает. Всех гадов победили. Чак уходит в загадочные дали, Винчестеры - на пенсию. Три отца с сыночком Джеком - счастливая фэмили и заборчик. Мир и покой.

URL
2019-08-03 в 15:32 

Финалка пятого сезона не подходит для мира и покоя. Джаред сказал, что ему понравился финал, потому что он хотел для Винчестеров покоя, но это не ад, и не рай.
Чак может просто убрать из всех реальностей монстров, ангелов и демонов. Но это не значит, что Винчестеры не будут помнить через что они прошли и сколько людей спасли. То бишь Чак уберет всю нечисть не с 1983 года или раньше, а с момента финалки. Винчестеры будут знать, что и в их реальности, и в других реальностях людям больше не угрожают монстры, ангелы и демоны. Вот вам мир и покой. И все жертвы Винчестеров и их борьба не обесценится.

URL
2019-08-03 в 15:32 

Так джинн создаёт реальность, покопавшись в мозгах жертвы, так что это мысли Дина были


Если бы у Дина были такие мысли, то когда Сэм ему сказал уходи, он бы ушел и не возвращался, он бы жил с Лизой и строил свой мир. Самое его большое удивление было, что они не общаются. И не забывайте, что Сэм уехал в Стэнфорд в таком настроении и от диктатуры отца, которая появилась после смерти Мэри. Если бы они жили в любящей семье и выросли, то может и в институт вместе пошли, и дружили бы, и Дин бы не был бы таким, и Сэм бы вырос другим. Это слишком уж все поменяло бы. Хотя такой финал вполне могли бы сделать. Мол, Чак ошибся, слишком переборщил со сверхъестественным

URL
2019-08-03 в 15:32 

Анон, а что для тебя НЕ ВМЕСТЕ?
Один ушел, второй остался (в любых вариантах).

URL
2019-08-03 в 15:33 

А вообще кто-то хоть упомянул, что братья в финале вместе останутся? Потому что Винчестеры НЕ ВМЕСТЕ - это и есть самый шокирующий финал. Уж лучше белый заборчик или любой вариант Матрицы.


Джаред говорил, что хотел бы, чтобы братья остались вместе, а ему финал понравился.

URL
2019-08-03 в 15:42 

Так и Крипке назвал финал идеальным

URL
2019-08-03 в 15:44 

Даже если Чак уберет из мира все сверхъестественное, никуда не денется то, через что Винчестеры прошли. Не найдут они покоя, как не находят его те, кто прошел ужасы войны. А также из мира никуда не денется несправедливость, насилие, преступность. Не смогут они спокойно сидеть на месте.

URL
2019-08-03 в 15:46 

не совсем так. Джин покопался в мозгу Дина, вытащил самое заветное желание Дина: живая мама и создал реальность в соответствии с этим желанием Дина. То есть, как бы все шло, если бы мать Винтов оказалась жива.

Анон, я не думаю, что это было бы так. И что если бы Винчестеры прожили обычную жизнь, они бы непременно не общались. И не факт, что если бы Мэри не умерла, все было бы так, как показал джинн. Не факт например, что умер бы Джон. Джон в реальности Джина умер от инсульта- задумайся, при спокойной обычной, комфортной жизни он бы от инсульта умер. Тогда, выходит, у него были проблемы с сердцем и сосудами, а значит, при тех нагрузках и травмах, которые у него были на охотах, да при том количестве алкоголя, который он употреблял, его этот инсульт еще раньше должен был шарахнуть. Но не шарахнул, потому что Джон в реальности - здоровый мужик, и инсульта бы у него не было, независимо от того, жива Мэри или нет. Значит, Джон был бы жив. А значит, реальность Джина не показывает, как все было бы, если бы Мэри не умерла.

Но зачем такие крайности и отменять все, что сделали Винты?

Есть варианты, чтобы не отменять. Тогда они уйдут на пенсию и заведут семьи, а если Квас с Джеком не помрут, то тоже будут членами семей Винчестеров. Будет одна большая фэмили, мир и покой, про которые говорили.

Может они схлопнут Ад и Рай, и ангелы и демоны просто перестанут появляться на Земле, как и души умерших? Тогда мир будет без сверхъестественного и у винтов появится шанс на отставку, и на этом все закончится?
Чтобы схлопнуть ад, один из них должен умереть - это показали в 8-м, чтобы схлопнуть рай наверно, придется умереть второму. Они все же не боги и по щелчку не могут ничего схлопнуть. Если схлопнут все - то куда будут деваться новые души умерших? Их наоборот еще больше станет.

URL
2019-08-03 в 15:49 

Анон, а для всех зрителей Винчестеры могут в конце сказать словами через рот, что вот теперь они спокойны, когда в мире больше нет сверхъестественной хуйни. А для фандома Джеи повторят то же самое на конвенциях.

URL
2019-08-03 в 15:51 

Джина умер от инсульта- задумайся, при спокойной обычной, комфортной жизни он бы от инсульта умер.
А кто сказал, что у него была спокойная жизнь?
Может выветрилось влияние ангелов. Джон с Мэри терпеть друг друга не могли, пока ангелы не вмешались

URL
2019-08-03 в 15:59 

А кто сказал, что у него была спокойная жизнь?Может выветрилось влияние ангелов. Джон с Мэри терпеть друг друга не могли, пока ангелы не вмешались

Ну как кто сказал? Обычная жизнь всяко спокойней охот на всяких чупакабр, анончик. И человек, который работает на обычной работе по 8 часов в день всяко не испытывает такой физической нагрузки, как тот, который по лесам носится за всякой нечистью, и в процессе получает травмы и раны. Если у него обычной жизни организм не вывез, то жизни охотника тем более бы не вывез - на охоте бы Джон и помер от инфаркта или инсульта. А если Джон с Мэри терпеть друг друга не могли - так все просто, пошли да развелись. Тем более если обоюдно терпеть друг друга не могут - их же никто друг к другу не приковал. Миллионы людей разводятся и остаются после этого в живых)))

URL
2019-08-03 в 15:59 

А мне тоже кажется, что, не будь тех жутких обстоятельств, Сэм и Дин пошли бы разными дорогами, у каждого была бы своя жизнь. Созванивались бы и встречались на семейных праздниках. Но ничего не держало бы их постоянно рядом, они очень разные.

URL
2019-08-03 в 16:05 

Джон и помер от инфаркта или инсульта.
Да нет. Он же не просто так военным стал. Жизнь полная нагрузок и адреналина отлично переносится, а спокойная размеренная жизнь убивает. Люди разные.

URL
2019-08-03 в 16:05 

А мне тоже кажется, что, не будь тех жутких обстоятельств, Сэм и Дин пошли бы разными дорогами, у каждого была бы своя жизнь. Созванивались бы и встречались на семейных праздниках. Но ничего не держало бы их постоянно рядом, они очень разные.

Так в обычной жизни у каждого и есть своя семья и жизнь. Даже если Чак ничего не отменит и они просто уйдут в отставку и обзаведутся семьями, жить постоянно рядом они не будут. Но созваниваться, встречаться на семейных праздниках, барбекю, приезжать в гости - это же не значит не общаться. Это и есть мирная, спокойная жизнь.

URL
2019-08-03 в 16:08 

это же не значит не общаться. Это и есть мирная, спокойная жизнь.
И это не СПН и непонятно зачем смотрели столько лет

URL
2019-08-03 в 16:13 

Да нет. Он же не просто так военным стал. Жизнь полная нагрузок и адреналина отлично переносится, а спокойная размеренная жизнь убивает. Люди разные.

Нет, анон.В мире Джина Джон умер от инсульта, в то время как в нашем в это время еще охотился, был здоров и жив. Если у человека случился инсульт, да еще в достаточно молодом возрасте - значит к этому изначально были предпосылки - больное сердце, многолетняя гипертония, проблемы с сосудами. С таким набором Джон охотником бы точно не был. А по поводу адреналина и размеренной жизни - возьми ветеранов - многие из них прошли войну и послевоенную разруху и голод, и умерли в 80-90 лет. А некоторые еще живут. Войну пережили, а размеренная жизнь их не убила, если у них было хорошее здоровье. Только старость убила.

URL
2019-08-03 в 16:15 

И это не СПН и непонятно зачем смотрели столько лет

Ну это уж к Даббу вопрос) Да и разве остальные его сезоны с семьей в лице Кваса и Джека - СПН? Как по мне тоже не совсем уже СПН.

URL
2019-08-03 в 16:21 

Кваса и Джека - СПН? Как по мне тоже не совсем уже СПН.
Нет конечно.

Даббу не дали снять спин-офф про кланы нечисти в Чикаго, так он превратил СПН в это:hmm:

URL
2019-08-03 в 16:24 

Даббу не дали снять спин-офф про кланы нечисти в Чикаго, так он превратил СПН в это

Он превратил СПН в кроссовер - спин-офф про кланы нечисти +спин-офф про систерзов))) Ему же целых два спин-оффа снять не дали)

URL
2019-08-03 в 17:44 


Анон, я не думаю, что это было бы так. И что если бы Винчестеры прожили обычную жизнь, они бы непременно не общались. И не факт, что если бы Мэри не умерла, все было бы так, как показал джинн.

но это напрямую было сказано в серии и поэтому это канон:
SAM Yeah... I thought it was supposed to, to be this perfect fantasy.
DEAN It wasn't. It was just a wish. I wished for Mom to live. That Mom never died, we never went hunting and you and me just never uh... you know.
Жизнь, которую показали Дину, не была фантазией Дина, она была следствием исполнения его желания, чтобы мама не умерла. джинн изменил в их жизни только одно - смерть Мэри, вся остальная реальность джина была построена только на изменении одной предпосылки. Так было бы, если бы Мэри не умерла.

URL
2019-08-03 в 17:50 

Чтобы схлопнуть ад, один из них должен умереть - это показали в 8-м, чтобы схлопнуть рай наверно, придется умереть второму.
В 8 сезоне показали, что один из них умрет, если схлопывать Ад по сценарию Чака. Они взбунтовались против Чака, так что возможны различные варианты. Но лично я не вижу возможности для братьев, пока демоны и ангелы могут вмешиваться в жизнь людей. Покой для них возможен только в случае, если сверхъестественное перестанет вмешиваться в жизнь людей. Об этом говорилось в 12 сезоне, кстати. Мотивом Мэри сотрудничать с британцами была возможность покончить со сверхъестественным, чтобы братья могли жить своей жизнью, а не сражаться вечно, пока живы, вновь и вновь предотвращая апокалиптические сценарии.

URL
2019-08-03 в 17:53 

Жизнь, которую показали Дину, не была фантазией Дина, она была следствием исполнения его желания, чтобы мама не умерла. джинн изменил в их жизни только одно - смерть Мэри, вся остальная реальность джина была построена только на изменении одной предпосылки. Так было бы, если бы Мэри не умерла.

Ну, OK, ты считаешь так, и хорошо, это твое право. Я и не говорила, что та жизнь - фантазия Дина. Та жизнь - иллюзия Джина. Иллюзия, похожая на иллюзии, которые создают ангелы и архангелы. И я считаю, что в реальности бы не было так, как показал Джин. А уж что в конце придумает Дабб, кто знает? Может и не будут ничего откатывать. Просто уйдут Винчестеры на пенсию и будут жить в домиках с заборами со своими семьями - вот и будет мир и покой.

URL
2019-08-03 в 18:00 

В 8 сезоне показали, что один из них умрет, если схлопывать Ад по сценарию Чака. Они взбунтовались против Чака, так что возможны различные варианты. Но лично я не вижу возможности для братьев, пока демоны и ангелы могут вмешиваться в жизнь людей. Покой для них возможен только в случае, если сверхъестественное перестанет вмешиваться в жизнь людей.

А по щелчку пальцев Рай и Ад они тем более не схлопнут, без жертв - они же не боги. И да, если схлопнут ад и рай, то только ангелов и демонов не будет, вампиры, оборотни и остальные монстряки останутся. Плюс толпа душ, которые не смогут попасть в рай и ад. Так что останется куча монстров и призраков, которая будет и дальше вмешиваться в жизнь людей. А полностью убрать все сверхъестественное может только Чак. Если уберет все Чак - он или откатит назад, или уберет все в настоящем времени. И в том и в другом случае будут семьи и заборы.

URL
2019-08-03 в 18:03 

А мне кажется, Винчестеры окончательно и бесповоротно умрут. При этом не отправятся ни в ад, ни в рай, а просто получат покой.

URL
2019-08-03 в 18:04 

откатывать. Просто уйдут Винчестеры на пенсию и будут жить в домиках с заборами со своими семьями - вот и будет мир и покой.

Тогда нахрена они столько лет выбирали друг друга, бросали своих девушек и отвоевывали у смерти жизнь брата?

URL
2019-08-03 в 18:08 

А мне кажется, Винчестеры окончательно и бесповоротно умрут. При этом не отправятся ни в ад, ни в рай, а просто получат покой.

В Пустоту что ли попадут? Это вряд ли, туда только ангелы, демоны и Джек могут попасть.

URL
     

СПН. Анонимная правда

главная